Крымское Эхо
Архив

Теплое место для убийцы

Теплое место для убийцы

ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ

Утром 24 апреля жители дачного массива Каменка были потрясены шокирующим известием: в одном из домов без признаков жизни был обнаружен труп их соседа. Одиннадцать ножевых ран сразу отметали версию естественной смерти.

Потерпевший жил один, и хотя не отличался благим нравом, но все же имел твердый заработок и репутацию неплохого строителя. Оперативники сбились с ног, пытаясь найти среди всего этого крупинки улик ведущих к убийце.

А в это время преступник спокойно работал на одном из симферопольских хлебокомбинатов, где получил от новых хозяев надежный кров и свежий хлеб. Руководство предприятия не могло нарадоваться на нового рабочего.

Только спустя две недели милиционеры смогли выйти на след и задержать убийцу, вольготно чувствующего себя за высоким забором предприятия. Им оказался сорокалетний мужчина, который разыскивался за совершение ряда грабежей в Алуште. Приехав в Симферополь, он некоторое время скрывался в недостроенных домах, а затем познакомился с потерпевшим, который пригласил новоиспеченного знакомого к себе домой.

Как он в дальнейшем пояснил на следствии, они вместе с хозяином дома выпивали и разговаривали «за жизнь». В какой-то момент хозяин высказался неуважительно о госте, и тот, выхватив кухонный нож, нанес ему множество ударов. Затем он забрал деньги и отправился в город, где в тот же день благополучно устроился на работу, не имея при себе ни одного документа, подтверждающего личность.

«Если бы не халатность руководства предприятия, то преступника бы задержали по горячим следам, — пояснил начальник городского УгРо Сергей Абисов.
— Непонятна логика предпринимателей, которых удовлетворило такое знакомство с новым сотрудником: «Просто Витя!» Ведь не исключено, что следующее преступление этот Витя в ближайшее время совершил бы именно там».

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Растраченные миллионы

Призывная химера,

Михаил ШЕРЕМЕТ

Война в Крыму — все в дыму