Крымское Эхо
Архив

Торговцы победили, чиновники сдались

Торговцы победили, чиновники сдались

Обзор крымской прессы. 15 мая

«В течение месяца симферопольские правоохранители вместе с городскими властями вели жёсткую борьбу со стихийной торговлей на площадях и улицах крымской столицы. Её итоги накалили температуру в судебных кабинетах, где рассматриваются сотни составленных протоколов по административным правонарушениям. После того, как закончилась «глобальная чистка», торговцы в полном составе вернулись на свои насиженные места. Чтобы и дальше кормить свои семьи, дурить горожан и компенсировать убытки. Результаты такой активности налицо: как написано в официальных сводках, до конца апреля за торговлю с рук удалось привлечь к административной ответственности 773 человека. Как только ежедневные рейды прекратились, стихийная торговля возродилась в полном объёме. Более того, она начала расти. В этом ключе уместно процитировать недавнее заявление заместителя мэра Игоря Скуцкого.

— Решение вопроса ликвидации несанкционированной торговли в Симферополе — один из наиболее важных и актуальных в городе. Он находится на постоянном контроле городского головы Виктора Агеева, — сказал чиновник.

Пока участковые и следователи гонялись за бабками с вёдрами и ящиками, в крымской столице резко ухудшилась криминогенная ситуация. Так, только за один майский выходной день в городе было совершено семь грабежей, что в два с лишним раза больше обычного. Поэтому сотрудники подразделений вздохнули с облегчением, когда им было велено вернуться к своим прямым обязанностям ловить настоящих преступников. Расписавшись в собственном бессилии, правоохранители рискнули заговорить о настоящих корнях стихийной торговли. Первой причиной уникальной живучести «стихийки» они назвали симферопольскую инфраструктуру».

Что под этим подразумевают чиновники, рассказала Наталия Гончарова в публикации «Стихийная война» закончилась примирением».

«За Крым, честно говоря, болит душа, поскольку он не выполняет, на мой взгляд, свою миссию в «фабрике смыслов». Наши предки интуитивно пришли к выводу, что Крым — это своего рода «силиконовая долина», только не по производству бездушного кремния или компьютерных элементов, а именно по производству прорывных идей в науке, литературе, поэзии. Именно поэтому в Крыму создавали «профессорские уголки», и там — истоки многих великих научных открытий. А сегодня Крым потихоньку провинциализируется. Если, скажем, соседнюю Турцию можно сравнить с модерновой клиникой с электронным оборудованием, то Крым — это сельский фельдшерский пункт с йодом, зелёнкой и ватками.

Я отдаю дань уважения нынешнему крымскому руководству — оно много делает, чтобы Крым окончательно не сполз на провинциальную обочину. Однако эти усилия пока только тормозят негативные тенденции, но не перебарывают их. На крымском экспертном клубе я говорил, что Крым, на мой взгляд, желательно «встряхнуть» каким-то великим проектом, вдохнуть в него какой-то великий смысл. Неважно, что это будет. Например, лучшая в мире клиника по геронтологии — продлению жизни и здоровья. Или создание мирового дома творчества для выдающихся представителей мировых творческих элит. Или построение самого большого в мире моста между Крымом и Кавказом. Главное, чтобы смысл наполнял причастных ощущением смыслобытия и жизненной миссии».

Такие вот размышления о Крыме, а также о других проблемах сегодняшней Украины мы узнаем из интервью, которое дал «Крымской правде» известный украинский политолог Дмитрий Выдрин.

«В Алуште перезахоронили останки советского офицера, погибшего при защите города в 1941 году. Останки и медальон погибшего офицера, фрагменты его формы, значок «Ворошиловский стрелок», винтовку-трехлинейку обнаружили весной 2011 года на стройке в районе Алуштинского троллейбусного парка, неподалеку от трассы Симферополь – Ялта. Тогда ребята из алуштинского поискового отряда «Вымпел» найденное зафиксировали в акте эксгумации, на фотографиях и в протоколе, составленном сотрудниками городского отдела милиции. Сохранившиеся части скелета и оружия направили на экспертизу, которая установила, что кости принадлежат мужчине в возрасте 25 лет.

