Крымское Эхо
Руина

Турбота про суспильство понад усэ

Турбота про суспильство понад усэ

Украинский заголовок этой публикации ярко свидетельствует о том, что власти Незалежной не щадя ничего, пекутся о своем населении, в том числе не щадя самого населения. То есть появляется какая-то проблема — урядовцы репу почешут и тут же принимаются гениально ее решать. Конечно, в процессе решения бывают какие-то «нэгаразды», но это такое себе.

Когда нарисовалась проблема с отопительным сезоном, урядовцы честно признались «суспильству»: газа нэма, мазута нэма, электричество вроде е, но его майже нэма. Так что придется греться с применением такого уникального изобретения Средневековья, как буржуйки. Правда, чтобы они давали тепло, нужны дрова, кизяк не спасет, он в стране победившего неонацизма стал дефицитным, источник кизяка — «вэлыка рогата худоба» давно и массово идет под нож.

Дрова будут, твердо сказали в правительстве. А чтобы народ прочувствовал безграничную заботу, издали на днях постановление, в соответствии с котором в прифронтовых областях население будет обеспечено бесплатными дровами, на что выделили аж 530 миллионов гривен! Ну как выделили — дали задание местным властям найти древесину на весь отопительный сезон и обеспечить всех нуждающихся, а потом уряд это компенсирует из выделенных миллионов.

Конечно, на местах немного офонарели от урядовой заботы. Прежде всего, где найти столько дров — к примеру, в тех же Николаевской или Одесской областях лесные чащи как-то не замечены.

Отопительный сезон на Украине длится около семи месяцев. Чтобы обогреваться все это время, среднестатистическому украинскому дому или квартире нужно от 10 до 20 кубометров дровишек. Один куб стоит от 1000 до 1500 гривен. Так что выделенных, точнее, обещанных правительством средств хватит для обогрева примерно 40 тысячам домохозяйств. А остальным миллионам семей что делать?

В общем, вся эта история с бесплатными дровами — неплохая пиар-акция. А деньги на дрова если и дадут, то будут они прилично попилены: на то они и дрова, чтобы их пилить.

Много заботы проявляет правительство о ВСУ. Недавно министр обороны Резников обратился к западным друзья с эмоциональным призывом. Мол, у нас что-то с быстрой победой не клеится, а на носу морозы. В морозы холодно, значит, украинским солдатам нужны теплые вещи, но их нэма, не могли бы наших храбрых лыцарей утеплить. На Западе, конечно, чего-то пообещали, но оденут далеко не всех желающих. Выходит, не утепленные вояки могут отморозить себе все на свете. Однако на помощь пришла Литва и готова одеть-пригреть аж несколько тысяч украинских солдат — наверное, исключительно самых храбрых.

Тут еще проблемка нарисовалась. С едой у «смилывых» воинов беда. Точнее, хлеба и перловки на Украине хватает. Зато с мясом откровенные трудности. Оно дорогое и в значительной части импортное. Но выход есть. Недавно на сайте президента Украины появилась петиция о том, что ВСУ срочно нужны вегетарианские продукты. Дескать, среди лыцарей много желающих перейти на растительную пищу. Думается, правительство пойдет навстречу страждущим, и их скорей всего окажется много. А если кто из воинов еще не понял, насколько полезно вегетарианство, то вскоре поймет, выхода другого не будет, точнее, другого питания.

А как украинские власти, заботясь о народе, борются с инфляцией? Чтобы ее обуздать, ввели ключевую ставку Национального банка 25%. Такого ни в одной европейской стране нет. В результате сейчас взять кредиты практически невозможно, а если все-таки удается, то проценты платить по ним придется почти 30%. Что просто нереально! Невозможность взять деньги в долг особенно ударит по сельхозпроизводителям, которые в основном работали за счет кредитов под будущий урожай. В результате до 10-15 миллионов гектаров полей могут остаться незасеянными.

Забота о народе выразилась и в повышении акцизов на горючее. А это в свою очередь приведет к удорожанию литра бензина и дизтоплива на несколько гривен. В результате увеличится инфляция и взлетит в цене все на свете. Но этим негаразды не ограничатся. Уже появилось много серых АЗС и нелегальных, где наливают откровенную бодягу. А значит, автомобили украинцев куда быстрее станут приходить в негодность. Ну, ничего не поделаешь, забота о народе имеет и обратную сторону.

Тут еще недавно со студентами вышла проблема — с теми, кто учится в зарубежных вузах. Некоторое время назад власти им пообещали беспрепятственный выезд за границу, мол, набирайтесь знаний у друзей наших, чтобы потом вернуться и превратить окончательно Украину в ЦэЕвропу.

Летом студенты приехали домой на каникулы, а когда в сентябре решили вернуться на учебу, им запретили выезжать с Украины. Молодые люди, конечно, начали возмущаться, мол, обещали беспрепятственный выезд, а тут такое! Даже к Зеленскому обратились. Но без толку. Более того, самым ретивым прилично насовали по физиономиям. А Леша Арестович им объяснил, что идет война, которая неуклонно близится к пэрэмоге, и если студенты уедут, то могут не успеть вступить в ряды ВСУ, чтобы поучаствовать в параде победы.

Но чтобы никто не думал, что с Украины никого не выпускают, уряд издал постановление о беспрепятственном выезде за границу… украинских чиновников — правда, за счет зарубежных спонсоров. В конце концов, чиновники ведь тоже часть народа, причем одна из лучших. Тут недавно представительница этой лучшей части, работающая в харьковской мэрии, закатила на лазурном берегу Франции грандиозное празднование своего дня рождения. А что, имеет право — как представительница народа, о котором так печется уряд.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Людей оценило: 7

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Календарь культурного этноцида

На тобi, боже, шо менi не гоже, или Морская держава Украина

Ребята из Нафтогаза, вы опять крутые!

Ольга ФОМИНА

Оставить комментарий