Крымское Эхо
Архив

«Это бардак и бюрократия!»

.

Гульнара Татарова


«Это бардак и бюрократия!»
Ведь журналисты должны не только освещать события, но и помогать людям фактически. В середине октября нам позвонили из службы премьер-министра и объявили, что все в порядке, оба лифта работают. Мы выехали на место, чтобы сделать фото и пообщаться с персоналом и благодарными пациентами — но вместо работающих лифтов обнаружили… плачущего лифтера Гульнару Татарову.

— С 9 сентября я мою полы, ведь я не могу уйти, надо что-то делать. Плачу с утра, потому что тяжело и потому что жалко людей, которые сами подняться не могут. Вот привезли человека на коляске, как я его подниму? Было желание лифт включить на свой страх и риск и человека этого поднять, но не стала этого делать, вдруг что случится?

Мы обменялись с сотрудниками поликлиники телефонами, попросив сообщать нам о развитии событий, и снова позвонили на горячую линию Могилева, объяснив, что они нас дезинформировали. Возможно, сотрудники службы перепутали больницу с поликлиникой? Потому как в больнице-то все лифты действительно работают, а в поликлинике как было, так и есть.

На этот раз, по-видимому, к нашему запросу были более внимательны. Не прошло и двух недель, как один из лифтов в поликлинике включили, с 27 ноября он работает без перебоев.

Мы пытались пообщаться на эту тему с главврачом поликлиники Еленой Кошелевой, но она от комментариев отказалась. Поэтому мы обратились к сотруднику, который непосредственно занимался решением этой проблемы.

— Это все бардак и бюрократия! На самом деле один из лифтов у нас был все это время в рабочем состоянии, за исключением некоторых мелких технических недостатков, которые на эксплуатацию не влияют. Проблемы начались тогда, когда нас разделили с 7 горбольницей, и она сняла наши лифты с регистрации, — рассказывает Леонид Ткаченко, заведующий хозяйством центра первичной медико-санитарной помощи г Симферополя № 1 КУСГС (так после реорганизации называется поликлиника №7).

– Для новой регистрации нужно было заплатить восемь с половиной тысяч гривен, продолжает Ткаченко. — И только после этого инспекция Госгорпромнадзора могла проверить состояние лифта и дать разрешение на пуск. А казначейство, как известно, сейчас никому денег не дает. Пациенты поликлиники, особенно инвалиды, жаловались, ругались, часто со слезами на глазах, некоторые писали везде жалобы, даже, как нам сказали, самому Януковичу. Мы многократно обращались в горздравотдел, доказывая, как нам нужны эти деньги, чтобы запустить лифт. И все эти месяцы горздрав решал, как нам выделить эти деньги. Позавчера, наконец-то, нам пуск разрешили, и теперь один из лифтов у нас работает.

— А что со вторым лифтом?

— Второй лифт закрыт с 2010 года, там сгорел двигатель. На днях мы ожидаем инспекцию, которая будет решать, что с ним делать. Восстановить его вряд ли получится, а новый лифт стоит недешево.

— Что, на ваш взгляд, нужно сделать, чтобы в дальнейшем избежать подобных проблем?

— Я считаю, что нужно создать одну техническую службу на все медучреждения бывшего комплекса 7-й горбольницы, как это было раньше. Сейчас у нас все отдельно: поликлиника, больница, межбольничная аптека и роддом. И если в больнице и в роддоме есть технические службы, куда входят электрики, энергетик, и другие специалисты с образованием, обеспечивающие функционирование оборудования, то у нас я один, и в мои обязанности вообще-то не входит обслуживание лифта, все эти переговоры с инспекциями и пр. Да и денег на поликлинику нам вообще-то не дают…

Фото автора

Фото вверху —
с сайта visti.ks.ua

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Хрустальный звон» памяти или… беспамятства?

.

Умереть за «Мивину»?

Сергей ЮХИН

Обратная сторона дешевизны

Олег ШИРОКОВ