Крымское Эхо
Архив

Тараканы в банке

Тараканы в банке

В ОТСУТСТВИЕ ХОЗЯИНА КРЫМСКАЯ «ПИРАМИДА» ДАЛА ТРЕЩИНЫ

Во первых строках, дорогие читатели, автор этих предложений и абзацев приоткроет слегка нашу журналистскую кухню. Редактор попросила автора не топтаться с фанатизмом по виртуальной будущей могиле самого главного человека в Крыму.
Автор как бы и не против, но, с другой стороны, какого чёрта? Человек откровенно <b>считает нас быдлом</b>. Всех. Скопом и в розницу. Пару лет он нам вполне внятно и отчетливо давал это понять. Почему автор должен делать вид, что всё нормально и бежать за веночком? Не вижу препятствий, чтобы не относится к этому человеку со всей адекватностью. Вы на справедливый суд? Дай вам Бог хорошего адвоката…

Собственно, мы тут эти строки пишем не о тех, кто раньше нас узнает, что такое неподкупное правосудие. Мы об остающихся. С ними, на фоне отсутствия Хозяина, происходит что-то неладное. Им надо помочь разобраться в собственных мыслях.

Например, намедни вице-премьер и министр регионального развития и ЖКХ Крыма Азиз Абдуллаев заявил о слабой подготовке школ Белогорского района к зиме. Раньше кто бы из нижестоящих спорил? Да никто и никогда. А теперь вот: глава Минобраза АРК Виталина Дзоз тут же прилюдно заявила, что ее ведомство «держит под самым жесточайшим контролем» белогорскую школьную эпопею. Мало того, ее первый зам Владимир Каврайский, комментируя заявление Абдуллаева, подчеркнул: озвученная вице-премьером информация не соответствует действительности. И заодно насыпал разных цифр — то ли для иллюстрации, то ли чтобы прикопать некомпетентного Абдуллаева поглубже.

Пока «великий и всемогущий» премьер не ушел в «плановый отпуск», такие публичные перепалки были немыслимы. Но это еще баловство. Вот когда дело доходит до серьезных сумм в наличке, тут уж не до шуток. Перевозка пассажиров как раз такая тема.

Неделю назад вице-премьер — министр экономики Крыма Екатерина Юрченко поручила органам местного самоуправления расторгнуть договора с транспортным предприятием «СимСитиТранс». А Прокуратуре Крыма она повелела провести на предприятии проверки. Мол, официальные зарплаты у маршруточников подозрительно маленькие.

Борьба с «конвертами», это, конечно, дело святое. Но, что примечательно: в тот же день газета «События» со ссылкой на источник в Симферопольском горсовете сообщила, что начальника городского управления транспорта и связи, бывшего руководителя «СимСитиТранса» Наримана Мусаева сменит днепропетровец Андрей Смаль.

Источник издания не исключил, что осенью на городские маршруты крымской столицы выйдет один из днепропетровских автоперевозчиков, машины которого уже работают на междугородней линии Симферополь-Ялта. Это компания «Леман-Транс», которая без конкурса была назначена временным перевозчиком, работающим на автостанции «Курортная» у железнодорожного вокзала Симферополя.

Понятно, что такие чудесные перемены в жизни перевозчиков в нашей стране просто так не случаются. Казалось бы, кто ж из чиновников будет плыть против такого бурного течения? Ан нет! На днях министр АПК Валерий Кравец, заодно курирующий и транспорт автономии, опроверг это правило. «Кто вам такое сказал, что уйдет «СимСитиТранс»?! Ну не распускайте сплетни! Сильное предприятие. Конечно, оно останется», — заявил он, не моргнув глазом, корреспонденту «Нового Региона».

То есть, пока вице-премьер Юрченко науськивает на «СимСитиТранс» прокуратуру, а все знают, что это означает при нынешней «пирамиде власти», простой министр отстаивает совершенно противоположную позицию.

При этом самый главный человек на полуострове, без участия которого, если верить официальной пропаганде, даже куры в Крыму не несутся, пока еще вполне жив. Наверное, даже пытается как-то в телефонном режиме управлять ситуацией. А подогнанная под него пирамида уже пошла вразнос. Ой, что ж там будет, ежели нам кой-кого на орудийном лафете придется провожать в последний путь!..

Самое время вылезать из подполья крымской, выражаясь на русско-олбанском интернет-диалекте, Ылите. До этого-то они все сидели тихонько по щелям, как мокрицы. При включенной лампочке. Ну, оно и не мудрено: у каждого либо свой маленький гешефт, который донецкие могут завсегда отнять, либо — не слишком чистая история службы народу. Бюджетные деньги, знаете ли, такая пакость — к рукам липнут, не отдерешь.

Вот теперь, возможно, эта самая Ылита нам расскажет, как мужественно боролась за интересы Крыма в подполье. Это те, кто помалкивал. А те, кто кричал на всех углах фразу «благодаря правительству Джарты», вынуждены будут придумать другую легенду. Они придумают, не сомневайтесь. Громыхать словесами — их основное занятие, так что уж как-нибудь выкрутятся.

В принципе, «донецким» нужно сказать спасибо. Так ярко проиллюстрировать всю мелочность, трусость, конформизм и продажность крымской Ылиты вряд ли кто-то еще смог бы.

Автору тут подсказывают, что в этом месте надо бы что-то завернуть в рамках христианской традиции, о пожелании здоровья «великому кормчему» Крыма. Не буду! Во-первых, не искренне, во-вторых, это не в интересах автономии, как их себе автор представляет.

В интересах республики — как раз чтобы вся эта, пардон, команда, передралась и уже, наконец, освободила нас от своего внимания.

Ждем, не дождемся шоу «тараканы в банке». Ребята, ешьте друг друга! Нам с этого, конечно, прибыли никакой, но моральное удовлетворение мы получим. Это меньше, чем вы успели откусить от Крыма, но для нас, простой челяди, уже немало…

 

Фото вверху —
с сайта kp.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Вспомнить все очень трудно

Софья БАСАВРЮК

У граждан есть право на правду

.

Коррупционеры в фуфайках и безумные депутаты

Ольга ФОМИНА