Крымское Эхо
Руина

Тарас Бульба, да не тот!

Тарас Бульба, да не тот!

К ГЕРОИЗАЦИИ ЕЩЕ ОДНОГО НАЦИСТСКОГО ВЫПОЛЗНЯ НА УКРАИНЕ ПОДКЛЮЧИЛИСЬ УКРАИНСКИЕ ВЛАСТИ

Ситуация с глорификацией (прославлением) нацизма за рубежами России стала настолько острой, что привлекла к себе внимание министра обороны России. По словам Сергея Шойгу, «Героизация нацизма, переписывание истории, умаление подвига советского народа и его вклада в победу над фашизмом — это то, с чем мы сталкиваемся все чаще и чаще. К сожалению, с каждым годом ситуация обостряется и требует самого пристального внимания. <…> Для нас эта война всегда была, есть и останется Великой Отечественной».

К сожалению, одним их неформальных лидеров в кампании по обелению идеологии нацизма и его прислужников стала нынешняя Украина. В стране победившего майдана пропаганда «коричневой чумы» осуществляется не только многочисленными ультраправыми группировками, но и органами законодательной и исполнительной власти.

Поскольку для Владимира Зеленского сейчас единственный путь удержаться у власти – это нагнетать военную истерию и создавать из России образ врага, ему остро необходимы в качестве эталонных русофобов исторические персонажи, которых можно объявить «борцами за независимость» украинской державы. Нынешние 15-16 летние школьники с «промытыми» сегодня мозгами уже завтра могут быть использованы если не как солдаты регулярной армии, то в качестве антироссийских диверсантов.

Это отнюдь не фантастика, поскольку никаких моральных сдержек у тех, кто сегодня руководит Украиной не осталось.

В августе этого года издательство Верховной Рады Украины выпустило книгу Сергея Стельниковича «Тарас Бульба-Боровец: Мы не можем ни на минуту остановить нашу борьбу».

Естественно, издание увидело свет за бюджетные средства.

При этом комедиант в роли президента пытается убеждать иностранцев в том, что нацизм на Украине непопулярен: «К сожалению, поклонники идей нацизма, ксенофобии и неравенства существуют в современном мире, в разных странах, в разных проявлениях. Какой является их роль и влияние на современной Украине? Меньше, чем ноль. Имеет ли идеология расизма и нетерпимости шансы на современной Украине? Меньше, чем никаких шансов».

Эта бездарная игра выглядит в свете происходящего еще и крайне цинично.

Кстати, оказывается, еще в 2009 году парламентская газета «Голос Украины» опубликовала результаты интерактивного опроса по случаю 70-летия образования Ровненской области (после присоединения советской властью Западной Украины в 1939 году). В лидеры выбился Тарас Бульба-Боровец, как пишет газета «деятель украинского повстанческого движения времен Второй мировой войны, основатель и командующий УПА*».

Спустя 12 лет государственное предприятие — издательство Верховной Рады Украины выпускает книгу, восхваляющую нацистского преступника.

Согласно приказу министерства культуры Украины №670 (из открытого доступа его удалили, но сохранённая копия документа имеется), 459 экземпляров книги о Бульбе-Боровце планируется в 2021 году закупить для пополнения библиотечных фондов.

В этой книге нет ни слова о том, как Боровец выполнял функции коменданта вспомогательной полиции, уничтожавшей по приказу фашистов мирное население на оккупированных территориях. Еще бы, ведь задача государственных украинских пропагандистов состоит в том, чтобы отмыть репутацию Бульбы-Боровца.

Фотодокументы свидетельствуют о его весьма дружеском отношении к фашистам.

Бульба-Боровец (в центре) и его сторонники встречают гитлеровцев в Сарнах (1941)

Во втором томе сборника «Украинские националистические организации в годы Второй мировой войны» находим рассекреченный протокол допроса одного из бывших оуновцев. Его показания вполне дают нам понять характер действий Бульбы-Боровца.

«В 1941 г., не успели еще немцы подойти к старой советско-польской границе, как в Ровно явился Боровец Тарас, лет ему до 40, с отрощенной большой бородой, родом он из с. Быстричи Людвипольского района Ровенской области. Боровец пытался устроиться на руководящую работу в Ровенскую областную полицию, но его почему-то не приняли. После этого БОРОВЕЦ поехал в Сарны, где сгруппировал вокруг себя бывших петлюровцев и организовал «Полисскую Сич». В эту «Сич» стал вербовать население Полесья, т.н. полищуков. Организация «Сич» была организована с согласия немцев. В первое время Боровец вел борьбу с оставшимися в лесах Полесья частями Красной Армии. Вооружением и продуктами питания Боровца снабжали немцы. Тогда же Боровец назвал себя атаманом «Полесской Сичи» и присвоил себе псевдоним «Тарас Бульба». Операции по уничтожению оставшихся в лесах Полесья частей Красной Армии «Бульба» проводил совместно с частями немецкой армии».

Бульба-Боровец занимался также целенаправленным уничтожением еврейского населения на оккупированной гитлеровцами территории.

«Свою борьбу Бульба-Боровец начал с организации еврейского погрома в городе Сарны. По окончании погрома Бульба-Боровец возглавил украинскую милицию Сарненского района, которая вместе с немцами начала систематическое уничтожение евреев в местечках и селах района. Это полицейское подразделение назвали «Полиська Сич».

С сентября 1941 года бойцы «Сичи» занимались охраной гетто в Олевске. В ноябре 1941 года всё еврейское население Олевска — более 500 мужчин, женщин и детей были расстреляны немцами и бойцами «Полиской Сичи‟… В свидетельствах говорится об участии самого Бульбы-Боровца, который переезжал несчастных жертв телегой».

Бульба-Боровец активно используется сегодня и министерством по делам ветеранов Украины. Под его эгидой со школьниками 11 класса(!) проводятся уроки «победы». Учителям даже предлагается в плане для проведения со старшеклассниками таких уроков тема «Добровольцы российско-украинской войны»(Тарас Бульба-Боровец).

Вот еще одна государственная украинская структура, развивающая дело Геббельса.

Атака украинских властей на умы школьников продолжается. Она подкрепляется финансовыми вливаниями из украинского бюджета. Деньги, которые могут быть направлены на помощь малообеспеченным, школьное питание и лечение тяжелых заболеваний, тратятся на восхваление нацистского головореза.

В России своевременно принимаются меры по противодействию попаданию нацистской пропаганды с территории Украины в нашу страну. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил изучить данные о публикации книги про деятеля украинского националистического движения Тараса Бульбы-Боровца, помогавшего нацистам в годы Великой Отечественной войны.

Парадоксально, но многие украинские чиновники до сих пор имеют активы (недвижимость, доли в бизнесе на территории России). Пора сделать практический шаг по денацификации Украины, а именно – заморозить на территории России активы украинских должностных лиц, принимавших решения по глорификации Тараса Бульбы-Боровца и популяризации имени этого нацистского преступника среди школьников. Разве не попадают эти чиновники таким образом в разряд экстремистов?

Коль уж поддержка нацизма на Украине приобретает государственный характер, то и действия со стороны России должны быть жёсткими.

 

*УПА (Украинская повстанческая армия) — организация запрещена на территории России

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Беспроигрышные мульки киевской «команды Зе»

Слуга. Но не народа

На границу с Крымом прибыли «Серые волки» Эрдогана

.

Оставить комментарий