Крымское Эхо
Архив

Тут вам не там

Тут вам не там

В нашей стране Бараку Обаме президентство не могло бы привидеться и в сладком сне. Все его непроходные анкетные данные настолько явны, что в украинскую политику его не пустили бы дальше порога, если бы он по наивности топтался у крыльца.

Украинская демократия, возраст которой по заверению нашего гаранта исчисляется летами державной самостийности, — чистейшей воды блеф, потому что в нашей ментальности по-прежнему живуча любовь не только к подсчету денег в чужом кошельке.

Мы еще всей страной привыкли держать свечку в постели предков известных персон, расчищая, таким образом, путь к власти чистопородным представителям титульной нации. Наверное, с этих позиций нет лучшего кандидата в гаранты, чем лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок, который берется утверждать, что его голубая хохлацкая кровь не замутнена инородной.

Однако и другие наши политики, по всей видимости, причисляют себя к таким же чистокровным наци, потому что никто из них не возмутился фашистским монологом ужгородского мэра. Завидная политическая предусмотрительность накануне президентских выборов. А то ведь наши люди без царя в голове и запросто могут припомнить, что по венам и артериям Юлии Владимировны параллельно с державной кровью течет кавказская, Виктор Федорович по крови ближе и роднее белорусскому Батьке, чем отечественному электорату, а фамилии многих известных украинских политиков неоднозначно намекают на их «шляхетске походження».

Если задаться целью раскатать по национальному признаку каждого из наших политиков, то это вообще не вопрос. Кроме говорящих фамилий, многие обладают такой типичной внешностью, что и с генеалогическим древом знакомиться не надо – и так понятно, что на его ветвях нашлось место и Рюриковичу, и Тамерлану. Обладатели скуластых лиц и узких глаз в украинском политбомонде могут быть стопроцентно уверенными, что если не сам Чингисхан, то его потомки не раз и не два останавливались на постой в хатах их прабабок.

К чему так настойчиво выжимать еврейскую кровь из Арсения Яценюка, когда такие известные политики, как глава фракции БЮТ в украинском парламенте Кириленко, вице-премьер-министр правительства Васюник и министр образования Вакарчук носят типично еврейское имя Иван, в чем адептов чистокровности запросто убедит любой словарь.

В нашем государстве странным образом уживаются принципы настоящей демократии, о чем свидетельствует отсутствие графы «национальность» в паспортах, и неистребимое желание докопаться до национальной сути соседа. Вышло так, что одной рукой государство создало «единую общность» — украинский народ, а другой подтолкнуло развитие так называемого национального самосознания — и наши люди с остервенением стали выжимать из себя национальные соки, среди которых, как обычно, оказались неудобные и престижные.

Как только США и Израиль начали оказывать материальную помощь украинским евреям, многие превратились в настоящих золотоискателей и нащупали такие тонкие грани своего истинного или мнимого еврейства, что чистокровные представители этого народа стали ощущать себя самозванцами. Нечто подобное случилось, как только поляки решились пригреть на своей груди украинцев с панскими корнями, а румыны взялись крышевать паспортами в наших пределах своих соотечественников. Сделала Болгария жест доброй воли, пригласив молодежь с исконными корнями на бесплатное обучение в вузы исторической родины, — так всех буквально обуял образовательный зуд.

Сложилась парадоксальная ситуация. Одни украинцы начинают сомневаться в своей полноценности, не обнаружив в роду переспавшую с удобным по нынешним временам инородцем прародительницу, а другие стыдятся родни, два века назад делившей постель с чужестранцем. В наших людях непостижимым образом уживается пренебрежительное отношение к соотечественникам с инородными корнями и страстное желание их заполучить, а еще лучше задокументировать паспортом иностранной державы.

Только в нашей стране национальность может звучать как оскорбление. Моими соседями многие годы была семейная пара, где муж и жена, ссорясь, никогда не употребляли ругательств, а уж тем более матерных слов. Она норовила побольнее ужалить его, называя хохлом, а он щипал ей нервы, зовя кацапкой. Таким же образом продолжают выяснять отношения между собой их взрослые дочери: живущая в Санкт-Петербурге старшая обзывает младшенькую из Мелитополя хохлушкой, а та, естественно, кацапке не спускает.

Зная эту особую черту украинской ментальности, нет ничего проще в отечественной политике, чем добить конкурента порочащей его национальностью, на что электорат откликается живенько и радостно. Выходит, ворованные миллионы уже не «катят» для очернения политического конкурента, также, как его криминальный «окрас», необразованность, моральная нечистоплотность. Теперь украинские избиратели с большим нетерпением станут ожидать пиар-сериала по развенчанию национальной червивости участников будущей президентской кампании.

Страшно подумать, но ведь вполне может вскрыться, что Владимир Литвин ставленник литовской мафии, а экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко ведет свое происхождение от своего крымского тезки и однофамильца, чьи национальные приметы красноречиво демонстрирует его яркая южная внешность. Ведь и Петр Симоненко может оказаться не так прост, как кажется. Его огромные, что тебе настоящие украинские вареники губы на самом деле указывают не на национальный кулинарный шедевр, а на родство с аборигенами Африки. И Сергей Тигипко, надо думать, такой же чистокровный украинец, как и София Ротару, о чем в случае его избрания Молдова нам станет припоминать всякий раз, как Кения Соединенным Штатам. Леонид Черновецкий вообще подставится по-крупному, на всю Галактику. И Олег Тягнибок с Виктором Ющенко могут не обольщаться своей украинскостью: живых свидетелей их национальных прегрешений не найдут – документальные нароют.

Этот национальный разбор полетов, которым в преддверии президентской гонки отдельные политики постарались увлечь избирателей, вполне способен ударить по ним самим. С трудом верится, что украинский политический бомонд настолько хорошо провентилировал свои родословные, что застраховался от всех черных меток. Тщательно хранимые скелеты могут нечаянно выпасть из позабытых в угаре борьбы с конкурентами шкафов и тогда вся держава узнает, что король не просто голый – а еще и еврейскоподданный.

 

Фото вверху —
с сайта picasaweb.google.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Время скучных законов

Ольга ФОМИНА

Силен в математике

Ольга ФОМИНА

В Крыму уже давно ничего не строят, кроме торговых центров

Борис ВАСИЛЬЕВ