Крымское Эхо
Крым

Турецкие берега и «африки» Джемилева

Турецкие берега и «африки» Джемилева

КТО ПЫТАЕТСЯ ПРИДАТЬ УКРАИНСКОМУ КОНФЛИКТУ РЕЛИГИОЗНУЮ ОКРАСКУ

В Анкаре 1-2 августа под председательством Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова прошел II Всемирный конгресс крымских татар. Кстати, обоим из-за разжигания межнациональной розни на пять лет запрещен въезд в Россию. Крымские татары в самом Крыму попросили президента Турции Реджепа Эрдогана не принимать участия в съезде, который нелегитимен и не отражает их мнения.

Тем не менее, делегация Турции (вице-премьер Нуман Куртулмуш, вице-спикер Наджи Бостанджы, министр труда Фарук Челик) на этом фарсе присутствовала. Приняли участие также глава МИД Украины Павел Климкин, представители из Турции, США, Канады и стран Европы. Впрочем, выборка не слишком репрезентативная. Могли присутствовать и агенты спецслужб.

Нуман Куртулмуш сразу же взялся поддерживать напряженность на малом огне. Турция-де никогда не признает незаконную аннексию Крыма. Такие речи укрепляют грудь, и расширяют плечи. Мустафа Джемилев на радостях вооружился: «Сейчас принято решение о создании мусульманского батальона, который будет подчинен Министерству обороны Украины и который преимущественно будет дислоцироваться в приграничной с Крымом Херсонской области». Служить в подразделении-де рвется «довольно большое число» чеченцев, ингушей, азербайджанцев, узбеков.

Солидное подспорье — судя по тому, кого «к берегу нашему прибивает». Получается, «у нас нет времени воевать за Крым и поэтому делегируем это право на единоверцев, полностью положившись на их полководческий гений». Хотя в каждой конфессии найдутся чудные хлопцы, готовые хату покинуть, пойти воевать, чтоб шахты в Донбассе отдать горнякам.

Джемилев — парень хоть куда, провел большую часть своей сознательной жизни на передовой. Правда, пока не выложил справку о боевом ранении, хотя бы в палец ноги.

Но не это самое смешное место в песне. Глава МИД Украины не станет за просто так ломаться, как копеечный карандаш. Именно Киев — организатор всех «крымско-татарских побед». Планирует использовать мусульман для контроля над «прохождением людей и грузов» между Крымом и Украиной. А после возврата Крыма – для подавления «возможных беспорядков».

И это несмотря на недавнее заявление Рамзана Кадырова о том, что все чеченцы в Донбассе покинули зону конфликта.Так нет же: религиозная война не за горами. До приезда санитаров — не спорить, во всём соглашаться, постараться отвлечь разговорами!..

Мусульмане не участвует в украинском конфликте. Нет идейной базы. Да и слишком много пролито безвинной крови.

Это героев хоронят со всеми воинскими почестями, с салютом из орудий. А «солдат удачи» на чужбине зарывают втихаря, как бомжей, в безымянных могилах. А потом лопатят архивы в поисках пропавших людей.

Нельзя игрaть нa сaмых тoнких чувствaх людей. Лозунг «мусульмане рвутся в бoй» нaпoминaет бoевoй листoк кaфедры НВП.

Кoрoче, oчереднoй «Трест, кoтoрый лoпнул».

Фото kraina.name

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Как Виктор Ющенко крымчан «гуманизирует»

Кадры «по-взрослому» (ВИДЕО)

День освобождения против Дня оккупации

.