Крымское Эхо
Архив

Только правда и наша сплоченность остановят нацизм

Только правда и наша сплоченность остановят нацизм

Обзор крымской прессы. 14 июня

Выступление председателя Верховного Совет АРК Владимира Константинова на форуме «Взаимодействие», проходившего в рамках международного фестиваля «Великое русское слово», нашло широкую поддержку в крымском обществе. Но нашлись спикеру, мягко говоря, и [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10088]оппоненты[/url]. Их выступление в украинской прессе вызвало не меньший резонанс в Крыму, чем то, что прозвучало от Владимира Константинова на форуме. Приведу полностью мнение по этому вопросу главного редактора «Крымской правды» Михаила Бахарева, которое он изложил под рубрикой «Реплика».

«Фразы из культового фильма Алексея Балабанова, к сожалению, недавно ушедшего из жизни, всплыли в памяти после прочтения одной публикации в газете «День». Не очень уважаемая и мало читаемая в Крыму газета вдруг озаботилась: «Что происходит с Владимиром Константиновым?». Именно так и называется публикация. Поводом для неё послужили слова, сказанные председателем Верховного Совета Крыма на открытии украинско-российского форума в Ялте. В частности, он заявил, что на Украине «идёт агрессивная украинизация, в стране реализуется сценарий западных политологов по превращению России в дальнее зарубежье».

«Факты целенаправленного переписывания истории, создание истории абсолютно русофобской и ложной, — утверждает спикер парламента. — Использование ресурсов средств массовой информации, которые сознательно создают из России образ агрессивной империи, формируя общественное мнение в том, что отношения Украины и России несправедливы и унижают Украину. Агрессивная украинизация, одна из целей которой — изживать в себе и вокруг всё русское».

Можно как угодно относиться к Константинову (обычно политиков не очень жалуют добрым отношением), но, думаю, с ним нельзя не согласиться, он абсолютно прав. Скажу больше. Зная Владимира Андреевича двадцать с лишним лет, со всей ответственностью заявляю: более порядочного, честного и искреннего человека в политике я не знаю. Может быть, искренность не главное достоинство политика. Может быть. Но проблема не в этом. Просто правда, к сожалению, не всем нравится, а Константинов сказал сущую правду.

Нас уже скоро сто лет украинизируют. Вначале большевики, а теперь непонятно кто. Но нынешняя украинизация особенно агрессивна, поскольку опирается на Конституцию и целую кучу законов, принятых за годы «незалежности», и приход к власти Виктора Януковича и Партии регионов ничего практически не изменил. Законы и Конституция ведь остались, а их следовало бы изменить.

Ну скажите, разве можно назвать нормальной страну, в которой большинство говорит и думает по-русски, а телевидение, реклама, образование, документооборот, кино, нотариат, юриспруденция и т. д. и т. п. используют совсем другой язык? Ответ очевиден.

Газеты приводят комментарии оппонентов крымского спикера. Не буду их цитировать, тем более полемизировать. При желании их число можно было бы увеличить в разы. Только всё равно они делились бы на две категории — негодяи и дураки. Первые знают, что Константинов прав, но в силу ряда причин (зависимость, принадлежность к той или иной политической силе и т. д.) вынуждены врать. А вторые — ну что с них взять? Третьего не дано.

И чтобы окончательно, как говорится, расставить точки над ё, мы на сей счёт поинтересуемся мнением читателей».

Я привел полностью эту публикацию не только потому, что сердцем и разумом поддерживаю и то, что сказал Владимир Константинов, и мнение на это счет главреда «Крымской правды», но и расцениваю призыв высказать читателям свое мнение, как появившуюся за многие годы реальную возможность активизации здоровых сил общества в борьбе против оголтелого украинского национализма и поднимающего голову нацизма. Только так, без оговорок и компромиссов, что зачастую наблюдается во власти, только вместе, языком правды и всеобщей сплоченностью можно остановить это навязывание вражды ко всему русскому, ко всему, что связано с нашей исторической Родиной –Россией.

