Крымское Эхо
Архив

Транспортный вопрос

Транспортный вопрос

Каждому из нас время от времени приходится пользоваться общественным транспортом. Поэтому качество работы наших перевозчиков волнует многих. В крупных городах нашего полуострова (таких, как Симферополь, Севастополь, Ялта) основным общественным средством передвижения являются автобусы и троллейбусы. Причём к положительным качествам первых следует отнести манёвренность и относительно высокую скорость доставки, вторых — экологичность и демократичную цену проезда, которая отличается от цены проезда в автобусе по городу в 2,75 раза, а на междугородной линии в 2,5 раза.

Следует добавить, что для значительной части населения (в первую очередь пенсионеров) проезд в троллейбусе по городу и в пригороде бесплатный. Конечно, есть ещё такси, но оно для состоятельных клиентов. А специально для любителей «экстремальных» поездок на трассе Симферополь-Алушта-Ялта работают нелегальные маршрутки, подбирая людей возле вещевого рынка и автовокзала в Ялте и возле башни с часами в Симферополе. Особенностью проезда в этих микроавтобусах является отсутствие мест для багажа, отсутствие билетов, страховки, точного расписания… Но жаловаться на нелегалов глупо, просто не следует пользоваться их услугами, и они «самоликвидируются». А вот отказаться от услуг КРПП «Крымтроллейбус» очень сложно — для огромного числа людей «рогатые» машины являются единственным доступным видом транспорта…

 

Ответ «Крымтроллейбуса»

Транспортный вопрос
Основными вопросами и жалобами, с которыми обращаются люди в Ялтинскую русскую общину по поводу качества обслуживания населения предприятием «Крымтроллейбус», являются отсутствие в ряде мест на линии оборудованных козырьками и лавочками заявленных остановок с расписанием движения троллейбусов пригородного и междугородного сообщения. Есть жалобы на то, что некоторые водители не останавливаются и не берут голосующих на промежуточных остановках пассажиров. Сетуют люди на курение некоторых водителей во время движения. Очень много вопросов вызывают правила перевозки пассажиров, например, максимально допустимое количество стоячих мест, а также каким образом осуществляется перевозка багажа, велосипедов, животных…

Видимо, все указанные проблемы неоднократно вызывали конфликтные ситуации. По некоторым из этих вопросов дал разъяснения и.о. начальника филиала КРПП «Крымтроллейбус» — ЯТП В.Ф. Криничный. Получается, что на междугородном маршруте пассажиры могут ехать стоя, но в количестве не более 10 человек, а дети в школу и обратно могут перевозиться в неограниченном количестве. Что касается обязанности водителя брать людей на всех остановках, внесённых в перечень маршрута, (при наличии свободных мест), то здесь возникает двусмысленность. Каких мест? С учётом тех десяти стоячих или только сидячих?..

С багажом понятно. Те сумки, рюкзаки, чемоданы и т.п., которые не помещаются под сидениями, можно ставить возле задней двери троллейбуса. По идее, водители не должны их открывать на промежуточных остановках. Хотя в жизни часто бывает, что открывают, при этом сумки зажимаются дверями или выпадают на дорогу под неодобрительный гул хозяина вещей…

На счёт курения тоже понятно. Запрещено!

Выписка из правил»
Транспортный вопрос
Теперь о перевозке животных. Читаем выписку из правил, расположенную на троллейбусном вокзале в Ялте (фото 2): «Категорически запрещается провозить в троллейбусах животных и птиц!». А вот при проезде по городу, согласно «Правилам користування трамваем i тролейбусом у мiстах Украiни», можно провозить мелких животных и птиц в клетке, а также собак в наморднике при наличии поводков, а также котов с предъявлением документов на них, выданных ветеринарной службой. Этот пункт, к сожалению, очень часто нарушается и со стороны водителей и со стороны хозяев животных. Почему-то многие обладатели мохнатых питомцев (в первую очередь собак) считают, что эту их любовь обязаны разделять все окружающие, и соответственно должны всю дорогу сидеть молча и улыбаться, боясь наступить на хвост зубастому «пассажиру». А что если в салоне будет ехать человек, у которого банальная аллергия на шерсть животных?..

Что ещё запрещено. Согласно пункту 3.6, «пасажирам забороняеться: проiжджати в одязi та провозити багаж, що забруднюють одяг пасажирiв, обшивку салону та сидiння; перебувати в салонi в нетверезому станi, палити, вмикати голосно музику, висовуватись з вiкон; ставити дiтей та багаж на сидiння; входити в салон трамвая чи тролейбуса з морозивом;…» То есть, в салон троллейбуса не должны входить лица в грязной одежде, в состоянии алкогольного опьянения, с мороженым… Однако входят и те, и другие, и третьи, иногда все «в одном флаконе»… Что касается громкой музыки, то учитывая, что практически у каждого человека есть мобильный телефон с плеером, этот пункт весьма актуальный. А ещё если вспомнить про любителей поболтать в пути по своему сотовому, да так, чтобы весь салон был в курсе последних событий — весьма важный пункт.

 

Распоряжение

Транспортный вопрос
И, наконец, про велосипедистов. Согласно распоряжению N11 КРПП «Крымтроллейбус» от 10.03.11 (фото 3.), разрешается провоз спортивных велосипедов организованным группам велосипедистов на троллейбусах междугородних маршрутов по трассе Симферополь — Ялта на задней площадке троллейбуса со складированием велосипедов на сидениях последнего ряда с оплатой 4-5 посадочных мест, занятых велосипедами по действующему тарифу… Или не более 4-х велосипедов в разобранном виде в чехлах у задней двери…

Таким образом, есть распоряжения и правила, которые, по идее, должны регулировать все возникающие в пути проблемы, но поскольку конфликтные ситуации всё равно случаются регулярно, это говорит об игнорировании некоторыми нашими гражданами указанных документов. Как говорится: «Строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения»…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Снежный ком,

Николай ФЕДОТОВ

Задержан офицер СБУ. Наркодилер

.

Управляемый штопор

Алексей НЕЖИВОЙ