Крымское Эхо
Архив

Трагедия трансформировалась в бизнес

Трагедия трансформировалась в бизнес

Елизавета ШАТУРСКАЯ

В крымских (и украинских) кинотеатрах только закончился прокат фильма «Титаник» режиссера Джеймса Кэмерона, который он снял еще 15 лет назад. Казалось бы, что может заставить человека пойти на фильм, который он уже видел и, возможно, даже в кинотеатре, и в конце которого будет обязательно рыдать? Вы, наверное, подумаете, новые технологии (имеется в виду прокат ленты в формате 3D), ведь это позволит зрителю чуть ли не буквально стать участником далеких трагических событий. Но вы ошибаетесь. Причина заполнения залов кинотеатров людьми, которые уже минимум пару раз видели «Титаник», лежит немного глубже – в самой истории.

Трагедия, которая случилась в апреле 1912 года (ровно 100 лет назад!) унесла жизни 1514 человек, до сих пор захватывает дух. А потому «Титаник» давно стал крайне прибыльным брендом, на котором все, кто только могут, делают бизнес, деньги. И не абы какие, раз не затирается бренд уже целый век!

Конечно, история «Титаника» известна всем во многом благодаря кинолентам, и, тем не менее, позволим и себе вспомнить историю этого исторического лайнера. «Титаник» был самым роскошным и большим пассажирским судном своего времени. Он был построен по специальному заказу судоходной компании «Уайт Стар Лайн», в том самом 1912 году. О его гигантских размерах и обогнавшем свое время сервисе наперебой писали все газеты мира. На самом деле там было все, что нужно для души: начиная с торжественного лестничного марша из мрамора и ценных пород дерева, великолепно декорированного золотом и хрусталем ресторана, богатой библиотеки, заканчивая гимнастическим залом, площадкой для отдыха, бассейном и даже несколькими видами саун. Длина корабля равнялась длине трех городских кварталов (!) и составляла 268,98 метров, ширина 28,2 м, а по высоте он был равен трех-четырехэтажному дому. Даже говорят, что главный из четырех якорей «Титаника» был доставлен по улицам Белфаста (города, с которого он отправился в свой первый и последний рейс) на двадцати сильных лошадях.

Между прочим, имя «Титаник» в древнегреческой мифологии принадлежало богу, объявившему войну силам природы и морской стихии. Очевидно, природе такое откровенное самодовольствие не пришлось по нраву, и может быть, поэтому произошло кораблекрушение. По словам тех немногих, кто остался в живых, погода в ночь крушения была странной: она вмиг изменилась, и казалось, что наступило затмение, а температура понизилась настолько, что замерзала вода. Хотя, безусловно, есть объективные причины трагедии, о которых уже говорили много раз. В итоге 14 апреля 1912 года пароход столкнулся с айсбергом и через 2 часа 40 минут затонул. На борту находилось 1316 пассажиров и 908 членов экипажа, всего 2224 человека. Из них спаслись 711 человек, погибли 1513. И это притом, что особенностью «Титаника» считалась его безопасность.

Компания «Уайт Стар» считала, что полностью обеспечила безопасность судна и его пассажиров. По заверениям создателей «Титаника», корабль при каких бы то ни было столкновениях с другими суднами должен был оставаться на плаву не менее трех суток, за которые можно было бы спасти всех пассажиров. Но «Титаник» потонул чуть меньше, чем за 3 часа, и запомнился в истории наравне со своим великолепием трагическим концом.

Вы бы хотели сегодня оказаться на подобном лайнере, чтобы пройтись по историческому маршруту «Титаника»? Я бы не хотела – мало ли что, а вот некоторые мои знакомые и еще тысячи людей со всего мира оказались не прочь пройтись по океанской глади спустя 100 лет после крушения «Титаника». Благо, такая возможность есть. Первую вековую дату (мы уверены, что будет и вторая, и третья) со дня выхода «Титаника» в море отметили новым круизом, который организовала британская судоходная компания. Она предложила путешествие на судне Balmoral, в который умещается, как и на «Титанике», 1309 пассажиров, и который пройдет путь самого «Титаника», только, конечно, завершив его в Нью-Йорке. Отправился корабль в круиз в ночь на 10 апреля, а вот продажа билетов началась за 3 (!) года до этого. Вероятно, для того, чтобы понять, сколько всего рейсов понадобится для выполнения миссии судну Balmoral.

Желающие повторить путь «Титаника» заплатили за 12-суточный тур 2595 фунтов стерлингов (примерно 1600 долларов). Вы скажете, дороговато? Но помимо собственно маршрута организаторы вояжа организовали полное соответствие Balmoral стилю «Титаника». На нем играла та же музыка, те же танцы, та же еда и развлечения, что и 100 лет назад. Неплохая идея для бизнеса, даже несмотря на реально затратное мероприятие, организаторы за 12 дней заработали более 2 миллионов долларов!

