Крымское Эхо
Архив

Туман над Керченским проливом

Туман над Керченским проливом

КТО ЗАТЯГИВАЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО МОСТА

В начале июля, когда президент Виктор Ющенко приезжал в Симферополь, ему был задан вопрос о перспективах строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Наше издание [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=2736&word=%E2%E8%E4%E5%EE]предоставило видеоотчет[/url] об ответе президента.

Если коротко, ответ Ющенко свелся к тому, что тема строительства моста между Крымом и Кубанью — «как писаная торба, которую перед выборами начинают поднимать, а потом ссылаются на то, что кто-то где-то нашел место, где блокируется этот проект».

Попробуем и мы найти такое место.

Глава государства считает, что для реализации этого проекта нужны решения на уровне правительств Украины и Крыма, а также привлечение инвесторов, в том числе из иностранных государств: «Думаю, что проект в целом интересный, но чрезвычайно серьезный, требующий масштабного обсуждения на всех уровнях, в том числе на уровне национальной власти», – сказал глава государства. И отметил, что следует говорить о крупном статусном проекте. «Мы должны говорить, что этот проект статусный, это не проект Керченского района или города Керчь, или Ставропольского (так на записи – ред.) края. Мы говорим о панъевропейском проекте, стоимость проекта не 100 млн., не 500, и не 1 млрд., а больше…Мы найдем взаимодействие со всеми участниками, которые заинтересованы в этом проекте, начиная от Евросоюза, Украины, России, Казахстана и многих других стран, которые стоят на этом маршруте «Шелкового пути».

 

Очередь на паром Керчь-Тамань


Туман над Керченским проливом
По словам президента, для привлечения инвесторов возможно придется создать особые условия фискальной и бюджетной политики. «А потом можно искать партнеров, союзников и на Востоке, и на Западе, и еще дальше на Востоке».

Тем, кто следит за этой темой, слова президента могут показаться странными. Потому что до сих пор все заинтересованные стороны главным противником проекта называли именно Виктора Ющенко. Например, в бытность министром иностранных дел Арсений Яценюк, отвечая на наш вопрос, сказал, что не получал задания обсуждать вопрос строительства моста на межгосударственном уровне. Давать или не давать задания главе МИДа у нас в стране может, как известно, только президент Украины.

Примерно в таком же духе отвечал на наш вопрос, будучи министром транспорта и связи Николай Рудьковский. Тот еще пояснил, что противодействует проекту возведения моста через Керченский пролив мощное донецкое лобби: все грузы и потоки транспорта, идущие сейчас через Донбасс – Ростов и тамошние таможенные переходы, переориентируются на Керчь и лишат кого-то «серых» доходов.

Ровно два года назад крымская делегация во главе с первыми лицами автономии [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=17]посетила Таманский берег[/url]. Там нас познакомили с проектом транспортного перехода, который по заказу мэра Москвы Юрия Лужкова разработали в проектной организации Геленджика. Тогда называлась стоимость проекта – 480 миллионов долларов.

Президент Ющенко же либо не знает о существовании этого конкретного проекта, либо не хочет знать. Упоминание же о Казахстане и «далее на Восток» может навести на мысль, что в сознании Ющенко соединились два сюжета: Керченский транспортный переход и терминал по перевалке сжиженного газа. Напомним, для этого в Керчи было создано предприятие ЗАО «АЕГаз-Терминал» с казахским капиталом. Эта дочерняя структура компании «Азиатско-Европейский Газ-Казахстан» взялась строить в Керченском морском рыбном порту перевалочный терминал и причалы для газоналивных танкеров, куда газ будет переливаться из железнодорожных цистерн, чтобы обеспечить стабильный поток [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=2083]сжиженного углеводородного газа из Казахстана[/url] и, возможно, Туркменистана в страны Европы.

Это, впрочем, наши предположения, которые могут быть опровергнуты следующей объективной информацией. Документально история вопроса о Керченском транспортном переходе выглядит так.

Во исполнение поручения Кабинета Министров Украины от 11.04.2007 № 17109/1/1-07 Совмином Автономной Республики Крым был подготовлен и согласован с центральными органами исполнительной власти Украины проект Соглашения между Кабинетом министров Украины и Правительством Российской Федерации о строительстве и эксплуатации транспортного перехода через Керченский пролив «Крым-Кубань». 8 августа 2007 года проект такого Соглашения о строительстве и эксплуатации транспортного перехода через Керченский пролив «Крым-Кубань» был представлен в Министерство транспорта и связи Украины для подачи соответствующего предложения в Кабинет министров Украины.

