Крымское Эхо
Архив

Требуют перевыборы — а звучит как «Зиг хайль!»

Требуют перевыборы — а звучит как «Зиг хайль!»

Обзор крымской прессы. 6 ноября

«Само появление ультрарадикальной национал-социалистической партии в парламенте не красит Украину. Украина стала первой и единственной страной в Европе, где национал-социалисты, открыто объявляющие себя таковыми, получили значительную фракцию в парламенте. В европейских парламентах есть ультрарадикалы, крайние правые — те, которые считаются нацистами по европейским меркам. Но они даже стесняются называть себя национал-социалистами, как это делает «Свобода», — констатирует директор Украинского филиала института стран СНГ Владимир Корнилов.

— «Свобода» — это первая подобная партия. Украина — это первое подобное государство, и мы, что называется, «приплыли». Это позор для Украины, для тех двух миллионов избирателей, которые голосовали за «Свободу». На это придётся реагировать многим государствам, которые имеют отношения с Украиной. Мы видим уже реакцию Америки, думаю, последует реакция из Польши. Удивительно, что нет до сих пор реакции из России.

Мы видим, что «Свобода» — это не антисемитская партия, а антироссийская, русофобская организация. Странно, что Россия не реагирует на появление откровенно антироссийской партии в украинском парламенте. Мы понимаем, кто раскручивал «Свободу». «Свободу» рассматривали как технический проект по отъёму голосов у проходных «оранжевых» партий.

Мы понимаем прекрасно, почему «Свобода» уже несколько лет присутствует на всех эфирах, на всех национальных украинских каналах. Мне говорят, что у них рейтинги большие. Но вы вспомните, до раскрутки, рейтинги «Свободы» были на уровне «Русского блока» и уж точно меньше, чем у Витренко. Но в эфирах почему-то присутствовали не Витренко и «Русский блок», а именно «Свобода».

И мы понимаем, почему «Свобода» присутствовала в эфире больше, чем кто бы то ни было, кроме Партии регионов. Это делалось не случайно. Рассматривание нацистов как технического проекта плохо закончилось в Германии. Те люди, которые в тактическом плане выиграли на выборах 2007 года, роют себе могилу, поддерживая технические проекты. Это аукнется им и, самое печальное, всем нам.

Сама раскрутка «Свободы» не была бы столь печальной, если бы не раскручивались ксенофобские, русофобские, антисемитские идеи. Они получают доступ в украинские СМИ, раскручиваются среди молодёжи. Завтра уйдёт «Свобода», но идеи эти так просто не пропадут. Их придётся выкорчёвывать».

Я привел такой большой вырез из политического комментария Николая Филиппова, что в свежем номере «Крымской правды» только потому, что сегодня нет ничего важнее этой темы, которая звучит в этой публикации. Но эта же тема совсем по-иному звучит и в эти часы в центре Киева перед зданием ЦИК.

Сквозь ястребиные клокотанья Яценюка, Тягнибока, Кличко и иже с ними так и слышится зловещее «Зиг хайль!». И это в центре матери городов русских! Фашисты настолько озверели, что чуть было не разорвали на части майора милиции, выполнявшего приказ начальства не допустить беспорядков.

А власть, которая, мягко говоря, нашкодила при проведении голосования и подсчета голосов, сегодня покорно склоняет голову перед той же самой силой, которая в 2004 году устроила государственный переворот. Только на этот раз в рядах путчистов открыто выступают фашисты. И происходит это в День освобождения Киева от фашистских захватчиков….

А вот как комментирует происходящие в Киеве события в «Крымском времени» Наталья Киселева: «Объединенной оппозиции показалось мало, что ее аббревиатуру — ОО – и так сравнивают с обозначением отхожего места — 00 — и она предложила обнуление. Об этом заявил один из оранжевых лидеров и третий номер в списке «Батькивщины» Анатолий Гриценко. Он считает, что необходимо провести съезд партии, «обнулить списки» и не идти в Верховную Раду в связи с фальсификацией результатов выборов».

