Крымское Эхо
Архив

«Третья сила»: на выборы с булкой хлеба и иконой Богоматери

«Третья сила»: на выборы с булкой хлеба и иконой Богоматери

Неизвестная доселе в Крыму партия «Третья сила» провела сегодня на площади Ленина в Симферополе свою презентацию. Впрочем, это слишком громкое название для акции, основное действо которой заключалось в общении председателя партии Василия Гаврилюка с группой журналистов. Около полутора десятков его соратников в это время держали за спиной лидера скромный плакат и несколько партийных флагов.

А вот презентация некоего «живого хлеба» — продукции ОАО «Полтавский хлебокомбинат», председателем правления которого оказался всё тот же Гаврилюк, прошла куда веселее.

На той же площади парни и девушки в национальных украинских нарядах под музыку бойко торговали диковинной хлебо-булочной снедью, доставленной в Крым на микроавтобусе, разрисованном рекламой одновременно и «живого хлеба», и «Третьей силы».

В этой партии, вообще, видимо, очень любят объединять в «одном флаконе», на первый взгляд, плохо сочетающиеся друг с другом вещи. С хлебным лотком, например, соседствовал развал бесплатной агитационной литературы: газет и нескольких буклетов. Один из них представлял из себя икону Божьей Матери, над головой которой красовалась жирная надпись «Освящено», в ногах — пожелание всего хорошего от всё того же Гаврилюка, а на обороте — призыв голосовать на местных выборах за его партию.

Сам партийный лидер в ходе общения с прессой не блистал конкретикой, зато продемонстрировал, что хорошо умеет складывать красивые слова в звонкие лозунги, не влекущие за собой никакой политической ответственности.

Например, по его словам, в представлении партийцев, «третья сила» — это …народ. Соответственно, первые две силы, по теории Гаврилюка, — власть и оппозиция, у которых его партия намерена «взять всё лучшее».

«Все национальные богатства должны принадлежать народу, и он должен ими распоряжаться», — продолжал вещать полтавский гость. Но о том, как этого добиться, он скромно умолчал. По крайней мере, призывов к тотальной национализации хлебный магнат не озвучивал.

О планах партии на крымском направлении он также не сказал ничего конкретного и не стал даже озвучивать известных имен, которые могут войти в предвыборные списки республиканской парторганизации. Впрочем, судя по тем людям, которые в этот момент маячили на площади рядом с лидером, если не полностью, то в немалой степени полуостровной костях функционеров этой партии составят активисты «Координационного совета общественно-политических сил крымскотатарского народа», объединяющего давних противников руководства меджлиса.

Если вспомнить недавнюю ссору меджлисовцев с президентом Януковичем и повышенный интерес главы государства к альтернативным татарским течениям, появление «Третьей силы» на просторах автономии в нынешнем формате вполне может укладываться в предвыборную тактику регионалов.

Впрочем, Гаврилюк, конечно же, не признал, что выполняет спецзадание Партии регионов.

«Мы намерены сотрудничать с партией власти. Мы никого не будем критиковать, но поддержим все конструктивные начинания», — пояснил руководитель Полтавского хлебозавода.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Все будет хорошо…

Борис БРОНЕВОЙ

Чемпион давно известен

До референдума осталось 3 дня. Не пора ли сделать выбор?

Борис ВАСИЛЬЕВ