Крымское Эхо
Руина

Трое в ядерной лодке, не считая…

Трое в ядерной лодке, не считая…

Президент Украины Владимир Зеленский в очередном публичном выступлении, теперь на конференции по восстановлению Украины, проходившей на днях в Берлине, официально объявил свою страну полным банкротом. «У нас нет ни цента», — в свойственной артисту эпатажной манере признался Зеленский. И тут же призвал западных союзников оказать Киеву новую финансовую поддержку «сейчас, когда идет война, и в послевоенный период», уточнив, что на текущем этапе Украине срочно требуется 17 миллиардов долларов для восстановления.

И еще можно считать, что Владимир Зеленский с компанией поумерили аппетиты. Напомним, ранее «пахан» киевской ОПГ оценивал потребности страны на покрытие бюджетного дефицита только в 2023 году в 38 миллиардов долларов, или 3-4 миллиарда долларов в месяц.

В Европейской комиссии заявляли, что в текущем году все члены Евросоюза и европейские финансовые институты уже оказали помощь Украине на более чем 19 миллиардов евро, и это без учета поставок военного назначения. Потому к новым требованиям Киева там отнеслись достаточно сдержанно, в помощи, впрочем, не отказывая, но и запросы Украины в полном объеме удовлетворить не обещая.

При отсутствии у неонацистов очередных псевдо-«перемог» на фронте, сокращения превращающихся из полноводных рек в ручейки потоков западного оружия и отчетливыми перспективами утраты государственности ввиду полного отсутствия денег и электроэнергии предстоящей зимой у киевского режима не остается иного выхода, кроме как пытаться привлечь к себе внимание мировой общественности очередными безумными провокациями. И самыми опасными из всех возможных.

Почему, скажем, украинские артиллеристы при явном дефиците боеприпасов ежедневно выпускают по городам и селам ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей сотни снарядов и ракет, причем не по военным объектам, а прицельно по жилым районам, больницам, школам, административным зданиям?

Почему организуют теракт за терактом, ничуть не чуждаясь попыток помешать работе не только органов власти на освобожденных территориях, но и врачей, коммунальщиков, журналистов?

Ведь ограничивают, калечат и убивают граждан, которых иезуитски называют «своими», в том числе детей и стариков.

Таким же налетам ВСУ подвергают потенциально опасные объекты промышленности, повреждение которых может привести уже не к десяткам, а к сотням или даже тысячам жертв. Ведь были случаи, когда обстреливали хранилища хлора и аммиака, стремясь вызвать утечку опасных химических соединений и заражение значительных территорий, добиваясь мучительной смерти проживающих на них людей. И просто чудо, что подобные цели пока не достигнуты.

Нет полной ясности и в том, зачем на Украине функционировали лаборатории, в которых под руководством специальных служб США украинские ученые осуществляли явно не безобидные опыты с опасными биологическими материалами. И для чего в Незалежной готовили целые эскадрильи беспилотных летательных аппаратов с канистрами для разбрызгивания доселе неизвестных растворов. Не в них ли должны были содержаться болезнетворные вирусы, изучавшиеся или производившиеся в упомянутых биологических лабораториях?

Как ни трудно себе представить степень всего этого безумия здравомыслящему человеку, в наличие людоедских планов у киевского режима и его зарубежных покровителей невозможно не поверить теперь, после Бучи, о которой хваленое мировое сообщество как-то быстренько «забыло». После регулярных обстрелов плотины Каховской ГЭС, что может привести не только к моментальному и разрушительному затоплению значительных территорий, но даже и климатическим изменениям в регионе. После попыток атак на Запорожской АЭС, за которой вполне может последовать второй Чернобыль, если не еще более масштабная катастрофа.

На этом фоне блекнут даже политические убийства, который год осуществляемые Киевом при полном попустительстве его западных союзников, обстрелы Курской, Белгородской и других областей России, да даже теракт на Крымском мосту, организованный украинскими спецслужбами.

Потому что становится абсолютно ясно, что вожди укрорейха и их кураторы в прокси-войне с Россией пойдут на любые, самые немыслимые и страшные преступления, которые ранее и представить себе было невозможно.

Таких, как диверсии на российских энергетических коммуникациях, например.

Несколько десятков лет назад в Вашингтоне как бы стеснялись открыто говорить о своем непосредственном участии в афганской войне и помощи оружием, финансами, советниками моджахедам, убивавшим советских солдат и офицеров. Как известно, всё это в конце концов привело к превращению Афганистана в рассадник мирового терроризма, дестабилизации обстановки в стране и регионе, а затем и к военному поражению там хваленых рейнджеров самих США.

Увы, но урок не был усвоен в полной мере. Верные своей традиции загребать жар чужими руками, теперь в Вашингтоне едва ли не ежедневно открыто бахвалятся объемами своих поставок летальных вооружений на Украину. Ничуть не скрывая стремления нанести масштабное военное поражение России на поле боя. А чтобы это поражение стало еще и политическим, разрабатывают всё новые и новые сценарии дискредитации Кремля в глазах мирового сообщества.

Зачем бы еще в ЦРУ или, может, Пентагоне при непосредственном участии Киева придумали зловещий план применения на Украине так называемой «грязной» ядерной бомбы, о чем, надо полагать, крайне своевременно узнала российская разведка.

Напомним, в минувший понедельник начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России генерал-лейтенант Игорь Кириллов сообщил, что Минобороны располагает информацией о планах Киева применить «грязную бомбу» и обвинить в этом Москву. По версии Минобороны, у Киева есть мотив для подрыва такого устройства – чтобы обвинить в этом Москву, а также научный, технический и производственный потенциал для реализации задуманного.