По большому счету, все бизнес-проекты, связанные с «Титаником», требуют немалых вложений, но и прибыль выходит приличная. Скорее всего, большой капитал, который сопровождает бизнес-идеи «Титаника», связан с тем великолепием и расходами, которые были вложены в «непотопляемый» лайнер 1912 года. Так сказать, положение обязывает.

Вот, еще один пример. В Белфасте, откуда 100 лет назад отплыл «Титаник», прошел фестиваль Титаник Белфаст. Частью Titanic Belfast стало открытие в городе Северной Ирландии 31 марта первого интерактивного музея «Титаник». Стоил музей государству и бизнесу 117 миллионов долларов. И немудрено. Шестиэтажное здание «Титаника» имеет все шансы стать самой посещаемой достопримечательностью ирландского острова.

Обрамленный алюминием музей выполнен в форме корабельных носов, которые представляют собой как сам «Титаник», так и двух его сестер – «Олимпию» и «Британнику». Музей не стал «стандартной пыльной выставкой» — зайдя в него, посетитель оказывается вовлеченным в путешествие за счет компьютерной графики, аудио- и видеоспецэффектов, а также интерактивных тачскринов. Этими же способами рассказывается и история корабля. В музее даже предусмотрены места для проживания в роскошном первом классе или в тесноватых каютах третьего класса.

Осмотр экспозиции пронесет посетителей сквозь образы, звуки и даже запахи верфи Harland and Wolff, а спуск лайнера покажут на стеклянном экране, который затем откроет вид на стапели, где «Титаник» и был построен. Кроме того, гости музея попадают в 3D-коридор, где совершат «путешествие» прямо из гигантского машинного отделения по палубе корабля к мостику. В разделе, посвященном гибели, свет тускнеет, температура опускается – сделано это для того, чтобы гости почувствовали и ужас, и героизм пассажиров и команды затонувшего корабля.

Стоимость входного билета составляет всего 16,25 евро, но заметьте, уже за неделю до открытия музея было продано более 80 000 билетов. То есть прибыль только за первый вход в музей «Титаник» составила более миллиона евро! За год же организаторы ожидают более 450 000 гостей. Об этом пишет местная газета «Belfast Telegraph».

Организаторы музея продвинулись далее в своих бизнес-идеях и два верхних этажа отдали под залы Titanic Suite, где уже сегодня заказывают проведение банкетов молодожены, ведь там располагается точная копия парадной лестницы корабля, которую также можно видеть в знаменитом фильме Джеймса Кэмерона.

Кстати, это не первый музей «Титаник». Еще один есть в городе-аттракционе Пиджен-Фордж на востоке американского штата Теннеси. Он не имеет никакого отношения к кораблю, потому для своих гостей соорудили уменьшенную, но все равно огромную копию легендарного судна. Трехпалубный «Титаник» там открылся в апреле 2010 года и стал развлекательным и образовательным центром.

В Турции есть отель «Титаник», но он к самому судну и событиям, связанным с ним, отношения не имеет. Просто носит название исторического корабля и тем самым привлекает или, напротив, отталкивает посетителей.

Франция и США также попытаются привлечь внимание публики к самому знаменитому в современной истории кораблекрушению. В Шербуре, куда зашел теплоход, чтобы забрать последних пассажиров, будет открыта новая постоянная выставка. Кроме того, в Нью-Йорке, куда так и не удалось добраться кораблю, аукционный дом Guernsey’s 15 апреля выставил на торги 5500 предметов, которые принадлежали пассажирам «Титаника» либо находились на борту судна. В 2004 году Guernsey’s выручил таким образом 100 000 долларов.

А вот еще неплохая идея, не требующая вообще никаких затрат. За 2000 долларов можно провести ночь в номере отеля St Regis в Атланте, который основал погибший во время кораблекрушения Джон Джейкоб Эстор IV (John Jacob Astor IV). Он был самым богатым человеком на борту «Титаника». И 2000 долларов стоил билет первого класса на этот теплоход в 1912 году.

В некоторых городах ставятся спектакли по реальным событиям, произошедшим с «Титаником». Катастрофа «Титаника» стала легендарной, и мы не удивимся, если по её сюжету снимут еще несколько художественных фильмов и продолжат делать бизнес еще несколько столетий.

[img=center alt=title] uploads/7/1335608165-7-ktgl.jpg» />[url=http://www.youtube.com/watch?v=BudI_lVCQR8&feature=player_embedded][color=red][size=20]Музей в Белфасте >>>[/size][/color][/url]

 

Фото вверху —
с сайта cruiselinehistory.com
и copypast.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Вероника Крашенинникова: «Для экспертов, как для докторов, главное – «не навреди»

Борис ВАСИЛЬЕВ

Водоканал и его команда

Ольга ФОМИНА

Франчук не смог, а Бойко и подавно…

Ольга ФОМИНА