Крымское Эхо
Архив

Тимошенко из власти не уйдет, пока в стране будет хоть один кубометр газа

Тимошенко из власти не уйдет, пока в стране будет хоть один кубометр газа

ЭТО ВЫЯВИЛ ПИКЕТ «РУССКОГО КРЫМА»

«Не-во-руй! Не-во-руй!» — так под крики и общий хохот закончился сегодня пикет-митинг, организованный общественной организацией «Русский Крым» под стенами представительства президента Украины в Крыму. Кричалка возникла спонтанно: никто не ожидал, что шарики, наполненные летучим газом и с привязанной к ним фотографией «газовой принцессы», она же премьер-министр Украины, зацепятся за провода. Остальные «политики» улетели в крымское чистое солнечное небо без проблем.

Ветер быстро отогнал «транспорт» Тимошенко от места сцепления с проводами к дереву — в толпе кто-то притворно горестно вздохнул: «И тут съехала!»

Нет, только представьте: вы сидите за новогодним столом с оливье, потом за рождественским, а вам в уши дудят: Украина ворует газ, нет, Украина его не ворует, она вообще европейцев любит, поэтому перекрыть газ им просто не в состоянии. Олег Дубина говорит, что виноват Алексей Миллер, а Сергей Куприянов.., а Владимир Путин.., а Юлия Тимошенко…

Главная идея пикета
Тимошенко из власти не уйдет, пока в стране будет хоть один кубометр газа

 

 

Галина Гржибовская

 


Тимошенко из власти не уйдет, пока в стране будет хоть один кубометр газа
В раннее утро понедельника, первого полноценного рабочего дня нового года ребята из «Русского Крыма» решили выплеснуть свое негодование-возмущение ситуацией, которую все иначе не называют, как газовая война. Увы, многим гражданам Украины, в частности, автономии просто стыдно за действия политического руководства страны. Особенно подчеркнем: не отдельно правительства, в смысле Кабмина во главе с Юлией Тимошенко или президента Виктора Ющенко, или Верховной Рады Украины — а их всех вместе. Именно поэтому выстроившиеся участники акции держали в руках портреты самых разных известных политиков, включая названных.

Андрей Скрипцов»
Тимошенко из власти не уйдет, пока в стране будет хоть один кубометр газа

 

 

Сергей Юхин

 


Тимошенко из власти не уйдет, пока в стране будет хоть один кубометр газа

Именно поэтому Сергей Юхин, открывая мероприятие, говорил о том, что самое печальное было бы то, что «мировое сообщество и, не дай бог, россияне, могли бы подумать, что между бандитами у власти и нашим народом есть что-то общее». Кто б сомневался, но, по правде говоря, если покопаться, то в том, что нами правят такие вот, скажем по-научному, коррупционеры, виноваты и мы — кто-то же их во власть пропустил…

Пока Юхин говорил, внимание журналистов переключилось на sms-ку, пришедшую из Израиля. Стишок заканчивался строчкой: «Давай подарим Газу украинцам!»

На пикет собрались десятка три человек
Тимошенко из власти не уйдет, пока в стране будет хоть один кубометр газа

Галина Гржибовская, выступившая следом, уверена: вся эта «газовая война» затеяна для того, чтобы показать всему миру, что Россия — якобы агрессор. А раз так, то «нужно срочно заводить зонтик безопасности в виде НАТО». «Воровство газа идет для того, чтобы иметь деньги на ежегодные выборы. Всех политических коррупционеров — на свалку истории! Мы всегда будем с Россией!» народ подхватывает: «С Россией навеки!»

В это время один из телеоператоров сообщает мне доверительно и знающе: идет банальное ослабление экономики России — она же сейчас ежедневно теряет из-за этой «войны» по 150 миллионов долларов! Заказчик — известен. Хм, тоже вариант, и весьма правдоподобный…

Выступает Андрей Скрипцов, сопредседатель «РК»: «Мы, крымчане, оказались заложниками этой ситуации: у нас есть свой газ, и мы не должны бы чувствовать то, что падает давление в газовых магистралях. Сегодня из 7 газовых заправок в Симферополе работает только одна. Почему?!» Он считает: «Русский Крым не должен стать украинским Сектором Газа, бесправной территорией, на которой беспрерывно генерируются проблемы». Уж не знаю, читал ли он перед выступлением то израильское послание. Скорее всего, нет, а то, что вспомнил о территории, где идет настоящая «горячая» война, — это сравнение слишком близко лежит на поверхности.