– Уже тогда решили после идентификации личности героя торжественно перезахоронить его останки, – рассказывает руководитель «Вымпела» Владимир Крепченко. – Внутри медальона находился скрученный листок бумаги с текстом. Разворачивать его мы не стали, чтобы не повредить, посчитав разумным передать его в компетентную организацию, которая обладает опытом подобных исследований.

Но комиссар поискового отряда, председатель правления городской организации ветеранов морской пехоты «Черные береты» Александр Перченко говорит, что перезахоронение офицера проводится как неизвестного солдата:
– Неизвестного не по нашей вине. К сожалению, медальон затерялся, личность героя, его фамилию не удалось установить.

Его хоронили как неизвестного воина, на городском кладбище. Здесь состоялся митинг, в котором участвовали руководители города, ветераны войны, воины-интернационалисты, морские пехотинцы и ветераны морской пехоты, лицеисты, члены Международного союза советских офицеров.

За четыре года войны только в сухопутных войсках без вести пропали 163 командира дивизий, 221 начальник штаба, 1114 командиров полков. И даже спустя десятилетия после победы неизвестны места захоронений 44 генералов Красной армии.

Что уж тогда говорить о рядовых…».

Эта публикация – в сегодняшнем номере «Крымской газеты», а привел я в обзоре ее почти полностью, чтобы еще раз подчеркнуть, как важна эта тема на фоне разгула нацизма в Украине.

И о наших знаменитых предках, составлявших духовную элиту России и нашедших упокоение на Поликуровском холме , что в Ялте, и о том, в каком плачевном состоянии находятся памятники на могилах этих известных людей, рассказывают журналисты той же «Крымской газеты». Читайте под заголовком «Забытые могилы предков».

Репортаж о праздновании в Крыму Международного дня медицинских сестер и о вручении лучшим медсестрам Крыма знака «За милосердие им.Даши Севастопольской» рассказывает на страницах «КГ» Алена Попова.

«По вечерам любили вместе играть — в нарды, монополию, лото. И родители, и дети были в равной степени азартными, поэтому выигрыши и проигрыши нередко превращались в баталии и- дружные, добрые веселые. Особенно ярко запомнилось лото — нетерпение, с которым ждешь появления очередного нового числа, и борьба за бочоночек, если одна и та же цифра оказывалась у меня и у сестры — почему-то отчаянно хотелось поставить на свою карточку именно бочоночек, а не картонный кругляш. Потом по вечерам папа брал в руки гитару и пел песни: маме — про «надежду маленький оркестрик под управлением любви», мне с сестрой — про пони, бегающего по кругу.

Иногда принимались сами сочинять тексты по принципу «что вижу, то и пою» на немудреные мотивы — про закипающий на плите чайник, маму, гладящую утюгом постельное белье, мяукающую под окном кошку… Пили чай с сырниками «с пылу, с жару» со сметаной, медом и вареньем и обсуждали прочитанные книги. И жили вроде бы не слишком богато, вчетвером ютились в однокомнатной квартире, на кухне которой с трудом помещались больше двух человек- но при этом были семьей». Так с теплотой и ностальгией вспоминает о недавнем прошлом журналист «Крымских известий» Анастасия Тимофеева, напоминая всем нам, что сегодня Международный день семьи…

Вспомним и мы, как это было в нашем детстве, собравшись уже своей семьей за столом, за чаем…

Семейного вам тепла сегодня и на все времена…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://www.youtube.com/watch?v=6Np4-KQjvfk]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Александр Проханов: Мы живем в эпоху революций и войн

Борис ВАСИЛЬЕВ

Остановим политическую русофобию и украинский неонацизм!

.

Взгляд на город с Петровских высот

Ольга ФОМИНА