Крымское Эхо
Мир

Тупиковая ветвь

Тупиковая ветвь

Бесконечная череда информационных вбросов и их неизбежных разоблачений о событиях на Украине и вокруг неё вдруг стала вызывать чувство, похожее на смесь скуки и бессмысленности. Безусловно, гибель людей не может вызывать скуку, но смысла под собой может и не иметь. Или иметь, но не тот… Верх цинизма? Как сказать…

Цинизм – это говорить о мирных планах, планируя военные походы. Причём походы, результат которых известен заранее. Цинизм – это помещение очередной денежной единицы в собственный карман на фоне и за счёт беднеющего и разлагающегося общества. Всё остальное – производные от цинизма. Но если не удаётся обойтись без смертей, может быть, определённая доля конструктивного цинизма не будет слишком большим уроном для принципов? Особенно, если эти смерти можно ещё предотвратить!

«Боинги», ядерные взрывы в аэропорту, танковые атаки и десанты в сторону Киева, оккупированный Крым… Надоело! Даже при расследовании уголовного дела есть установленные законом и здравым смыслом сроки, когда собираются и оцениваются доказательства, а после принимается решение. И если этих доказательств нет, подозреваемого оправдывают, а если и подозреваемого нет – приостанавливают расследование. И уж никто не основывает обвинение и не передаёт дело в суд на вымышленных доказательствах (если, конечно, суд не куплен с потрохами).

Поверьте – кому-то очень выгодно, чтобы каждый день на этом информационном фронте появлялась новая чушь! И люди послушно кидаются рассматривать силуэты военной техники на спутниковых снимках (или на том, что выдают за эти снимки), предсказуемо судачат о поражающих факторах, баллистических характеристиках и т.д. У умных людей даже может возникнуть некий консенсус… по одному вопросу.

Но проблема в том, что умные беседы никому не нужны. Их никто не слушает! Так ведь действительно можно начать думать! А этого допускать нельзя никак! Иначе как потом людям втолковывать, что два народа около полутысячи лет вместе создавали свою культуру, этническую и социальную целостность, вместе защищали свои достижения ценой многих миллионов жизней отобранных и сотен миллионов жизней, на свет не появившихся, а потом стали друг другу врагами даже большими, чем те, в борьбе с кем были принесены эти жертвы!?

Если отбросить истерию, которая и так уже разрушила величайшее из сообществ (а кто ещё мог победить в великой войне?), разбила семейные и дружеские узы в неисчислимом количестве, и способна в любой миг бросить одну толпу на другую, имеет смысл трезво оценить то, что останется.

Вину России во всех бедах Украины (Европы, Америки, третьего спирального рукава Галактики и т.д.) доказывать пытались огромное количество раз. Была ли в этих доказательствах ложь? Лучше всего об этом знают и могут поведать те, кто эти «доказательства» изобретал. Была ли в этих доказательствах правда? Посмотрите вокруг! Если бы Украина, Европа и Америка располагали бы хотя бы одним вразумительным доказательством хоть чего-нибудь (а времени прошло уже немало), по аналогии с вышесказанным «дело» давно уже можно было передать в «суд».

Несмотря на это, Россию аккуратно «назначили» врагом официальные доктрины Америки, НАТО, Украины… И это притом, что сама Россия никогда и никого врагом не назначала!

Вот почему борьба с каждым вбросом в отдельности потеряла для нас смысл. Но только не для них! Они как раз заинтересованы в том, чтобы мы за этим информационным пинг-понгом потеряли истинный смысл происходящего. А это почти произошло, к сожалению…

Человечество, увы, больше напоминает ватагу неразумной детворы в одной песочнице, нежели консолидацию неких индивидуумов и созданных из них наций, радеющих за благо той самой «песочницы». Сначала все мирно играют, но это быстро надоедает. Тогда начинается драка. Бить самого слабого тоже быстро надоедает. А бить сильного – опасно! Вот и появляются «стратеги» из тех, кто «постарше», которые норовят втравить в драку сильного и кучу тех, кто послабее, а сами занимают лучшие места в «партере». Любой результат их устроит! Побьют сильного – устранят опасного конкурента. Побьют слабых, что естественно, – им потом можно будет помощь оказывать. Не даром, само собой, а, как минимум, за «печеньки». А потом снова натравливать… И самое противное, что когда налетят родители с ремнями, «стратеги» останутся в стороне, а влетит… Вот-вот! И этот результат их тоже устраивает!

Что касается слабых, то тут выбор выводов невелик: либо слишком мало ума, чтобы не быть пешками в чужих играх, либо печеньки настолько вкусные, что отказать никак не получается. И понять, что «стратег» потому и стратег, что никогда реально за тебя не заступится, видно, не дано. А сильный, не будь дураком, в драку лезть не будет до последнего. Но ведь и на старуху может случиться проруха. И ведь в другую «песочницу» не сбежать! Нет её, другой-то!

А мирно можно жить? Нужно! Но это – как раз тот самый единственный вариант, который не выгоден «стратегу». Пока все вокруг собачатся, он в этой своре самый «умный». А когда дело идёт к дружбе, надо иметь что-то большее, чем корзину печенья, чтобы друзей завоёвывать. И заметьте – друзей! А не слуг, рабов, дежурных шавок и т.д. Дружить «стратег» не может. На равных, во всяком случае. А любая вторая роль – ниже его достоинства. Хотя достоинства-то на поверку нет никакого.

