Крымское Эхо
Архив

Троллейбус — без конкурентов и без удобств

Троллейбус — без конкурентов и без удобств

РЕЗОНАНС

Наша жалоба премьеру Василию Джарты на то, что в результате «оптимизации» пассажирских перевозок жизнь жителей Добровской долины превратились в транспортный кошмар, имела последствия. Для нас. Нам из властных и не очень структур звонили, объясняли, спрашивали, просили встретиться. Честно сказать, даже показалось, что такая реакция была вызвана убежденностью чиновников, что проще заткнуть прессу, чем реально улучшить ситуацию.

За последние дни мы узнали, что в Рескоме транспорта провели еще одно совещание (без прессы), где признали, что и в Перевальненском гарнизоне, и в училище олимпийского резерва (в Краснолесье), расположенных в нескольких километрах от троллейбусной трассы, проблемы все-таки есть.

Мы узнали, что в Перевальном собирают подписи под обращением к Джарты, где требуют нормализовать транспортное обслуживание. Причем подписные листы лежат прямо в магазинах — то есть их подпишут все, кто умеет писать.

Мы узнали, что под башней железнодорожного вокзала (где раньше грузились маршрутки на Перевальное), появились зазывалы, предлагающие потенциальным пассажирам пройти в сторонку, к автобусу с надписью «нерегулярные перевозки» и воспользоваться его услугами.

 

Новенькие авто начальников под новенькой крышей

Троллейбус - без конкурентов и без удобств
Мы узнали, что служивые люди (то ли ГАИ, то ли ГИАТ) берут по 150 грн в день с водителя микроавтобуса, которому разрешают работать на трассе.

Обремененные этими новыми знаниями, мы встретились с гендиректором «Крымтроллейбуса» Валерием Заикиным (по его настойчивой просьбе) и начальником службы движения этого предприятия Ириной Биленко. Впрочем, этой беседе предшествовала встреча с суровым человеком, который сообщил, что фотографировать на территории «Крымтроллейбуса» нельзя. Поскольку он не представился, мы его предупреждением пренебрегли и демонстрируем читателям навес для легковых машин, который на территории предприятия появился недавно.

Заикин и Биленко были достаточно убедительны; впрочем, претензии жителей долины касаются не столько движения троллейбусов, сколько исчезновения маршруток. Детей из гарнизона возят в детский сад в Доброе. Там же расположена и школа, а до трассы, до троллейбусной остановки взрослым и детям нужно идти 3 километра. По нашим данным, только в гарнизоне живет 3 000 человек, по данным «Крымтроллейбуса» только проездных для школьников долины продается 1,5 тыс штук.

— У меня дача есть в Кипарисном (между малым Маяком и Утесом — ред.), и у меня там тоже проблема — добраться до трассы! — у Валерия Заикина, живущего в Ялте, оказывается, те же трудности. — Как только я добрался до трассы — все!

Но начальник теруправления Госинспекции на автомобильном транспорте Игорь Исаев на совещании в Совмине признался: [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=6173]»Троллейбусы всех не вывозят»[/url], напомнили мы. «Ничего подобного!», — не согласилась Ирина Биленко. И подарила нам несколько распечаток, которые, по ее мнению, свидетельствуют о другом. Из них мы узнали, что троллейбусы (1,1-а,1-б, 51,52) начинают движение из Перевального в 5.15 утра, заканчивают в 21.57 вечера. Ходят с интервалом 10-15 минут. Всего из сейчас 164 рейса, но с 21 апреля добавится еще 12 машин.

— Но ближе к лету добавится и курортников, которые будут заполнять троллейбусы, идущие на Южный берег (NN51 и 52), — возразили мы. К лету, пообещали нам, добавят еще 60 машин.

