Крымское Эхо
Архив

Это и наша победа

Это и наша победа

Обзор крымской прессы. 6 марта

А кто бы сомневался? Таков лейтмотив публикаций, освещающих финал избирательной кампании по выборам президента России. <br />
Событие это по своей значимости и интересу затмило все остальные, включая и международную туристическую ярмарку, которая проходила в эти выходные в Ялте. Об этом событии местного формата рассказывают «Крымская газета» и «Крымская правда». Много было сказало обещающего на этой ярмарке устами крымских руководителей, но мы-то хорошо знаем, что поговорка «цыплят по осени считают» придумана наверняка в Крыму.

Вспомним, какие только методики не изобретали чиновники министерства курортов и туризма, чтобы итоги прошлого курортного сезона не выглядели провальными. А ведь накануне, и тоже в марте, звучали обещания привлечь в Крым миллионы отдыхающих. Не привлекли…

А теперь и подавно не привлекут. Кто же поедет к нам, где не будет ни персиков, ни абрикосов. Нет, они, конечно, будут, но турецкого, а то и марокканского происхождения. Мороз, как сообщает «Крымская правда», «съел» крымские фрукты. «Весь урожай черешни, персиков и абрикосов в Крыму и Херсонской области можно считать погибшим. В Крыму потери будущего урожая составляют 95%. Потери могли бы быть меньше, если бы не критический возраст фруктовых посадок, заложенных еще при СССР. Специалистам пришлось признать, что высаженные на Украине сорта фруктов не были рассчитаны на низкие температуры: предпочтение отдавалось не комплексноустойчивым сортам, а соответствию их плодов европейским требованиям к товарному виду продукции. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись». Автор неутешительной публикации о потерянном урожае — Наталия Гончарова.

Продолжает тему европейских «стандартов» и политический обозреватель «Крымской правды» Николай Филиппов. «Посол ЕС Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, и ранее известный своими критическими высказываниями по адресу украинского руководства, на прошлой неделе смог добиться реакции даже со стороны максимально евротолерантного МИД Украины.

— Президент Виктор Янукович заявлял с тех пор, как был избран, что концентрация власти была необходима для борьбы с коррупцией и проведения реформ, нужных для создания привлекательного бизнес-климата на Украине, но, к сожалению, не достиг таких результатов, — заявил Тейшейра в ходе заседания за «круглым столом», организованного Федерацией работодателей Украины и посвящённого улучшению инвестиционного и делового климата. Представитель ЕС напомнил, что ещё в ноябре 2010 года на саммите «Украина-ЕС» президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу передал Виктору Януковичу перечень проблем, с которыми сталкиваются европейские компании при ведении бизнеса на Украине. Но, несмотря на это, до сих пор остаются нерешёнными вопросы автоматического возмещения налога на добавленную стоимость, проблема фискального давления и некоторые другие проблемные вопросы, отметил Тейшейра.

Представитель ЕС и раньше позволял себе подобные высказывания, но на этот раз его критика не осталась без внимания МИД Украины. Во вторник вечером было опубликовано заявление департамента информационной политики министерства. Украинское дипломатическое ведомство публично упрекнуло посла ЕС в стремлении «превратиться в участника украинских внутриполитических процессов». В Министерстве иностранных дел отметили также, что активность Тейшейры на его посту «всё меньше соответствует тому, что могут себе позволить дипломаты согласно принятым в международном общении традициям».

Комментируя дипломатический скандал, автор публикации «Украинские еврострадания» напоминает недавно сказанное белорусским президентом Александром Лукашенко в ответ на демарш западноевропейских послов: «Мы сделали 21 шаг. Навстречу — ни одного. Что они от нас хотят ещё? Они хотят сломать конституционный строй страны. Скажу прямо: этого не будет, — прокомментировал президент Александр Лукашенко решение стран ЕС отозвать своих послов из Минска. По словам Лукашенко, белорусская сторона сделала всё возможное. Кроме одного шага: собирай шмотки и уходи, тогда Европейский союз придёт со своими интересами в Белоруссию. Нет, дорогие мои, этого не будет. Уйдёт меня только белорусский народ, — заявил Александр Лукашенко. Президент Лукашенко придерживается вполне разумной стратегии по отношению к деятельности западноевропейцев. Эта стратегия сводится к чапаевским словам: «наплевать и забыть».

Весьма озадачивает украинское руководство позиция Запада и по газовой проблеме. Украина пытается использовать влияние ЕС на отмену строительства «Южного потока», который Россия намечает начать в конце этого года. Это конечно неприличный жест по отношению к России. Но в украинском политическом словаре слово «приличие» вообще. отсутствует. Брюссель в этой ситуации не захотел поддержать просьбу Украину и послал ее… к «Газпрому». На эту тему экономический обзор «Дави на газ!» в той же «Крымской правде» от Алексея Ермолина.

Журналист Ирина Ковалева, по своему опыту знаю, сама интересный собеседник, а уж если ей подвернется такой же, получается замечательное интервью. Вот и в сегодняшнем номере «Крымской правды» Ирина беседует в крымским путешественником и фотохудожником Виктором Пинчуком, увлеченным Азией и Африкой.

Какой мужчина для современных женщин идеальный, в каких случаях любовь оборачивается страшной мукой и чем закончилась для Золушки сказка про Золушку? На все эти и другие подобные вопросы найдете ответы в другом интервью и в другой газете. Журналист «Крымских известий» Закир Закиров беседовал с главным сексопатологом- андрологом Минздрава Крыма Андреем Любарским.

В центре внимания спортивной общественности скандал, связанный с отменой футбольного матча между симферопольской «Таврией» и донецким «Металлургом», который должен был состояться в Симферополе на стадионе «Локомотив». О причинах столь необычного решения арбитра из Николаева рассказывают «Крымские известия». «Спортивное ядро «Локомотива», по мнению арбитра, оказалось непригодным для игры Премьер-лиги. Но разве вице-президент футбольного клуба (Сергей Куницын — ред.) не интересовался прогнозом погоды? Он обязан был за два — три дня до снегопадов накрыть поле брезентом, а за час-два до начала матча снять брезент и произвести разметку. Увы, «Таврия» живет по непонятным принципам», — пишет в спортивном обозрении Александр Зеликов. Кстати, симферопольцам грозит за это техническое поражение 0:3.

А другой скандал разыгрался в симферопольском аэропорту, откуда вылетала после крымских гастролей известная своими выходками и талантом балерины Анастасия Волочкова. А схватилась она с таможенной службой, предложившей ей вместе с багажом просканировать и охапку цветов. Схватка закончилась грубыми оскорблениями в адрес работников аэропорта, которые потоком излила московская гастролерша. Подробности скандала публикует «Крымская газета».

Ну а мы продолжает праздновать победу Владимира Владимировича Путина. Для этого есть все основания, поскольку это и наша победа.

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/hPCxRgNa4yE][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Латиноамериканский Харьков и иранский Ирак

Алексей НЕЖИВОЙ

Ненавидят за то, что татарин

Ольга ФОМИНА

Два черных привета

Софья БАСАВРЮК