Крымское Эхо
Архив

Трактористы. Продолжение следует

Трактористы. Продолжение следует

.«И ВОТ ПРИШЛА ЛЯГУШКА — ПРОЖОРЛИВОЕ БРЮШКО»

Слова крымского премьера Анатолия Могилева о том, что в Крыму и кроме него [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&amp;op=article&amp;sid=9413]найдется много трактористов[/url], быстро нашли подтверждение. Напомним, он выразил уверенность в этом после того, как, собственноручно управляя бульдозером, снес забор, перегораживающий Массандровский пляж в Ялте.<br />
Пляж — достояние всеобщее, как и море, он должен быть доступен всем. И участники земельных самозахватов, владельцы незаконных самостроев должны быть наказаны. Но как поступать с теми, кто купил земельные участки, дома или квартиры? Так крушили квартиры в Отрадном

Трактористы. Продолжение следует
В чем виноваты добросовестные приобретатели, выложившие за недвижимость свои кровные денежки, подтверждающие куплю легальными и законными документами? Если мы не готовы признать за ними окончательное право собственности, давайте говорить об этом открыто, предупреждать покупателей или инвесторов, что в любой день к ним может прийти судебный исполнитель в сопровождении бульдозера.

Или лишь представители так называемой элиты у нас в стране имеют право на неприкосновенную частную собственность, а другим не стоит соваться в этот калашный ряд? Тогда давайте честно предупредим их об этом!

Итак, 15 февраля Управление информполитики Совмина распространило снабженную сделанными на месте событий фотографиями информацию о том, что в пгт Отрадное (Ялта) снесли незаконно возведенные двухэтажные апартаменты в непосредственной близости от моря. Прокомментировал это событие представитель Минюста Украины в АРК Алексей Бутко.

Он пояснил, что госисполнители выполняли решения Ялтинского городского суда: «Это двухэтажное строение, состоящее из нескольких апартаментов, возведенное практически на пляже. До моря — 20 метров с учетом пляжа. Некоторые должники решение суда частично исполнили и сами добровольно снесли апартаменты. Часть должников отказались в добровольном порядке демонтировать строение и помещение не освободили. Поэтому решение было исполнено принудительно и без их участия».

Трактористы. Продолжение следует
Взыскателем по данному делу выступил пансионат «Прибрежный», которому принадлежала вторая половина этого двухэтажного дома. Есть сведения, что именно от имени этого соседа хозяевам предлагали продать их квартиры и тихо удалиться. Видимо, это «Прибрежный» и «снес добровольно» свою часть здания. Потому что, имея весь участок под домом, из этой «золотой земли» можно извлекать другие доходы — построив, например, на этом месте 12-этажку.

А теперь поставьте себя на место граждан Веременчука, Миломанова и Малыхиной, которые не построили самовольно эти апартаменты в незаконной близости от моря, а купили здесь готовые квартиры.

Мы бы не искали тайного смыла в этой истории, если бы она случилась в Прибрежном Сакского района. Но за забором этого ялтинского «Прибрежного» находится территория, откуда, презрев всякие приличия, выселили не только опытно-производственную базу, но и знаменитую винную коллекцию Института вина и виноделия «Магарач». По той причине, что [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=8802]оттуда просматривается имение[/url], называемое «дачей Януковича».

Кроме того, именно здесь, на территории бывшего поместья графа Орлова-Давыдова, славившегося собственным источником минеральной воды, минувшей осенью была открыта физиотерапевтическая клиника — совместный проект Ларисы Брайко (супруги экс-мэра Ялты, нардепа от ПР Сергея Брайко) и Ripario Hotel Group. «Ripario» по-итальянски означает «Прибрежный».

Трактористы. Продолжение следует
А теперь своего имущества, оцененного экспертизой в 2 658 тыс грн лишился другой инвестор — житель Санкт-Петербурга, уроженец Черкассой области Украины Валерий Лавский.

