Крымское Эхо
Поле дискуссии

Талоны на усиленное питание для нациков

Талоны на усиленное питание для нациков

Споры по поводу того, нужно ли было проводить обмен покрытых фашистскими татуировками и исповедующих соответствующую идеологию «азовцев» на попавших в плен к укро-нацистам российских военнослужащих, не утихают до сих пор.

Одни, и таких большинство, ни на секунду не сомневаясь, полностью поддерживают это решение – наших ребят нужно вызволять любой ценой! И на самом деле, нужно. Другие приводят, по их мнению, веский и убедительный контраргумент: вырвавшиеся на свободу сдвинутые нацики снова вернутся в зону боевых действий и снова, теперь уже с удвоенным садистским азартом, будут убивать и зверски, упиваясь своей безнаказанностью, изощренно пытать военнопленных, мирных жителей Донбасса и Украины.

С фашистами-террористами, говорят противники обмена, разговор короткий: военный трибунал – и к стенке, эту сатанинскую нечисть нужно истреблять на корню! И с этим тоже трудно поспорить. К тому же, вспомните, сколько бескомпромиссных заявлений сразу после того, как нацистов принудили сдаться в плен, было сделано: мол, этот вопрос даже не обсуждается, маньяков и убийц в лучшем случае ждет пожизненный срок.

А вопрос очень непростой, ведь по сути правы как сторонники обмена, так и противники. И тем ответственным лицам, которым все-таки приходится принимать однозначное решение, действительно не позавидуешь…

Куда больше единодушия в обществе по вопросу отношения к захваченным в плен нацистам. Что скрывать, свою, в данном случае вряд ли положительную, роль в этом сыграли бесконечные репортажи некоторых СМИ на тему «Посмотрите, насколько мы гуманны!». Наверное, нет нужды рассказывать о том, какие чувства у россиян и жителей Донбасса вызывали и вызывают сюжеты, в которых пленные укро-киллеры с удовлетворением повествуют о трехразовом питании и максимально вежливом к ним отношении.

«Не плохо так нацики в плену устроились, – не скрывают естественного раздражения телезрители. – С родственниками, благословившими их на убийство россиян, по телефону общаются – «Ждите, меня обменяют, скоро буду дома!», книжки интересные в свободное от поглощения вкусной пищи и других приятных занятий время читают. Чистый санаторий! И все это после выкладываемых фашистами в интернет видео с издевательствами и убийствами наших военных? Вы серьезно?! Может быть, чтобы эти отморозки еще комфортнее себя чувствовали, из соображений гуманности им сауну и аттракционы предложить? Плюс талоны на усиленное питание. Да чего уж там – ужин в ресторане по выходным!».

Конечно же, мы не призываем уподобляться потерявшим человеческий облик укро-нацистам и в отместку применять привычные им методы обращения с попавшими в плен. Но к чему вся эта гипергуманность, что и кому мы хотим доказать, перед кем бисер мечем? – резонно рассуждает народ. Неужели кто-то серьезно надеется на то, что все еще гуляющие на свободе бандеровцы посмотрят репортажи из мест, где в полном комфорте содержатся их «побратимы», и вдруг переживут мощный катарсис и перестанут быть садистами?..

А может быть, кто-то рассчитывает на то, что наше супердоброе отношение к кровавым маньякам вдруг заметят на Украине и в странах так называемого демократического Запада? Заметят и придут наконец в себя. Увы, все с точностью до наоборот. Матери и жены пленных садистов и убийц, бегая с одного укро-канала на другой и обливаясь горькими слезами, жалуются на то, что их бандероподобных чад «злые москали морят голодом». Западные же СМИ, подхватывая фейко-эстафету, пугают своих граждан страшными историями о «нечеловеческих пытках над защитниками Украины».

