Крымское Эхо
Архив

Туса под луной

Туса под луной

МЕДЖЛИСОВЦЫ ОТМЕТИЛИСЬ НА АКЦИЯХ ПРОТЕСТА

Казалось бы, затухают «планово-массовые акции» на «евромайданах» Украины. Не случись «бийки» в ночь на субботу на главном майдане, страна бы уже втянулась в рабочий ритм в ожидании весны, когда, как кое-кому пообещали, ЕС вновь вренется к теме украинской ассоциации. Хотя сами организаторы протестных акций заявляют о том, что их цели оказались невыполненными: правительство Азарова не изменило свое решение о приостановлении движения страны к ЕС, а президент Янукович не поддался чарам немцев Фюле и Меркель (речь о саммите в столице одной из бывших республик СССР, старинном белорусском городе Вильно).

В Республике Крым «евромайданом» была выбрана центральная площадь города Симферополя — имени В.И.Ленина. Очевидно, чтобы скрыть свой «стыд», — просто-таки убогое количество протестующих («многочисленный» пикет, состоявший из двух автобусов болельщиков футбольной команды «Волынь» и двух-трех десятков представителей «меджлисовского гитлерюгенда» в воскресенье, 24 ноября 2013 года – не в счет), устроители крымского «евромайдана» проводили всю неделю «массовки» только после захода солнца.

На заключительную «тусу под луной» потянуло и членов нелегального меджлиса. Как с пафосом сообщило информационное агентство, директор которого – тоже «меджлисовка», «Рефат Чубаров посетил симферопольский «Евромайдан». Обставив свое «явление народу» как «эпохальное», Рефат Абдурахманович как номенклатурщик и «верный ленинец» со стажем «завернул» такую же пламенную речь, в ходе которой все же откровенно посетовал: «Я признаюсь, что начинались наши акции очень медленно и не совсем активно».

Вместе с тем, из уст новоявленного «лидера нации» прозвучали, причем на государственном (украинском) языке, довольно таки пикантные выводы, смысл которых умещался в одну фразу: «Всех украинцев объединяет желание, чтобы Украина была в свободолюбивой семье европейских народов».

Говоря о «массовости» этой последней акции «меджлисо-европейцев», информационный спонсор «курултая», в отличие от самого Чубарова, оптимистично сообщил: «На площади им. Ленина собралось более ста человек из разных уголков полуострова» (однако фотографии и выложенное тут же видео при их более детальном изучении навевали мысль, что это далеко не так. И ночная мгла не спасла). Кстати, и сам Чубаров, собственно говоря, не был на митинге «примой». «Майданутых гетьманов» хватало и без него. Впрочем, что тут такого? Врать и преувеличивать – привычка не только упомянутого «моноэтнического ОПГ»…

В общем, «Чубаров-Джемилев и компания», попросту говоря, «профилонили» всю эту «революционную» неделю!

А действительно, почему, на первый взгляд, «активнейшее» участие «меджлиса-курултая» в «общеукраинских» акциях протеста ограничилось лишь «высадкой» куцего «майданчика»? В Крыму, в Симферополе (памятуя критические «майские дни») от «профессиональных татар»: и местная власть, и лидеры киевской оппозиции, и уж тем более «соратники» в борьбе за «евроценности» ожидали большего.

Да и в Киеве, по всему видно, недовольны: ни Рефат, ни Мустафа не появились на Крещатике, не обнимались и не позировали с тамошними «евро-перцами». Отправили туда лишь «отставного меджлисовца» (поднадоевшего здесь в Крыму делегатам «курултая»). К тому же, с почти русской фамилией «Смедляев». И с ним впридачу – десяток таких же бездельников. Ну, а «меджлисовские» заявления-протесты на лентах СМИ, поездки-встречи со спонсорами-дипломатами – это для «полевых командиров Майдана» явно «не то».

Ларчик открывается просто: нелегалы еще не выторговали себе от украинских и крымских властей своих «голубых фишек»; не определились со своими разношерстными украинскими оппозиционными «вождями» и не поняли еще до конца «расклад сил» на Украине; они не спешат, так как до выборов еще далеко; в конце концов, «опэгэшники» — не поимели еще инструкций из вашингтонского обкома… Именно поэтому внешне «революционно» настроенные, но вполне прагматичные функционеры из «меджлиса-курултая» отнеслись к своим «евро-обязанностям» на площади им. Ленина без фанатизма, лишь слегка отметившись.

«Верной дорогой идете, товарищи!».

P.S.

На оппозиционном «оппозиционному меджлису» (простите за каламбур) сайте «пропрезидентской» организации «Себат» («стойкость» — тат.), в свою очередь, в противовес антипрезидентским акциям «евромайданистов», с таким же громадьем, которое характерно для всех бумажных «акций», гневно и в «красках» расписано: «Мы официально заявляем, что в случае необходимости защиты правительства и Президента от организуемой оппозицией антиправительственной революции организация «Себат», объединяющая более 50 000 крымских татар, готова отправить на защиту законно избранного Президента тысячи активистов крымских земельных акций».

«Готова», но пока не отправила (ни «тысячи», ни «сотни», ни даже «десятка» — вообще никого)…

То ли необходимости такой еще нет, то ли заботы по обустройству ранее захваченных обездоленными, а теперь выделенных крымской властью тысяч земельных наделов вокруг Симферополя, связали по рукам и ногам твердых сторонников президента Украины (с длинными бородами)?

В общем, и тут нет особого ажиотажа.

Хотя, если говорить честно, за такое количество «недвижимости» от государства захватчики могли бы и «подтянуться» на «анти/про-европейском марше».

Для начала, например, освободить кострище-крематорий №2 на территории Исторического мемориала «Концлагерь «Красный» (Братскую могилу Великой Отечественной войны, где фашистами и их пособниками из 152-го татарского добровольческого батальона было уничтожено свыше 3 700 узников, наших земляков-крымчан). Ну, а в дальнейшем — прекратить там, на «Красном», заниматься «аморалкой», — строительством своей «национальной деревни».

Или, быть может, вдобавок к длинным бородам, у этих «сторонников президента Януковича» короткая память?

Так «дети победителей» (также пришедшие на неделе на центральную площадь крымской столицы лишь со своими лозунгами и флагами) им об этом напомнят!

 

на фото вверху — автор,
Секретарь
Общественного комитета
по увековечению памяти жертв нацизма
Концлагеря «Красный»

 

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Разбойное нападение в отделении «Приватбанка»

.

Россия отговаривает Запад от иранской войны

Алексей НЕЖИВОЙ

Агитатор под бандуру призывал детей на майдан

Борис ВАСИЛЬЕВ