Он в 2011 году купил у частных лиц два участка по четыре сотки каждый в Симеизе, безналом переведя деньги из России как инвестиции. И, согласовав проект во всех нужных инстанциях, начал на этом участке строительство жилого дома. Как только скелет будущего здания поднялся выше забора, соседи Лавского — связанные между собой компании «Спорт тур» и «Консул Украина» — забеспокоились.

Тут необходимо упомянуть, что эта окраина Симеиза граничит с Алупкой, точнее — с детским санаторием им.Боброва, который в последнее время у многих на слуху: накануне нового года ООО «Консул-Украина» – арендатор участка, который входит в границы детского санатория имени Боброва, возвел забор, отгородив здравницу от моря. Впрочем, землю санатория тихо растаскивали давно. Часть ее Алупкинский горсовет передал ООО «Консул Украина» и раньше, прихватив вдобавок и кусочек участка, который приобрел добросовестный покупатель оптимист Лавский.

Напомним, трое алупкинских чиновников, включая бывшего городского голову Андрея Харитонова, были задержаны, а потом осуждены в рамках уголовного дела, возбужденного Симферопольской межрайонной прокуратурой (за превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) по факту незаконного распоряжения земельными участками детского противотуберкулезного санатория им. Боброва.

Госакты на участки частные лица, у которых Лавский их купил, получили в 2007 году, «Консул» получил в аренду участок, который частично накладывался на них, в 2009 году. Тем не менее, «Консул Украина» обратился в Ялтинский суд с иском к Валерию Лавскому о сносе начатого строения. В качестве аргумента суду было представлено письмо из Совета Министров Крыма за подписью заместителя председателя Ольги Удовиной о наложении земельных участков. Кто на кого «наложился» там однозначно не сказано. Тем не менее, по решению Ялтинского суда, которое поддержала апелляционная инстанция, было решено снести здание. При этом, по словам адвоката Лавского, ни одного документа исполнительного производства в его адрес не поступало, а его участки не входят в границы санатория имени Боброва.

Мы спросили Лавского, не приходили ли к нему соседи с предложением купить его восемь соток? Оказывается он сам, видимо, предчувствуя неприятности, выступил с такой инициативой: «Когда только начались тяжбы, я предлагал “Спорт-Туру” купить мои участки, уже был согласен на это, но мне прямым текстом сказали, что такой исход не устраивает, мы и так заберем вашу землю».

23 января Высший специализированный суд Украины приостановил решение Ялтинского суда о сносе имущества Лавского до рассмотрения кассационной жалобы. Но в Алупке это Определение суда никто в виду не имеет. 28 января госисполнитель Морозов завел на участок Лавского представителей ООО «Консул Украина» (они же — Инвестиционная компания «Спорт тур») с тяжелой техникой, которые, несмотря на протесты адвокатов, снесли недостроенное здание.

17 раз (!) представители собственника вызывали милицию, обращая ее внимание на незаконные действия бульдозеристов. Милиция, судя по видеозаписи, охраняла не собственника и его имущество, а бульдозеры. Бетонный каркас здания — те самые иностранные инвестиции, о борьбе за которые так любит говорить крымская власть —сровняли с землей.

Осталось пояснить, кто владеет территорией за забором, на кого так добросовестно работают трактористы. Как деликатно выразился Валерий Лавский, это «известная украинская журналистка Оксана Марченко». Для тех, кто не в курсе, сообщим, что журналистка замужем за Виктором Медведчуком…

Не беремся подменять собой суд, тут, возможно, у каждого своя правда. Мы — об уважении к частной собственности и закону вообще. Если оно есть, то не должно зависеть от фамилии собственника и марки его автомобиля. Если нет — давайте не будем лицемерить и болтать об улучшении инвестиционного климата, признаем существование сословий в украинском обществе, откровенно разделившись на панов, которым все дозволено, и бесправных холопов.

 

Фото пресс-службы Совмина

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Владимир Магар: «Классика — это космос»

Безнадежный случай?

Олег ШИРОКОВ

Русский марш в Бахчисарае и в Симферополе

.