Зато сами загремевшие в плен адепты гитлеровской идеологии трепетное к ним отношение и, конечно же, факт состоявшегося обмена и выдачи Украине их «побратимов» без внимания не оставили и воспользовались в свойственной им маргинальной логике. Об этом недавно, участвуя в работе «круглого стола», рассказал координатор международной гражданской инициативы «Русский союз», политолог Алексей Кочетков.

В первую очередь он отметил, что «азовцы» пребывают в полной уверенности, что никакого наказания за совершенные преступления не понесут, в плену ненадолго, а потому ведут себя очень нагло и в прямом смысле слова глумятся над людьми, которые проводят с ними беседу.

«Посмотрите на наколки, там действительно ужас! – не скрывал своего возмущения эксперт. – «Черное солнце» практически на каждом третьем нарисовано, горящие церкви… Используют совершенно запредельные, инфернальные рожи в чистом виде. Придумывать, что это «какие-то запутавшиеся ребята»… Они совершенно четко знают, на чьей они стороне.
Единственное, что мне непонятно, каким образом они будут держать их (пленных – Авт.) вместе, почему они в таких комфортных условиях у нас находятся? Нам пытаются объяснить, что «Мы же обещали, там и другие сдавались». Это же неправильно. Это враги. Сделали специально даже психологический портрет одного из них. Знаете, это просто маньяк натуральный! Наш профессиональный психолог, который 26 лет отработал в органах правопорядка, занимался как раз всякими садистами, убийцами, как минимум, из нескольких человек одного выявил реальным убийцей. Личность испытывает наслаждение, причиняя людям боль.
Очень хотелось бы надеяться, что ими действительно займутся всерьез, потому что даже тот, которого мы идентифицировали как серьезного преступника, он тоже – «повар», «водитель». С 2014 г. служил инструктором, а инструктором, видимо, «понарошку». На нем нет ни одного живого места, весь достаточно странного цвета и в таких картинках… Вообще не понимаю, как он в плен попал с такими рисунками. «Рокер», потому что это – «сумеречный воин». «А еще люблю кино с Николасом Кейджем». Сидит и ржет над допрашивающим»
.

Согласитесь, очень сложно реагировать на подобные факты без гневных и абсолютно справедливых эмоций, успокаивая себя, как будто бы всё объясняющим, «кому надо, знают, как правильно, значит, так нужно». Вот и пользователи сети не могут не реагировать.

«Как такое может быть после того, что они сделали с нашими военными?!», – не скрывает своего возмущения пожелавший остаться анонимным комментатор.

 «Вот и результат гуманизма, – пишет Иван Иванов. – Они (пленные нацисты – Авт.) считают нас лохами. И правильно делают. Нас они будут уничтожать любыми методами и плевать им на все. Если таких уродов поймали – их нужно вешать. Но я уже не верю, что им вообще что-то будет…».

Другие комментаторы, хоть и без особого энтузиазма, но все-таки надеются, что с нацистами перестанут миндальничать, создавать для них суперкомфортные условия, а за свои преступления они обязательно будут наказаны.

 «Исторический опыт показывает, что отсидевшие свои 10 – 25 лет бандеровцы, выйдя на свободу, продолжали мстить и убивать. В Луцке был целый мемориал жертв 60-х г.г. – активисты, учителя, интеллигенция. Только отсидка до старости!», – настаивает Александр Лихачев.

«То, что меняют на наших, правильно. Ребят нужно вытаскивать из этого укро-концлагеря. Но всячески ублажать пленных нациков и при этом еще по телевизору бахвалиться этим – точно перебор!», – высказывает свое мнение Татьяна Ковалева.

Так может быть, к гласу народа все-таки стоит прислушаться?..

Фото из открытых источников:
пленным украинцам оказывается
вся необходимая медицинская помощь

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 11

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Этнополитика на частности не разменивается

«Севастопольцы» уже не обороняются. Они смотрят, как мы отступаем

Чем «белорусский народ» отличается от народов Крыма и Донбасса?

Оставить комментарий