Затем во исполнение поручения Кабмина от 14.06.2007 № 25844/1/1-07 Верховный Совет Крыма и Совмин предложили внести в проект Плана действий «Украина-Россия на 2007-2008 годы (первоочередные мероприятия в двусторонних отношениях)» и обновленный проект совместной декларации о содержании стратегического партнерства между Украиной и Россией предложение: «Приступить в 2007 году к совместному рассмотрению вопроса о реализации инвестиционного проекта «Строительство и эксплуатация транспортного перехода через Керченский пролив».

В соответствии с поручением премьер-министра Украины 3 сентября 2007 года делегация Автономной Республики Крым во главе с Анатолием Гриценко и при участии Виктора Плакиды, а также представителей ООО ПСФ «Спецфундаментстрой» (Геленджик) провела рабочую встречу в Министерстве экономического развития и торговли Российской Федерации. В ходе встречи была организована презентация инвестиционного проекта «Строительство транспортного перехода через Керченский пролив». Встреча проходила под председательством министра экономического развития и торговли Российской Федерации Германа Грефа. Во встрече приняли участие министр транспорта Российской Федерации и представители Администрации Краснодарского края. Представленный крымской стороной инвестиционный проект вызвал у присутствующих большой интерес, в связи с чем было выражено намерение оказать всемерную поддержку в деле по его реализации.

Проект моста через Керченский пролив как возможный вариант строительства транспортного перехода был представлен и на VI Международном инвестиционном форуме «Сочи-2007», где получил положительную оценку со стороны президента Российской Федерации Владимира Путина, а также Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации и Администрации Краснодарского края.

В рамках работы того форума между органами власти Автономной Республики Крым и Администрацией Краснодарского края был также подписан Протокол № 3 (на 2007-2008 годы) к Соглашению «О принципах торгово-экономического, научно-технического и гуманитарно-культурного сотрудничества». Одним из пунктов Протокола предусматривалось продолжение совместной работы по подготовке к реализации инвестиционного проекта «Строительство транспортного перехода через Керченский пролив».

По поручению Кабинета министров Украины от 10 октября 2007 года № 43048/0/1-07 Министром транспорта и связи Украины было принято решение сформировать делегацию для участия 17 октября 2007 года в Москве в четвертом заседании Подкомиссии по вопросам транспорта Украинско-Российской межгосударственной комиссии, которое состоялось в Министерстве транспорта Российской Федерации. На заседании был рассмотрен вопрос: «О проекте строительства транспортного перехода через Керченский пролив», докладчиком выступил крымский премьер Виктор Плакида. Его информация и предпроектное предложение ООО ПСФ «Спецфундаментстрой» по строительству моста через Керченский пролив были положительно восприняты членами российской и украинской делегаций. По итогам рассмотрения вопроса о строительстве и эксплуатации транспортного перехода через Керченский пролив «Крым-Кубань» подкомиссией было принято решение для выработки механизма реализации проекта, включая разработку технико-экономического обоснования и необходимой документации, создать соответствующую рабочую группу. Состав рабочей группы, дата и место проведения ее первого заседания планировалось согласовать по дипломатическим каналам.

На этом, похоже, все и закончилось, хотя проект еще обсуждался 18 октября 2007 года в Белгороде, где состоялась рабочая встреча министров иностранных дел Украины и Российской Федерации.

Последнее, что видели и слышали в Крыму об этом проекте, – это письмо от первого заместителя министра транспорта и связи Украины Корниенко В.В. (от 13.12.2007 № 5947/13/14-07) 15.01.2008 г. В письме говорилось, что, по мнению МИД Украины, для успешного решения вопроса, в первую очередь, необходимо принятие политического решения со стороны руководства Украины. Для принятия такого решения МИД Украины инициировал перед СНБО Украины проведение независимой экспертизы о возможных геостратегических и экологических последствиях, а также экономической целесообразности строительства перехода.

При этом до принятия политического решения на высшем уровне МИД Украины дипломаты рекомендовали руководству Крыма воздержаться от инициирования передачи на рассмотрение российской стороне проекта межправительственного Соглашения и начала переговорного процесса на каких либо уровнях. Дипломатично намекнули, что это не вашего, автономного, ума дело.

Теперь, после пояснений президента все стало ясно. Ни Российская Федерация, ни Юрий Лужков, даже с деньгами, как партнеры его не устраивают. Краснодарский край он вообще в виду не имеет, называя Ставропольским.

Возможно, после президентских выборов позиция украинского МИДа изменится…

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Руководству крымского парламента придется объясняться

Алексей НЕЖИВОЙ

Зуб даю

Читаем вместе крымскую прессу. 2 декабря

Борис ВАСИЛЬЕВ