Крымское Эхо
Симферополь

Трупные пятна бюджета

Трупные пятна бюджета

В историю города Симферополя нынешний глава его администрации Геннадий Бахарев уже вошел — как палач многолетних деревьев, превративший центр города в сплошную парковку. Кстати сказать, администрация города публично ни разу не отчиталась о тех средствах, которые ежедневно получает от владельцев запаркованных автомобилей.

На сайте городской администрации есть раздел «Закупки», но он пуст, как и многие другие разделы. Тем не менее, оказалось, что администрация активно закупает товары и услуги. И в этом списке не только уничтожение деревьев, но и другие… трупы.

Открываем конкурсную документацию на сайте госзакупок РФ — файл так и называется «Приложение 1 трупы». Это техническое задание на оказание услуг по транспортировке трупов в Симферополе.

При чтении техзадания складывается впечатление, что трупы у нас валяются чуть ли не под каждым сохранившемся деревом: «Цель данной закупки: обеспечение санитарно- эпидемиологического благополучия населения и недопущение риска распространения инфекционных заболеваний на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым». На транспортировку этих трупов на первую половину наступающего года из городского бюджета выделяется 399 600,00 (тут нет ошибки в запятых — словами: триста девяносто девять тысяч шестьсот рублей 00 копеек). Подчеркнем: не на захоронение, а только на перевозку!

Пункт 6 техзадания приводим целиком: «Условия оказания услуг: услуги оказываются круглосуточно, в течение 2-х часов с момента поступления заявки Исполнителю. Объем оказываемых услуг за период действия контракта – не менее 720 выездов в пределах территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым».

Поясним: те, кто вызывает службу «Дельта» домой, сами платят за перевозку тела умершего родственника или соседа, то есть на плечи городской администрации ложится перевозка именно «бесхозных» тел.

Вернемся к цифрам: по прикидкам горадминистрации, в месяц в городе Симферополе будет обнаруживаться в среднем 120 инфицированных или просто антисанитарных трупов, по четыре в день. Веселая перспектива! При этом московская власть говорит, что пик экономического кризиса пройден, а крымская — что начавшаяся зима будет теплой… И те, и другие врут? Или врет все же городская, закладывая такую сумму на скорбные услуги? По статистике, в Симферополе умирает примерно 350 человек в месяц, трудно поверить, что треть из них — бездомные бродяги или жертвы криминала, зарезанные на улицах. Или городская власть допускает грядущий массовый мор и разгул преступности?

Помните, три года назад весь город возмущался тем, что «макеевская команда» привезла с собой не только министров и их заместителей, но даже человека, которого назначили директором Абдала, поскольку кладбища — доходные места — нельзя оставить без хозяйского присмотра? Нынешняя администрация, похоже, хочет получить свою долю, еще не доезжая до кладбища.

Остатки деревьев. Ул.Горького, Симферополь, 18 декабря 2015

 

Чтобы не заканчивать на такой мрачной ноте, вернемся к остаткам деревьев. 396 832 руб выделяется на уборку парков и скверов Киевского района города только в январе 2016 года. Уточняется: цена включает в себя материалы, оборудование, транспортные расходы, ГСМ, уплату налогов, сборов и других платежей, заработную плату сотрудников Подрядчика. Содержание в чистоте территорий парков и скверов в киевском (так в документе закупки) районе муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым предусматривает подметание, уборку от случайного мусора. Урны должны содержаться в надлежащем состоянии, очищаться по мере накопления отходов, но не реже 1 раза в неделю.

Закупки аналогичных услуг осуществляются в других районах города, отдельной строкой, например, прописана площадь Куйбышева.

Значит, теперь у нас везде будет чисто, без мусора и трупов? 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Новое в транспортной сети Симферополя

Степан ВОЛОШКО

Космонавт Котов улетел! Но обещал вернуться

Олег РОДИВИЛОВ

Общественники осмотрели состояние дорог в Симферополе в преддверии дня города

.