Крымское Эхо
Архив

Три мушкетера, или как испоганить классику

Три мушкетера, или как испоганить классику

Живя в эпоху кризиса идей, сценаристы вместо того, чтобы придумать что-то новое, стали все чаще оглядываться назад. Киноиндустрия завалена проектами римейков (пересъемка старых фильмов при помощи новых технологий и новых актеров) и приквелов (предыстория к уже вышедшему фильму). И ладно бы занимались американцы очередным «Бэтменом», так нет же — на святое посягнули! В этот раз мы посмотрели фильм «Мушкетеры», в основу которого лег роман Александра Дюма «Три мушкетера».

Заметим, что как экранизация книги фильм отвратителен, и если вы любите творчество Дюма, а также уважаете советскую экранизацию с Боярским в главной роли, забудьте о существовании андерсоновских «Мушкетеров». В вышеупомянутой картине, кроме как надругательства над классикой, ничего не наблюдается. Поэтому, чтобы получить удовольствие от просмотра (а его вполне можно получить, если вы любите качественные боевики), надо забыть про любое сходство ленты с романом.

[hr]
[color=red]Режиссер:[/color]
Три мушкетера, или как испоганить классику [color=navy]Пол Андерсон[/color] — американский режиссер. В основном, снимает боевики, самые известные из которых — квадрология «Обитель Зла», дилогия «Смертельная гонка» и фильм по компьютерной игре «Смертельная битва».

[hr]
Вот и представьте себе, кто решил снимать фильм — Андерсон! Он, наверное, и из «Освободите Вилли» (кто не помнит — трогательная история про касатку в неволе) умудрится сделать боевик! Если вы знакомы с «Обителем зла», то помните, что Мила Йовович играет там сверхчеловека-зомбоборца, с успехом уменьшающую популяцию зомби с помощью пистолетов, дробовиков, мечей. Собственно в «Мушкетерах» ее роль кардинально не отличается, все такая же бой-баба с двумя шпагами.

[hr]
[color=red]Узнаваемые лица:[/color]
Три мушкетера, или как испоганить классику [color=navy]Мила Йовович[/color] — американская актриса украинского происхождения. Довольно талантливая разноплановая актриса, однако у Андерсона всегда играет каких-либо суперсолдат. В «Мушкетерах» исполнила роль Миледи, превратив утонченную и искусную шпионку в грубого и непримечательного вышибалу, весь фильм заигрывающую то с одним мужиком, то с другим.

[hr]
Три мушкетера, или как испоганить классику [color=navy]Кристоф Вальц[/color] — австрийский актер. Всемирное признание получил после роли полковника СС Ланды в тарантиновских «Бесславных ублюдках». Настоящий знаток актерского мастерства. В «Мушкетерах» сыграл кардинала Решелье.

[hr]
Три мушкетера, или как испоганить классику [color=navy]Орландо Блум[/color] — британский актер. Самые громкие его роли — это эльф Леголас из «Властелина колец» и пират Уилл Тернер из «Пиратов Карибского моря». В «Мушкетерах» исполнил роль герцога Бекингема.

[hr]
Историю исковеркали до невозможности, подстроив под американского школьника. Она начинается в Венеции, где Атос, Портос и Арамис в секретном хранилище Леонардо да Винчи находят чертеж секретного оружия — летающего корабля (!). Стараниями Миледи чертежи попадают в лапы герцога Бекингема. За провал операции мушкетеров отправляют в отставку, где они беспросветно бухают каждый день. Дальше сюжет картины более-менее сходится с историей книги — мушкетерам нужно вернуть ожерелье, похищенное Миледи и доставленное в Лондон, дабы не дать осуществится планам кардинала по захвату власти.

Три мушкетера, или как испоганить классику
На протяжении девяноста минут зрителей ждет качественный боевик, отвратительные диалоги и глупейшие персонажи. Так, короля Людовика XIII больше заботит мода на цвет кафтанов, а Бекингем на протяжении всей картины толкает псевдофилософские речи. Единственным адекватным персонажем является Ришелье, который действительно ведет хитрую политическую игру — все, как положено по книге. Вообще, вальцевского Ришелье по праву можно считать одним из лучших экранизированных кардиналов.

В целом, «Мушкетеры» — полностью провальный фильм, который ничем не может похвастаться, кроме как добротным боевиком в жанре стим-панк. Плюс ко всему, концовку вообще перекроили на свой лад, устроив бой на тех летающих кораблях и вообще направив сюжет в совсем другое русло. Концовка явно намекает на продолжение, но дай бог, чтобы его не сняли. Стоит ли идти на фильм? Только если вы любите чистый экшн без намека на адекватный сюжет…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Что хуже: дыра в земле или в бюджете?

Ольга ФОМИНА

Украинский герой Кутузов

.

«Мне не понять, почему Россия так легко рассталась с Крымом»

Лидия МИХАЙЛОВА