Крымское Эхо
Россия

Трактат о жабрах

Трактат о жабрах

Если у рыбы жабры – одно из самых невкусных мест, то у политики – наоборот. Любое пресное событие, вытянутое за жабры, обретает не только вкус и цвет, но также запах и срок годности. 
Санкции против России стали трендом сезона.

Кто-то их боится, кто-то ура-патриотически игнорирует, но никто не вникает в суть, считая злом в чистом виде. А ведь это не зло. Это – лакмус. Итак, Америка вводит санкции и заставляет сделать это всех, до кого может дотянуться. Значит, санкции нужны Америке. Какая роль в них отводится России? А никакая! То есть… Тянем за жабры.

Ведение боевых действий даже не государством, а отдельно взятой частью (войсковым соединением) отражается в соответствующем журнале. Там после анализа ситуации отображаются задействованные силы и средства, их дислокация, задачи. Потом отображается хронология событий, делаются выводы (в том числе, и с опорой на данные разведки).

Так было ещё в войнах прошлого столетия. Сейчас, кроме документов на бумаге, есть документы в электронном виде, спутниковые снимки, записи на видео с GPS маркерами. Следовательно, есть предмет для посягательств со стороны разведок враждебных сторон. И, как показывает практика, разведки обычно достигают поставленные перед ними цели.

Таким образом, вторжение России, о котором столько времени говорили «американские большевики», совершилось? Или нет? Давайте сравнивать. Берём название любой воинской части ВС РФ, временно дислоцированной на территории Украины, и получаем… что? Ничего! Если кому-то очень хочется, чтобы такие части существовали, он должен понимать, что часть не перемещается сама собой.

С ней перемещаются средства связи, снабжения. А они оставляют следы. Особенно в современном мире. Даже маленькая часть не воюет без боеприпасов, продовольствия, вооружения и снаряжения. Не воюет без карт, разведки, спутниковой съёмки, радио и компьютерных перехватов. Иначе это не воинская часть, а партизанщина какая-то. Да и те уже научились. 

Поэтому серьёзные люди понимают, что пары фотографий не отягощённых интеллектом физиономий якобы агрессоров, взятых из интернета, как бы мерзко они ни выглядели бы, явно недостаточно для подтверждения военного вторжения. Нужны не менее серьёзные и разноплановые документы, данные перехватов, снимки спутников и т.д. А если их нет?

Для серьёзных людей понятен вывод – нет вторжения. Но серьёзных людей мало. А несерьёзных вполне можно кормить псевдоэкспертными байками типа «я сам ракету 9М38 в глаза не видел, но знаю точно, что «Боинг» сбила именно она», после чего приводится фотография ЗРК с ракетами 9М317. Перепутать их может только слепой или тупой. 

Но подобные упоминания щедро снабжаются «классами» и «лайками» в социальных сетях, что говорит само за себя. И этим людям уже не важно знать, что ракета не сбивает самолёт, как бита городки. Взрыватель обеспечивает подрыв боевой части ракеты на определённом расстоянии от самолёта.

У ЗУР 9М38 это 17 метров. Далее специфические стреловидные поражающие элементы нашпиговывают цель так, как не может сделать ни один дробовик. То есть все и вся, что были на борту, оказываются поражёнными этими элементами. Найди хоть один такой в телах погибших (ведь вскрытия же уже были?) – и всё: причина гибели самолёта установлена. Нашли? Вот в том-то и дело!

Только Россия, которую открыто многие обвиняют в фашизме, не называет своего врага (а для фашиста это обязательное условие)! В российской военной доктрине испокон века существовало определение «вероятный противник». Другого не было. Украина давно по этому вопросу стыд потеряла, как та всем известная дамочка из, сами знаете, какого заведения. Открыто говорит о том, что её враг – Россия (в целом и каждый россиянин – в отдельности).

