Крымское Эхо
Новороссия

Только Джон не вернулся из боя

Только Джон не вернулся из боя

О ДВОЙНЫХ СТАНДАРТАХ АМЕРИКАНСКОЙ ДИПЛОМАТИИ ПО «ВОПРОСУ ЧЕЧЕНСКИХ ОПОЛЧЕНЦЕВ И ИСЛАМИСТОВ НА УКРАИНЕ»

Нигде в мире не врут так, как на войне и на охоте. На стороне киевских властей воюют три батальона, состоящих «из 30 добровольческих подразделений исламистов и чеченцев». (Эндрю Креймер. «Исламские батальоны, укомплектованные чеченцами, помогают Украине воевать с повстанцами», The New York Times, 08.07.2015 г.). И это всё, что дедуся Сэм может дать марионеткам. Была б возможность, всех передушил бы в объятиях.

На брифинге в Вашингтоне 14 июля 2015 года пресс-секретарь госдепа США Джон Кирби (на фото) заявил журналистам, что он думает по этому поводу: «Мы давно ведем разговор с украинскими властями по поводу состава добровольных вооруженных формирований. И, конечно, даем советы, предоставляем рекомендации по поводу управления этими силами».

Брехать — так ни в чем себе не отказывать. Ровно через месяц, 25 августа 2015 года, госдеп США устами всё того же Кирби обвинил Россию в эскалации вооруженной агрессии на Донбассе: «Мы по-прежнему обеспокоены насилием в Восточной Украине. Наш анализ показывает, что не украинские, а объединенные российско-сепаратистские силы инициируют там агрессивные действия. Украинская военная тактика продолжает быть оборонительной».

Вот так и реализовываются двойные стандарты США. Прикрываясь фиговым листком международного права, действуют нахрапом. Утаскивают здравый смысл куда-то в дебри. Но Россия не является стороной внутриукраинского конфликта, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов. Москва призывает Киев установить прямой диалог республиками Донбасса.

Чеченцам тоже хватает понимания не опускаться на молекулярный уровень агрессора. Лидер Чечни Рамзан Кадыров 31 июля 2015 года заявил, что все чеченские добровольцы, воевавшие на Донбассе, вернулись домой. Мириться надо, а не воевать. Достичь победы можно будет лишь через эффективные реформы и созидательный труд.

К сожалению, не знаю (по причине шапочного знакомства), как сейчас расценивают ситуацию в Киеве, но дело пахнет керосином. Кроме затяжной войны, разрухи, голода и холода ничего в ближайшем будущем на Украине не просматривается. Про «часть Европы» тоже смешно: цивилизованная страна мирных жителей не уничтожает.

Хотя, по мнению «незалежных» ученых, человечество произошло от древнего украинца. Поэтому вся надежда на то, что к власти в стране придут вменяемые люди.

Украине лучше быть лицом великой России, чем задворками евроколхоза.

Фото — AFP

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Застой Порошенко и строй Джемилева

Страна гамадрилов

Альберт ФЕТТЕР

Поиски утраченного времени

Игорь СЫЧЁВ

Оставить комментарий