То есть полноценной дружбы в «песочнице» всё равно не будет. По кучкам разбредутся, да затаят что-то в глубине души до «лучших» времён. А могут снова подраться? Ещё как! Чем быстрее «заживут» «синяки» от предыдущей драки – тем быстрее. А надо так, чтобы «синяки» зажили, а забыть этого уже не получилось!

В случае с человечеством последняя «косметическая операция» по устранению следов «побоев» произошла в 1945-46 годах в Нюрнберге. Удачна ли была эта «операция»? И да, и нет! Да – в смысле того, что кое-кто понёс наказание за содеянное. И весомое наказание! Нет – в смысле того, что «кое-кого» было слишком мало. На скамью подсудимых сели в основном исполнители. Там почти не было идеологов, а главное – совсем не было «стратегов». И если кому-то претит мысль, что стратеги избежали скамьи подсудимых, потому что были по другую сторону линии фронта, пусть увидят, где сейчас гнездится технология поиска врага нации, ответственного за все беды другой нации, где продают кукол в виде Гитлера, где «свобода» слова используется для изменения истории, и всё станет ясно.

Гитлер при всей своей одиозности никогда не смог бы достичь и десятой доли того, что он наворотил, если бы не внешняя поддержка. Когда концессионная система в России, курируемая Троцким, дала сбой, в ставке на нашу страну инвесторы разочаровались. Кто инвесторы? А кто был бенефициаром этих концессий? Кто поддерживал Троцкого настолько, что даже после разоблачения максимум, на что решился находившийся уже тогда у власти Сталин, – лишить его гражданства и выслать из страны.

Это спустя три-четыре года. Тех, кто когда-то просто ходил с Троцким по одному коридору, расстреливали только за это почти без суда. А самого его отпустили, даже «не покалечив»? Ещё аргументы нужны? Ледоруб Сикейроса через одиннадцать лет после выдворения его мишени из СССР, в своём роде, поставил крест на бывшей зависимости от покровителей Троцкого, который сам по себе уже никакой угрозы не представлял. Это был некий символ, занявший промежуточное положение между датами начала Второй мировой войны и нападения Германии на СССР. Кто-то рискнёт сказать, что между ними не было связи?

Как только покровители Троцкого поняли, что Россия пойдёт своим путём, им понадобилась другая фигура в «песочнице», которая либо уничтожила бы Россию, либо ослабила бы настолько, что она потеряла бы политический и военный вес. И тут на арену выходит Гитлер. Не тяжеловес, отнюдь! Он занимался политической самодеятельностью – не более! После провалившегося пивного путча отсидел в тюрьме, написал выдающуюся в плане выноса мозга книгу, ставшую потом «библией» нацистов. Развитием нацистской партии в это время занимался другой лидер. До 1932 года у Гитлера даже не было гражданства. Но уже весной этого же года он неожиданно занимает второе место на выборах президента Германии, опередив коммунистов, политический вес которых был несоизмеримо больше. Неслыханно стремительная карьера, результат которой был закреплён на выборах. Технология, навевающая конкретные размышления. А если кто-то ещё не верит, что всё это было возможно без существенных материальных вливаний извне, пусть подумает о том, что менее чем через год, этот человек становится канцлером – то есть руководителем правительства страны. И это исключительно «своим ходом»? В одной из самых просвещённых европейских стран?

Увы, и Гитлер не стал долго мириться с ролью карманного политика и быстро разыграл собственные карты. Пока его покровители этого окончательно не поняли, Европа уже почти в полном составе изучала на себе нацистское приветствие. В январе 1939 вышел номер «Time», в котором говорилось, что Гитлер признан в Америке человеком года. Уже были захвачены Рур и Судеты, присоединена Австрия, до начала мировой войны оставались считанные месяцы.

«Слабаки» в «песочнице» закончились быстро. И когда Германия и СССР столкнулись лицом к лицу, стало ясно, что это, во-первых, война на уничтожение, а во-вторых, никто из них не был «стратегом». Кто же тогда? Блин! Вот ума не приложу!

А для тех, кто до сих пор действительно не приложил ума ни к чему, произошедшему с мировой «песочницей» за последнее столетие, пусть посмотрит, что если где-то в мире прорисовывается очередная интрига, грозящая вылиться в большую войну либо какую-нибудь ещё долгоиграющую пакость, яснее ясного рядом пролегает звёздно-полосатый след. Но сама Америка как бы никогда не кидается первой в бой, никто и не рискует назвать её виновницей конфликтов особенно тех, в которых она напрямую не участвует. Идеальный образ «песочного стратега», не находите?

А если и теперь не находите, поройтесь в бухгалтерских бумагах и посмотрите, кто всегда умудряется получать прибыль на любом конфликте, включая Вторую Мировую войну. И соотнесите размеры потерь. До сих пор ничего не поняли?

Тогда не спрашивайте меня, почему конфликт на Украине не может разрешиться до тех пор, пока из него не будет извлечена вся прибыль, и не будут понесены те потери, которые в нём «запланированы». Не спрашивайте меня, кто марионетка, а кто кукловод. Я не отвечу.

Но главное, чего я не могу понять, почему те, кто несёт в этой бойне наибольшие потери, позиционируют себя как те же марионетки. Неужели «стратеги» имеют власть и над ними? Если нет, то почему всё так? А если да, то сколько ждать нам нового Нюрнберга?

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

А в космосе дружить придется

Сергей КЛЁНОВ

Мы к вам пришли навеки поселиться

Сергей Горбачев: ОБСЕ поощряет медиаогонь по Крыму, Севастополю и России

Юлия ПОТОЦКАЯ