Америка ещё femen-движением не заразилась окончательно, то есть стыдливость частично сохраняет и открыто своего врага не называет, хотя и ставит Россию на одну планку с эболой по уровню угрозы. Но… (барабанная дробь!) щекочем жабры…

Кто же враг Америки? Любая мало-мальски демократическая конституция скажет, что нельзя считать преступником того, чья вина не доказана в установленном порядке. Вопрос: вина России доказана? Во вторжении на Украину, в посягательстве на её территориальную целостность, в катастрофе «Боинга»?.. Кроме псакинутого ю-тьюба у сторонников этих обвинений ничего нет. А теперь скажите: можно ли в суде доказать вину по одним видеозаписям сомнительного происхождения даже без экспертной оценки этих записей и их непрерывности? Нет! Ведь если можно было бы, то все, кто приложил руку к ситуации на Украине, уже сидели бы вместе с теми, кто сейчас эту ситуацию обсуждает. То есть правосудие требует весомых и допустимых доказательств, а не того, что за доказательства выдаётся. А внешняя политика и правосудие, судя по всему, ходят разными путями (и даже в разные стороны). 

Иными словами, серьёзные люди давно поняли, что доказательств виновности России нет. Иначе где они? Врач говорит, что у больного резкая головная боль, появление ломоты во всем теле, сухой кашель, появление тошноты и рвоты, а также повышение температуры. Значит, надо сдать анализы и по их результатам поставить диагноз. Скорее всего – грипп. Американские же «врачи» говорят, что у пациента грипп, значит, где-то у него должны найтись и головная боль, и кашель, и температура. А анализы мы вообще делать не будем – не для этого на врачей учились. 

Вопрос: была бы американская медицина одной из самых высокооплачиваемых в мире, если бы ставила диагноз, не глядя на пациента? Вероятно, нет. А вот политика американская себе это сплошь и рядом позволяет. Стоп!

Что получилось? Диагноз от пациента не зависит! Значит, виновность или невиновность России никого не интересует! Значит, санкции зависят… от чего? Правильно! От желания Америки! И Россия здесь совершенно ни при чём! Так кто же тогда враг Америки? Правильно! Америка! Сам себе создаю врага, сам с ним воюю. Часть психиатров говорит об аутофобии. Но на самом деле это не страх самого себя, а страх перед одиночеством (скучно, бишь, одному). Другие психиатры считают, что такой фобии (самого себя) не существует, что это не душевное расстройство, а органическое поражение мозга. Если к этому добавить всеподавляющую манию величия и исключительности, то… в какой палате у нас там Наполеон сидел? И я сейчас не про остров св. Елены. Хотя тоже очень показательный вывод. 

Что же нас ждёт в обозримом будущем? Украине явно следует ожидать увеличения поставок вооружений, экономической помощи и финансовых траншей из палаты номер шесть. Европу ждёт мучительный выбор – театр абсурда или анатомический? Саму палату № 6 ожидает очередной триумф демократического типа управления. А что Россия? Когда в три часа ночи тебе соседи стучат в стенку, это не добавляет положительных эмоций, но на семейном счастье сказаться не может. В конце концов, ты затыкаешь уши и спишь. А тот, кто постоянно стучит, явно не высыпается. Как ни странно, но чем изощрённее санкции, тем отчётливее просматриваются выгоды для России. Даже как-то не по себе становится, неловко как-то. Хочется даже где-то извиниться, только не знаешь, за что… 

Мне могут попытаться возразить про курс доллара, про цены на нефть, про всякие там фуа-гра… Так ведь среди всего этого нет ни одной истинно российской ценности – ни веры, ни любви, ни надежды. Все ценности ИХ. Вот пусть они себя ими и бьют! А мы впервые в жизни поддержим идею толерантности и поглядим на всё это молча со стороны…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Путин потроллил австрийского журналиста

«Я был тогда с моим народом, там, где мой народ, к несчастью, был»

Сказ о колоссе на глиняных ногах

Сергей КЛЁНОВ