«Крымские известия» также сегодня дают отповедь тем, кто в газете «День» комментировал позицию Владимира Константинова, высказанную им на форуме. Журналист Светлана Устинова, в частности, пишет: «В некоей оранжевой до желтизны киевской газете появились комментарии одного из депутатов фракции «Курултай-Рух» Верховного Совета АРК и в придачу к нему еще совсем недавно вроде бы корреспондента радио «Свобода» (хотя кто и когда слышал его репортажи?), главы Комитета по мониторингу свободы слова (мониторившего ее исключительно чтобы понравиться заокеанским грантодателям), а теперь «эксперта проекта «Крымский политический диалог — (новые горизонты, новый грант?).

Фамилии комментаторов не указываю исключительно из соображений брезгливости. Из таких же резонов не называю имени и третьего героя, собравшего эти комментарии под общим заголовком. Его в журналистской тусовке давно прозвали «официантом», поскольку работает он по принципу «чего изволите?». Всю жизнь подвизался в государственной и партийной прессе, пел здравицы власти. Во времена помаранчевой революции, увидев, как щедро заграница отстегивает купюры сторонникам так называемых «демократических преобразований», переметнулся в лагерь «свободных журналистов».

Когда обнаружил, что на горизонте пенсия, проник в медиа структуры крымского правительства, чтобы получать не 40% от заработка, как все смертные, а 90%. Во время последней предвыборной кампании с удовольствием и выгодой для себя работал в штабе партии власти. А теперь, когда денежный поток иссяк, опять пооранжевел».

Читайте под заголовком «О чем шумите вы, «оранжевых» витии?»

«Крымская правда» системно разоблачала любые попытки героизировать пособников гитлеровцев. К счастью, в нашей стране ещё остались настоящие учёные, чьи работы основаны на фактах, а не чьих-либо идеологических установках. Поэтому к трагической для нашей (и не только нашей) страны дате 22 июня «Крымская правда» начинает публикацию научной работы доцента Крымского государственного медицинского университета имени С. И. Георгиевского, кандидата исторических наук Олега Лосева. Эта работа даёт ответ на один из самых болезненных вопросов, раскалывающих современное украинское общество». Читайте под заголовком «Советские солдаты Победы и воины ОУН-УПА. Возможно ли примирение?» Будет и продолжение…

В эти дни решается вопрос о присвоении Добровской общеобразовательной школе имени Якова Слонимского, с середины 60-х и до самой свой кончины возглавлявшего педагогический коллектив этого учебного заведения. Крымчане знают его не только как директора и Учителя с большой буквы, но и как политика, как депутата крымского парламента, честного и открытого людям.

Крымские известия» в сегодняшнем номере публикуют мнения известных крымских общественных и культурных деятелей в поддержку присвоения Добровской школе имени Якова Михайловича Слонимского.

На днях телеканал «1+1» навел страху на украинцев: на Прикарпатье уже двенадцать человек пострадали от ядовитых змей. Последняя жертва – шестилетняя девочка, которая наступила в лесу на гадюку. Сейчас жизни малышки ничего не угрожает – ее вовремя отвезли в больницу. Вскользь в новостях упомянули о возможном нашествии змей и в Крыму. «Крымская газета» решила узнать, увидят ли крымчане небывалое количество змей этим летом. Тем более, что некий киевский змеелов напророчил «урожайное» на гадов лето». Слухи проверяла журналист Татьяна Дудко, и оказалось, что панику наводят напрасно. Верить этому позволяет мнение крымских герпенотологов, с которыми имела честь общаться автор сегодняшней публикации.

Спокойных вам выходных, берегите детей…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/eyGjQh9LUxo][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Как «Крымхлеб» помогал киевской хунте

Борис ВАСИЛЬЕВ

Анатолий Гриценко потерял веру

Борис ВАСИЛЬЕВ

Крымские сибиряки «выходят из политического подполья»