Насколько реален такой сценарий? На это существуют разные мнения, и автор публикации их приводит. В частности, глава Комитета избирателей Александр Черненко считает, что «нужно понимать, что есть заявление лидеров, а есть мажоритарщики, которые вложили миллионы долларов, в том числе от оппозиции, в эту победу. Насколько они согласятся на такое развитие событий?»

Не буду кривить душой, но при всем моем, мягко говоря, ироничном отношении к молодым чиновникам, оседлавшим пару лет назад должности в Совмине и крымском парламенте и порядком поднадоевшим своим назойливым мельканием на местных телеканалах и в прессе, все же самой интересной и результативной фигурой в ряду молодых министров стал Александр Лиев, возглавляющий в настоящее время министерство курортов и туризма автономии.

О том, как он был актером, почему не любит бедных туристов, когда последний раз ел пахлаву на набережной, по какой причине не рекламирует Крым как место для пляжников и о многом другом из своей жизни успешный министр рассказывал почти в полночь и по телефону журналисту Валентине Воробьевой. Я бы за эту публикацию автору дал звание «журналист месяца», а может что-нибудь и повыше, и побольше. Убедитесь сами, развернув сегодняшний номер «Крымской газеты».

И в этом же номере «КГ» полезная информация, которая поможет правильно и с пользой воспользоваться услугами Интернет-магазинов, чтобы тебя не обманули ни с качеством, ни с реальной ценой товара.

На дворе ноябрь, а в Крыму распускаются каштаны, цветет сирень, на рынке — крымская клубника. Что происходит с природой, которая прямо-таки удивляет нас глубокой осенью весенними чудесами? Об этом тоже в «Крымской газете».

Люди старшего поколения хорошо помнят Анну Шатилову, диктора Центрального телевидения, ведущую главной информационной программы «Время». А в эти годы Анна Шатилова стала ведущей ялтинского телекинофорума «Вместе». Журналист Людмила Обуховская встретилась с народной артисткой России и взяла у нее интервью, которое и публикуется в свежем номере «Крымской правды».

Какой город лучше – Севастополь или Симферополь? У крымчан принято считать, что две крымские столицы (первая является административным центром автономии, вторая имеет особый статус и подчиняется напрямую центральным властям) – города не просто разные, а контрастные и чуть ли не конкурентные. Каждый сам решает, кому отдать «пальму первенства», а журналисты газеты «Сегодня» попробовали разобраться, где же все-таки лучше жить.

Что получилось из этого «разбирательства», пишется в сегодняшнем номере газеты. В частности, «Сергею Богунцу, переехавшему год назад на полуостров из Киева, по делам приходится бывать поровну в столице автономии и в городе моряков. Но жить он предпочитает в Севастополе: «Здесь гораздо чище, чем в Симферополе, и атмосфера совсем другая. Море добавляет романтики. К тому же Севастополь до 1959 года был закрытой территорией, очень много жителей были военными. Их дети, конечно, выросли куда более культурными и образованными, чем дети рабочих, в основном, населявших Симферополь. Но есть у жителей столицы автономии и свой неоспоримый плюс: они быстрее, веселее, любят погулять и повеселиться.

… В Симферополе много уличных музыкантов, которые каждый вечер радуют прохожих душевной и популярной музыкой. Но они в основном играют на обычной акустической гитаре и, мягко говоря, не слишком профессионально. В Севастополе же есть чудная традиция: по выходным на набережной устраивать настоящие концерты с дорогой аппаратурой и сотнями слушателей, которые охотно одаривают музыкантов за их выступления».

И в завершение обзора о погоде…

Впрочем, сами видите, пасмурно, иногда срываются капли дождя, пока еще теплый южный ветер, который разносит по улице первые опавшие листья. Осень как осень. А впереди еще будут теплые и солнечные дни. В этом нас заверяют крымские синоптики, к которым мы относимся с доверием, потому как они наши.

Хорошего вам настроения в любую погоду!

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/fALRfpcoKm0] [color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Москва – снова наша столица!

.

Праздник творчества в городе святого Николая

.

Шипы и розы