«По имеющейся у нас информации, две организации Украины имеют конкретные поручения по созданию так называемой грязной бомбы. Работы находятся на завершающей стадии», — уточнил генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

«Грязная бомба» представляет собой контейнер с радиоактивными изотопами, содержащимися, например, в отработанном ядерном топливе, и зарядом взрывчатого вещества. При подрыве заряда контейнер разрушается, и радиоактивное вещество распыляется ударной волной, создавая радиоактивное загрязнение местности на больших территориях. Как следует из презентации Минобороны России, при подрыве Украиной «грязной бомбы» радиоактивные изотопы разнесутся в атмосфере на дальность до 1500 километров и, теоретически, могут накрыть даже Польшу.

В российском Минобороны уверены, что по планам киевского режима подрыв «грязной бомбы» на территории Украины можно будет замаскировать под нештатное срабатывание российского ядерного боеприпаса малой мощности, в котором в качестве заряда используется высокообогащенный уран. Наличие радиоактивных изотопов в воздухе будет зафиксировано впоследствии датчиками Международной системы мониторинга, установленными в Европе, с последующим обвинением Российской Федерации в применении тактического ядерного оружия.

В результате проведения провокации Киев и те, кто ним сейчас командует, рассчитывают «запугать местное население, увеличить поток беженцев по Европе и выставить Россию в качестве ядерного террориста», считают в российском оборонном ведомстве.

То, что последовало за этими практически сенсационными разоблачениями Москвы, уже широко известно. Министр обороны РФ Сергей Шойгу последовательно связался по телефону со своими коллегами из других стран – главой Минобороны Франции Себастьяном Лекорню, турецким министром Хулуси Акаром, руководителем британского военного ведомства Беном Уоллесом и министром обороны США Ллойдом Остином, предупредив их о возможном применении украинской стороной «грязной бомбы».

За министров обороны ответили главы МИД Британии и Франции Джеймс Клеверли и Катрин Колонна, а также госсекретарь США Энтони Блинкен. В совместном заявлении они ожидаемо отметили, что «отвергают откровенно ложные утверждения России о том, что Украина готовится применить «грязную бомбу» на своей собственной территории».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью изданию Politico также усомнился в разведданных РФ:

«Утверждения о том, что Киев может использовать «грязные бомбы», абсурдны. Он не будет этого делать на своей собственной территории, за освобождение которой интенсивно сражается».

В ближайшие дни в Киев и Желтые Воды, где, по данным российской стороны, Украиной снаряжаются «грязные» ядерные боезаряды, будут направлены эксперты МАГАТЭ. В украинской столице, впрочем, отвергают обвинения со стороны Москвы. Президент Украины Владимир Зеленский немедленно призвал международное сообщество «превентивно и максимально жестко отреагировать» на «очередное поднятие ставок и эскалационный шаг» РФ.

А какой еще риторики ждать от нацистского режима, который, в его нынешней патовой ситуации, больше всего похож на загнанную в угол крысу, готовую на любые безумства, лишь бы избежать неминуемого исхода и последующего возмездия вроде нового Нюрнберга?

Ведь существуют преступления, у которых нет срока давности, и одно из них – геноцид в отношении собственного народа.

Россия уже представила доказательства подготовки Киевом провокации с применением «грязной бомбы» всем заинтересованным сторонам на закрытом заседании Совета Безопасности ООН, сообщил заместитель постпреда России при организации Дмитрий Полянский.

«Мы поделились с нашими коллегами, у которых есть необходимый допуск. Я бы сказал, что тем, кто хотел понять всю реальность угрозы, были предоставлены все возможности», — заявил Дмитрий Полянский после заседания.

Наверное, в Вашингтоне досадуют, что их далеко идущие планы были вскрыты Москвой, скорее всего, предотвратившей небывалую в истории человечества катастрофу. Хотя где бы, как не в США, должны знать о страшных последствиях «распыления» даже незначительных объемов радиоактивных материалов.

По данным ученых, в Ираке и Югославии, где США и НАТО в девяностых применяли боеприпасы с обедненным ураном, уже много лет фиксируются повышенный уровень заболевания населения раком и лейкемией, рождения детей с мутациями и другие факты пагубного воздействия радиации на человеческий организм. Также болеют, умирают и воспроизводят нездоровое потомство солдаты, принимавшие участие в боевых действиях на территориях упомянутых стран, хотя США и их союзники упорно отрицают эти данные.

Конечно, в Вашингтоне рассчитывают благополучно отсидеться за океаном, случись где-то в мире новый ядерный инцидент. Как, очевидно, рассчитывают благополучно пережить его и в островной Великобритании, и в ряде других далеких от украинского театра европейских странах. Не понимая того, что Земля на всех одна и что игры с «грязным» или «чистым» ядерным оружием могут плохо закончиться для жителей всей планеты.

Кстати. Днем ранее представитель США на Конференции по разоружению Брюс Тернер заявил о том, что предостережения России о готовящейся Киевом провокации с «грязной бомбой» являются «еще одним случаем дезинформации с целью создания потенциального предлога для применения РФ тактического оружия».

Комментируя эти слова, заместитель директора департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Константин Воронцов подчеркнул, что делегация США лишь подтвердила предостережение РФ относительно того, что будет разыгран сценарий, по которому после провокации киевского режима именно Россию обвинят в применении оружия массового поражения со всеми вытекающими последствиями. Все это мы уже проходили, и эти планы не пройдут, уверен дипломат.

«Хватит раскачивать ядерную лодку», — призвал Воронцов.

В этой лодке сегодня не только Украина, Россия и Европа. В этой лодке также США, да и весь мир тоже.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Зеленые крохоборы деньги прятали в офшоры

Соль земли

Битва за Киев. Клоун против боксёра

Оставить комментарий