Крымское Эхо
Общество

Террор под кайфом

Террор под кайфом

Чеченский лидер Рамзан Кадыров приравнял наркоманию к терроризму и потребовал ужесточить меры борьбы с данным недугом. Действительно, недуги эти имеют один корень. Это две стороны одной монеты.

Под действием наркотиков человек становится неуправляем. К примеру, в Одинцово 14 апреля 2015 года 37-летний наркоман открыл беспорядочную стрельбу по прохожим из окна своей квартиры. При задержании злоумышленник попытался прыгнуть с балкона, выкрикивая: «Как в кино!».

Стрелок явно копировал действия норвежского террориста Андерса Брейвика. Параллель не провожу, а просто рисую угол. Наркомания, насилие и похищения людей — суть болезней, которые сходятся в одной точке, название которой — терроризм.

Находясь в здравом уме и трезвой памяти, человек не пойдет на самоподрыв. Но если накачать наркотиками, оболванить, то ему можно внушить, что делать. Да, и изменился сегодня социальный портрет террориста.

Сто лет назад эсерам и в голову не пришло бы накачаться наркотиками перед тем, как бросить бомбу в царя. Фанатики ДАИШ и «Джабхат ан-Нусра» (запрещены в России) непосредственно перед боем употребляют таблетки наркотического вещества каптагон. И могут сутками не есть, не спать, быть при этом полными энергии.

Кстати, после теракта в Беслане судебно-химическая экспертиза трупов боевиков показала, что все они принимали наркотики. По показаниям заложников,  некоторые террористы «мало ели и пили, при этом как будто принимали еще какие-то препараты, которые обостряют зрение».

С конца 1998 года Усама бен-Ладен взял под контроль весь афганский наркобизнес. Наркотики сделались как источником финансирования талибов, а заодно мощным оружием против западного общества. А в 2002 году была установлена связь наркобаронов США с военизированным группировкам на Ближнем Востоке.

Не обходилось и без курьезов. Мексиканец Хоакин Лоэра, по прозвищу Коротышка, назвал серьезной ошибкой ИГ вмешаться в его наркобизнес. И даже пригрозил террористам расправой. Колумбийский наркобарон Пабло Эскобар – тоже народный герой-заступник. Во всяком случае, в представлении своих соотечественников, особенно с провинции, окраин.

А ведь создал террористическую группировку «Лос Экстрадитаблес». После каждой удачной операции Эскобар и его свита усердно молились в храме. Но готовясь к новым, ценитель адского зелья говаривал: «Можете считать меня Богом! Ведь если я решу, что кому-то суждено умереть, он умрет в тот же день».

Библия учит, что наркотики и христианство – две несовместимые вещи. Ислам запрещает всё, что одурманивает разум. Тора учит, что человек, регулярно принимающий наркотики, так или иначе, входит в контакт с преступным миром.

Наркоманы никак не могут найти себя в рамках реальности. Испытав быстрый и легкий кайф, просто бегут в свою «безмятежную» виртуальность. И в итоге, разрушают себя, не в силах победить пагубную привычку. Террористы же стремятся построить иной, лучший, по их мнению, мир. И всё — во имя эфемерной идеи построения «всемирного халифата».

Наркоманию надо лечить, а терроризм и наркобизнес  — искоренять. Сами не пройдут. Примут характер пандемии.

А начать надо со школы, с первого класса. Не надо бояться травмировать детскую психику. Надо организовывать походы детей в морг, чтобы они могли увидеть печень и лёгкие наркомана, мозги террориста.

Иначе, иглы и «косяки» вперемешку с трупами будут валяться в парадных и подворотнях городов и сел российских. Не говоря уже о том, что начало употребления наркотиков – это как бы запланированная акция покушения на бюджет государства. Ну, почти, как ограбление казны.

Нужны реальные меры. Не надо ждать «птицы счастья завтрашнего дня». Само общество должно стать нравственно более здоровым.

Всё остальное — басни дедушки Крылова, скаченные у Эзопа.

г. Грозный

Фото с сайта Гражданин-Созидатель

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

ОМС. Кому положена бесплатная высокотехнологичная медпомощь

Юлия КУЗЬМЕНКО

«Задача создавать великие вина»

Сергей КЛЁНОВ

Решение аксакалов: каждому — или никому!

Нури СЕФЕРОВ