Весёленько так полетели…»
Тимошенко из власти не уйдет, пока в стране будет хоть один кубометр газа

 

 

Смотрим на дело рук своих

 


Тимошенко из власти не уйдет, пока в стране будет хоть один кубометр газа

Но вот все выступающие закончились. И правда, о чем тут долго говорить, и без того все понятно. А солнышко хоть и греет, но на улице температура минусовая, что для Крыма редкость. Резолюцию приняли единогласно (см.ниже) и отправили вручать в представительство Александра Старостина. Дождались его возвращения и узнали, что петиция торжественно вручена охраннику, который ее принял без эксцессов. Сергей Юхин уточнил: второй экземпляр сегодня же будет вручен Юлии Тимошенко, которая в Евпатории должна вручать ключи от квартир пострадавшим от взрыва своего дома. Стоявший рядом со мной мужчина уточнил: «Поехала пиариться — неужели нельзя было поручить это сделать городской власти? Видимо, в стране авиационного топлива еще много!».

Как газовая принцесса за дерево цеплялась»
Тимошенко из власти не уйдет, пока в стране будет хоть один кубометр газа
Настала пора пускать шарики в небо — «отпускать в свободный полет», как выразился один из организаторов акции. Под крики «Русский Крым!», «Позор!» шарики в небо улетели. А один комплект, конкретно с ликом премьерки, телеоператоры попросили чуть придержать — им для более красивой картинки это понадобилось. А когда все настроили свои объективы и прозвучала команда «Отпускай!», и произошел тот самый конфуз, который мы описали в самом начале. Хохот, я вам скажу, получился знатный, такого окончания политического мероприятия я, честно сказать, не припомню…

Бросилась с диктофоном к Сергею Юхину:
— И долго вы «репетировали» такое завершение пикета?
Он быстро нашелся, сделав серьезное лицо, будто действительно комментировал не случайную ситуацию с политическим подтекстом, а организованное действо:
— Дело в том, что Юлия Владимировна всегда цепляется за власть, и какая бы ситуация ни была, она всегда найдет возможность остаться с нами — даже если это будут простые электропровода…

 

 

Людмила

 

«
Тимошенко из власти не уйдет, пока в стране будет хоть один кубометр газа
Успеваю побеседовать еще с Людмилой, участницей пикета, стоящей в окружении подруг:
— Вы члены «Русского Крыма»?
— Мы патриоты!
— А зачем вы сюда пришли?
— Мы хотим, чтобы в Крыму было спокойствие, порядок, стабильность. Такая насильственная украинизация мне претит… А сегодня про газ говорили — одно из другого вытекает, все взаимосвязано!

Ну и последнее: мимо того дерева, которое теперь можно по праву называть тимошенковским, довелось пройти через 40-50 минут. Ни шариков, ни фото премьера на дереве уже не было.

 

 

Фото автора

 

 

[hr]

 

 

РЕЗОЛЮЦИЯ ПИКЕТА

 

Социал-патриотического движения «РУССКИЙ КРЫМ»
Протест против политики украинской власти в газовой сфере

 

 

 

 

12 января 2009 г. г.Симферополь

 

 

Бездумная и безответственная политика украинской власти в газовой сфере привела страну на грань энергетической катастрофы. Многолетняя практика несанкционированного отбора российского газа, начатая еще при Кучме, приобрела грабительский размах в последние годы. В итоге Украина имеет серьезный конфликт с Россией, который угрожает коллапсом украинской промышленности и может стать причиной «ледникового периода» в домах крымчан.

Вместе с тем Крым обладает достаточными для собственных потребностей запасами газа, добываемого на нашей территории. Однако, украинская власть направляет крымский газ на материк, что приводит к падению давления в крымских газовых магистралях, закрытию газовых заправок и может обернуться энергетическим голодом на полуострове.

Мы решительно протестуем против порочной практики украинской власти, превратившей газовую сферу в крупномасштабный теневой бизнес, баснословные прибыли от которого пускаются не на нужды населения, а на бесконечные предвыборные кампании и русофобскую пропаганду под прикрытием государства, в том числе и в Крыму.

Мы требуем нормализации ситуации на газовом рынке Крыма, настаиваем на том, что газ, добываемый на полуострове, должен идти на удовлетворение потребностей республики, а украинские области должны получать только излишки крымского газа, если таковые есть. Мы протестуем против попытки превращения Крыма в украинский аналог Сектора Газа — экономически отсталую территорию с постоянными конфликтами и проблемами, и заявляем о своем решительном несогласии с политикой украинской власти в газовой сфере.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Мелочи и не мелочи в медицине

.

Все на выборы!

Борис ВАСИЛЬЕВ

Галопом по …Пушкинской?

Олег ШИРОКОВ