Крымское Эхо
Архив

Это он, Эдичка!

Это он, Эдичка!

НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ УЖЕ СКРЫВАЕТСЯ ОТ МИЛИЦИИ

На ресурсах радикальных организаций типа «Свободы» после неудавшегося «евромайдана» покатились чередой наезды на правоохранительные органы Украины. Цель этих «информационных ураганов» — попытка увести от ответственности лидеров (как правило, «неприкасаемых» депутатов от оппозиции), а также актив (бригадиров) и непосредственных участников противоправных действий в украинской столице (так называемых «евромайдаунов» или просто «майдаунов»), вызвавших резонанс в обществе своим экстремизмом и шокирующими (даже любителей голливудских триллеров) хулиганствующими выходками ультрас-молодежи.

Одним из попавших в сети работников следственных отделов является наш земляк, уроженец Евпатории, которому нет еще и сорока лет, депутат от фракции «Свобода» Эдичка Леонов(на фото) (главарь крымского «осередка» «Свободы», бывший депутат от… Тернополя).

Этот «белобилетник», несмотря на тщедушный вид (но, как все деятели из его фракции, то есть обладающие депутатскими мандатами и в связи с этим депутатской неприкосновенностью), неоднократно попадал в поле зрения силовиков. Но все время ему удавалось выходить сухим из воды.

Так, лишь за последние полгода Эдичка проходил по делу о драке на киевском главпочтамте, где, по словам очевидцев, «крестил» избирателей «палкой в пах и в живот». Засветился Эдичка и при штурме (первом) Киевской городской госадминистрации (КГГА), когда депутаты-оппозиционеры из «старшего» Верховного Совета Украины пытались помещать «младшему брату», Киевскому городскому совету, в проведении пленарного заседания. Тогда депутатские «разборки» окончились выбиванием стекол и дверей, шумными потасовками с конкурентами и последующим деблокированием здания спецподразделением «Беркут». Тогда же Эдичка получил («при всех») от бойца спецназа, простите, по роже.

Обидевшись, в «революционном декабре» наш земляк-якобинец после очередного захвата «свободовцами» помпезного (и, между прочим, еще «сталинского») здания КГГА, становится его «комендантом», с пафосом объявляя об «оккупации Майданом» всего центра Киева.

Теперь, когда киевская милиция открыла несколько масштабных уголовных дел, не наши «герои-оккупанты» начинают «давать заднюю». При этом, как уже упоминалось, пытаются тупо давить на следствие очередными брутальными наездами в прессе.

Одним из «громких» дел в Киеве является пропажа государственного имущества в КГГА, на сумму ни много, ни мало в 3 000 000 гривен! Еще в сумму примерно в три раза большую оценен нанесенный «тернопольскими майдаунами» ущерб зданию и прилегающей к нему территории. Пока, правда, нет более менее точных данных, во сколько оценен ущерб частным лицам, работникам КГГА, у которых воры стащили из их рабочих кабинетов личные вещи. Но и без этих «слез» уже видно, что казна для восполнения утраченного после освобождения КГГА от «оранжевой саранчи» будет опустошена на круглую сумму (эквивалентную в «печеньках госдепа США» полутора-двум «лимонам»).

А что же наш «комендант Эдичка»? – Он защищается!

Уже заявил-заверещал своим сотоварищам на Западной Украине, что «в Крыму начались репрессии против свободовцев и их семей!»» (здесь и далее при цитировании — перевод с «державной мовы»). Что: «14 декабря 2013 работники милиции задержали автомобиль, в котором в Киев ехали помощники-консультанты народного депутата Украины Эдуарда Леонова Александр Болтян и Аркадий Шарапов; они везли личные вещи депутата Украины. Машину на выезде из Крыма остановили и заблокировали работники ГАИ и милиции. В инциденте приняли участие около 20 работников МВД и около 10 автомобилей милиции. Свободовцам подкинули в авто нож и так называемые «спецсредства»»(Э.Леонов).

Вот в такой манере Эдичка и пытается сегодня «уклоняться от призыва»: о себе — как о «третьем» лице; о своей (!) личной автомашине – как о «посторонней»; о своих «пацанах» — как о нейтральных помощниках-консультантах (государевых людях, госслужащих Украины); о ноже и 60 (!) милицейских дубинках в его личном авто – как о «подкинутых» ему 20 (!) работниками ГАИ и милиции …

Как, интересно, это себе представляет Эдичка, можно вообще физически незаметно «подкинуть» в легковушку, в которой едут на евромайдан несколько «мордоворотов-консультантов», 60 резиновых дубинок?!

Понимая эту свою слабину, 39-летний горе-депутат как настоящий мужчина начинает «звать маму» на помощь: «24 декабря неизвестные лица, которые вломились в жилище моей матери, вручили их (!? – авт.) повестку – вызвали на допрос в уголовный розыск по неизвестному уголовному делу. Сейчас терроризируют по телефону, стараясь напугать».»

Вот какая «тяжелая» жизнь у Эдички-депутата! Мало того, что он, как и все революционеры, народные избранники, «почти бесплатно» и круглосуточно занимается своим любимым общественным делом – бузой, так еще и мать туда свою втягивает! Вместо того, чтобы, например, «не по-детски» разобраться, как народный депутат Украины и госслужащий 1-й категории, что это еще за «неизвестные лица вламывались» в евпаторийскую квартиру его родной матери, «свободовец» лишь «включает дурака» и публично «скулит» да делает круглые глаза: типа – занят срочными комендантскими делами.

Однако, все понимают, что здесь депутат просто обманывает общественность: он элементарно уклоняется от прямых контактов с правоохранителями (прежде всего, очевидно, в Киеве), которым не остается ничего другого, как вручать «сыновьи» повестки пожилой матери народного депутата Украины аж в курортной Евпатории.

А между тем, хотя бы и со слов Эдички, мы узнали, что по его душу идут уже повестки – значит, «машина» государства, наконец-то, заработала! Значит, граждане вправе надеяться, что безобразия и противоправные деяния экстремистов будут, пусть это и звучит не «по-европейски», подавлены этой «репрессивной машиной» в центре и на местах.

Господа правоохранители, раз Эдичка делает подобные заявления – значит, он уже в курсе содержания повесток, значит он оповещен!

Последние «всхлипывания» Эдички-свободовца уже похожи даже не на плач, а на крик «души» и «оранжевую» истерику: «25 декабря к моей маме, которая активно помогала отцу Ярославу со строительством церкви, подошли неизвестные мордовороты и заявили: «Мало вам того, что ваша церковь сгорела – скоро и вы сгорите вместе со своей церковью!».»

Так как никто не может ни подтвердить, ни опровергнуть слов Эдички (мама не «подставит», «мордоворотов» могло и не быть) – крикливо-эпатажный народный избранник продолжает нагружать эфир очередной порцией своего «свободовского скипидара» (уже больше похожего на касторку).

Видно, что не спешит возвращаться домой – хотя его здесь «ждут».

 

Фото вверху —
с сайта politrada.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Богдан Ступка: «Разруха — в головах, а не в министерстве культуры»

Продаю ребенка. Дорого

.

Вера, Надежда, Любовь…

Борис ВАСИЛЬЕВ