Согласны ехать за 3 грн»
Троллейбус - без конкурентов и без удобств
Но у троллейбусников есть и свои проблемы. Сразу после отмены маршруток кто-то бил стекла в троллейбусах, бросал в них камни. Заикин уверен, что это были автобусники:
— И те подписи, что сейчас собираются — это продолжение! Мафия! От корыта оттянули, вот что!

Они жалуются на очень плохое состояние дроги, в частности, на развороте в Перевальном. И обиделись на наше замечание о том, что троллейбус — даже теперь, после «оптимизации» — не конкурент маршрутки в городе.

— Но ничего, в мае повысится тариф в маршрутке, мы новый подвижной состав еще добавим, тогда будем конкурировать!

Получили мы и данные о том, насколько наполнены троллейбусы. Утром, идущие из Перевального в город: 7.03 (N51) — 60 человек, через минуту (N1) — еще 60 человек, в 7.07 (N52) — 65 человек, 7.11 (N1) — 70. Вы хотите быть 65-м пассажиром в троллейбусе, где двойные сидения с обеих сторон, и ехать не две остановки, а минут 30-40? Даже сейчас, когда жара еще не началась?

Вопрос риторический, ответа не требует.

Вечером из Марьина ухать, если верить врученной нам распечатке, вроде бы, проще: N1 в 18.50: 46 человек, N51 в 19.01 — 52 человека, правда, N52 в 19.49 — 75 человек. Но как будут относиться к добровским 55-му и 70-му пассажирам те отдыхающие, кто сел со своим багажом в троллейбус на вокзале и был уверен, что с комфортом доедет до Алушты?

Мы не случайно указываем номер маршрута: дело в том, что проезд по долине в «единице» стоит 1,70 грн, а в «трассовом» — 3 грн. Поэтому «Крымтроллейбусу» выгоднее добавлять машины на 51 и 52 маршруты, а пассажиру, который лишен комфорта в обоих случаях — наоборот.

Руководители «Крымтроллейбуса» убедили нас, что всё, зависящее от них, сделано. Но, как говорится, осадок после беседы остался, в частности, от того, что им, оказывается, не поступало ни одной жалобы от пассажиров! Нам поступали, а им — нет! Поэтому, чтобы расставить все точки над «i», вчера вечером мы пришли на троллейбусную остановку на Москольце. Это был тот, напомним, апрельский вечер, когда шел снег, и скамейка на остановке была совершенно промокшей — стоять на ветру не хотел никто, все хотели ехать.

Мы провели на остановке полчаса, с 18.30 до 19.00. За это время прошла одна «шестерка» и семь машин с надписью в «парк», то есть добраться до Марьина в это время не так-то просто. В 18.38 пришел полупустой N51, в него зашли человек шесть. Это тот, в котором в Марьине будет уже 52 пассажира. В 18.50 пришел N52, он на Москольце заполнился «по сидячим». В 18.55 пришла, наконец-то дешевая «единица», но она пассажиров не взяла, постольку… тоже шла в парк. Кстати сказать, это последний троллейбус, идущий в Перевальное с вокзала! С рынка и Свободы последние машины уходят в 17.20 и 17.58.

Теперь представьте себя студенткой, стоящей под снегом с двумя гривнами в кармане, которая в Марьине ждет N1 на 19.20. А он не приходит вообще! 42 его пассажира садятся в следующие трассовые, где уже и без них было 52 и 75 человек. А она? Будет униженно просить водителя довезти за 2 гривны? Попросит занять гривну на проезд у соседки, которую встречает на остановке? Или согласится на предложение сесть в подъехавшую «Хонду»?

Но студентке в виду ее молодости и симпатичности еще может повезти — а как быть работяге, заканчивающему работу в 18.00 и даже хвост «единицы» не успевающему увидеть?

Как вы понимаете, это еще не все вопросы, которые жители долины готовы поставить перед транспортниками и правительством.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Чувство нюха завтрашнего дня

Не так страшен кодекс, как его малюют

Экспедиции, помогающие узнать и полюбить Крым

.