Крымское Эхо
Архив

Террор — и дорога к храму

Террор — и дорога к храму

 В Севастополе вспоминали жертв красного террора. В православном храме Петра и Павла прошел молебен в память невинно погибших в 1917-1922 годах, чуть позже возле недавно открытого памятника Екатерине II состоялся пикет. Собравшиеся называли Ленина террористом № 1 и требовали вернуть улице Ленина историческое название – Екатерининская. 

О необходимости помнить о жертвах той поры и говорить о них твердит один из организаторов этой акции памяти Виталий Храмов.

 

Виталий Храмов охотно давал интервью


– Мы должны показать, что у нас, русских, есть память. Этот террор, который мы сейчас называем красным, против русских развязали иудеи и латиняне. Ленин – убийца наших святых. Он дал команду убить Николая II, его жену Александру Федоровну, их пятерых детей и двоих племянников. Эти мученики сейчас причислены к лику святых. Но до сих пор в каждом русском городе стоит памятник Ленину, человеку с такими нравственными качествами.

Мы живем в Крыму, и должны помнить о том, что произошло здесь. Когда русская армия под командованием Петра Врангеля оказалась прижата к морю, красный командарм Фрунзе приказал разбросать листовки, в которых сдавшимся гарантировалась жизнь и свобода. Но вместо этого произошло чудовищное преступление. От 70 до 80 тысяч русских, поверивших слову Фрунзе, были сброшены живыми со скал в море. Они повторили мученическую кончину святого Климента, который именно здесь две тысячи лет назад проповедовал и приобщал к христианской вере язычников, а потом был казнен: сброшен в море с корабельным якорем на шее. С тех пор якорь стал одним из символов христианства.

Участники пикета

Казнью русских людей на мысе Фиолент руководили Бела Кун и Розалия Землячка. Это ли не геноцид русского народа? До сих пор об этих событиях не говорят, нет ни памятного знака, ни мемориала. Но каждая неоплаканная капля русской крови может стать кровавым потоком в будущем. Нужно немедленно переименовать улицу Куна в Симферополе, названную в честь кровавого палача.

Сербию разбомбили под разговоры о демократии. Я не хочу, чтобы такие же события повторились у нас. Мы должны понимать, что от этих людей нам нельзя ждать пощады.

– Сегодняшнее мероприятие связано с какой-то датой?

– Да, исполнилось ровно 90 лет с момента официального провозглашения красного террора, который благословили Ленин, Троцкий и Дзержинский. 5 сентября 1918 года советское правительство легализовало убийства невиновных знаменитым Декретом о красном терроре. Это был террор против русских, которые пытались хоть как–то сопротивляться им.

Эти символы случайно сошлись в одной точке


Привлеченный происходящим, рядом остановился прохожий, представился отдыхающим из Алчевска.

– А что это за флаги, я таких не знаю…

– Это флаг Российского императорского дома.

– А зачем они здесь? Что у вас тут вообще происходит? Вот почему-то здесь памятник Екатерине поставили…

– В Алчевске есть памятник Алчевскому?

– Есть.

В Петропавловский храм, на молебен»

– Ваш Алчевск основал Алексей Алчевский, а Севастополь – царица Екатерина, она же присоединила Крым.

– Действительно… Нужен памятник. А что у них на плакатах?

– Требуют вернуть улице историческое название Екатерининской.

– А почему бы и не вернуть? Тем более, памятник ей здесь. А еще?

– Призывают почтить память жертв красного террора. Утром в здешнем храме отслужили по ним молебен.

– А ведь, откровенно говоря, и вправду был террор… Сколько людей невинных погубили? Убивали-то лучших! А где храм?

– На горе, идите вверх, там не ошибетесь.

– Вы извините, я в городе всего несколько дней, еще не ориентируюсь. Вот только немного отдышался здесь на море после нашего дыма. Никак комбинат не поделят, а он душит город со всех сторон, дышать нечем. Значит, вот здесь можно подняться к храму?

– Да, с колоннами…

 

Фото вверху —
с сайта rpmonitor.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

О партийном строительстве и противодействии учениям НАТО

.

Ялта хочет быть Ниццей? В чем-то она уже ею стала

«Уж осень на дворе…»

Борис ВАСИЛЬЕВ

Оставить комментарий