Крымское Эхо
Архив

Третья, информационная

Третья, информационная

Ветер. Наверное, его можно назвать главным действующим лицом этой недели. Но только не тот «свежий ветер перемен», которым вдохновлялись те, кто был моложе на целую четверть столетия. Помните Виктора Цоя, как тянулась за ним душа, когда он так мужественно-красиво выпевал: «Перемен требуют наши сердца!» Перемены наступили, но ветер оказался такой, несвежий. С душком. С грязной водицей, с которой выплеснули и ребенка.<br />
В Симферополе нынче был другой ветер — злой, агрессивный, который покалечил двух красивых девчонок, поломал кучу старых деревьев. И снес крышу. Как в насмешку — рядом со зданием правительства.

До него, правда, недотянул немного. Но тогда это был бы перебор. Тут же главное не факт, а намек. Хотя вот крутому миллионеру из Днепра намекали-намекали, а он не понял. Где он теперь? Правильно, в земле сырой. Говорят, суровые 90-е возвращаются. Ну, по раскладам, как раз те парни, кто за решеткой от пули спрятался, сейчас свободу обретают. И удивляются: пока мы маялись, они тут жировали… Нет, мы тут не намекаем, что они конкретно в этом замешаны, но фон они безусловно создают.

Кстати, этот самый фон меняется. И меняется весьма заметно. Как ни крути, но страну сшивают телеканалы — они создают тот многолетний сериал, который вся страна, разинув рот, кушает в полной уверенности в том, что все так на самом деле и есть. А журналюги даже закон вывели: мол, если мы в новостях вас не показали, значит, вас и на свете нет.

Но что-то неуловимо тонкое стало происходить в нашей зазеркальной телесфере. Куда-то испарились политики. Нет их! Ну разве ухватят слегка всеукраинского дедушку Николая Азарова, который упорно продолжает настаивать, что жить стало лучше, веселее даже. Иногда покажут всеукраинскую сиделицу с длинной косой, которой подавай только заморских костоправов, своим она категорически не доверяет. И, видимо, знает наверняка, почему им нельзя доверять. Ну ладно, поймали еще за язык Александра Ефремова, главного парламентского регионала, который поздравил народ не с надвигающейся Пасхой, а Рождеством Христовым. Ну заработался человек, бывает, что ж, из этого сразу слона делать?!

Вот, пожалуй, и всё. Зато нам подробно рассказывают о диагнозах разных бедных детей, злых врачах, отвратительных милиционерах и зачуханных общежитиях. Со всем уважением ко всем несчастным, живущим на Украине, но это мне как потребителю информации не дает картины дня, картины месяца и, страшно сказать, картины мира в целом! Вот никак не могу понять: это заговор киевских журналистов или так работают темники правящей партии?

Если второе — то зачем им это надо? Казалось бы, наоборот, выборы-то на носу, нужно всех в свою веру обращать, а тут — тишина… Может, у регионалов последний аппаратчик, способный понимать в идейно-политической работе, уволился? Или просто решили не дразнить народ, который всерьез взялся метелить мажоров? В заговоры тоже верить не хочу, но причина-то должна же быть!

Впрочем, ничего нет тайного, чтобы не стало явным — это еще Дениска Кораблев сообразил.

Вот и мы понимаем, что найдем тех, кто заказал наш сайт. С 9 апреля «Крымское Эхо» подвергается жесткой атаке, причем с каждым днем она становится все более ярой. Пока мы отбиваемся. И радуемся каждому из вас, кто нашел в себе терпение не раз на день кликнуть по нашему адресу, чтобы все-таки добраться до текстов любимых авторов. Естественно, мы пытаемся понять, кому было нужно нас атаковать. И почему-то ничего иного не приходит на ум, нежели наш материал о выборах одного из сельских голов в Красногвардейском районе. Ну, помните, так крымский «свободовец», который, кстати, прославился тут, защищая семинар НАТО, проходивший в Симферополе года три-четыре назад, набрал всего 2,6 процента, а своему начальству доложил, что это были 5,2! Те поверили, выложили новость на свой официальный сайт, похлопали того по плечу — и это дало право самому Олегу Тягнибоку рассказать всей Украине, что крымчане (!) отдали радикалам-националистам аж пять (!) процентов.

А тут мошенника взяли и разоблачили. Да кто — какой-то средней руки сайтик, малобюджетный, держащийся на энтузиазме отдельных интеллектуалов… Почему я так почти уверенно показываю пальцем на «свободную» компанию? Да потому, что наши исследования привели нас как раз на Западную Украину. Тот, кто очень хотел стать сельским головой, сейчас возглавляет предвыборный штаб в одной из западных областей. Ну вы понимаете мой намек: «высокопосадовец» — и мелкая ложь. Которая, заметим, здорово бьет по имиджу Самого Главного. Кому понравится?

Вначале мы думали, что нас взял в оборот обычный мошенник — он требовал с нас шесть тысяч долларов США. С одной стороны, очень много — для нас сумма абсолютно неподъемная. С другой, как-то маловато… Очень скоро стало ясно, что требование выкупа — это, скорее, инициатива исполнителя. Ну, думал, по-быстрому запугать «акул клавиатуры» и заодно кошелек пополнить. Свой. Не получилось. А заказ-то выполнять нужно! Поэтому каждый день нас атакуют все более крутые боты. И если их атака не прекратится, мы будем уже абсолютно уверены, что это дело рук мошенника-кандидата в сельские головы, который опозорил своего Самого Главного Лидера перед всей горячо им любимой Украины.

Сейчас ВО «Свобода», как никогда, находится на подъеме. С каждыми выборами она наращивает мускулы. Она дождалась, когда мимо нее по реке проплыли трупы ее врагов, включая «Нашу Украину». Посмотрите хотя бы, как вольготно, с задором она отпраздновала Пасху, руками незрелых школяров разрисовав яйца символикой своих идолов, служивших в дивизии СС «Галичина»! Уже и с правящей партией нашли общий язык (иначе не пел бы Тягнибок свои песни в эфире «главного телеканала страны», который связывают с очень большим человеком из числа регионалов). А тут — камешек на дороге в виде «Крымского Эха»…

В пятницу, как рассказывают некоторые провайдеры, была мощная атака на каналы, соединяющие Крым с Украиной, поэтому у многих исчезла связь с всемирной паутиной. Специалисты справились. Мы, конечно, не думаем, что наша скромная интернет-газета стала тому причиной, хотя чем черт не шутит… Но невольно напрашивается и еще один вывод: не отрабатываются ли тем самым новые технологии? Ведь некоторые всерьез верят, что Третья мировая будет в информпространстве. Это еще не ее начало, нет?

Как объясняют специалисты, организовать Ddos-атаку стоит больших денег. Очень больших. Если идут заказчики на такие траты, значит, сидим мы у них занозой. И, уверяю, будем сидеть: у нас есть убеждения, есть достоинство, мозги, в конце концов. А круг читателей, который сложился за наши 4,5 года работы, нас поддержит — это не случайные люди, ищущие в интернете развлечения. Вокруг нас думающие люди. А умение думать у нас могут отнять лишь вместе с жизнью…

Да, а что же с ветром? Ветер закончился. Крым — счастливое место, здесь всегда все хорошо заканчивается, такова уж магия этих мест.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украина. Отречение от Православия

Сергей ЮХИН

Читаем вместе крымскую прессу. 22 мая

Борис ВАСИЛЬЕВ

Здесь был Ося

.