Крымское Эхо
Руина

Талант недоговороспособности,

Талант недоговороспособности,

или ЧТО АРЕСТОВИЧ КРАВЧУКУ НАСОВЕТОВАЛ

Качественный состав украинского сегмента Трехсторонней контактной группы, призванной способствовать реализации Минских соглашений, поистине уникален. И самое интересное, что персонажи, составляющие делегацию незалежной, меняются, а ее уникальность чудесным образом неизменно константна.

Хотя чудес на самом деле никаких нет. Просто требования к кандидатам на роль переговорщиков власти Украины предъявляют особенные, не каждому свойственные. Здесь набор стандартных личностных качеств не пройдет — ментальный колорит соответствующего, правда, не шибко широкого идеологического спектра предъяви!

 Первое, чем заранее и ярко должен зарекомендовать себя кандидат, – зоологическая русофобия. Эта составляющая, пожалуй, первоочередная в перечне требований. Затем идут высокого уровня профессионализма брехливость, хитрость и изворотливость.

В общем — набор, позволяющий мастерски препятствовать проведению в жизнь комплекса мер по урегулированию конфликта на Донбассе.

Одни в прошлом президенты самостийной, а нынче пенсионеры-активисты Кучма с Кравчуком чего только стоят! Этим по очереди становящимся членами Контактной группы панам во врожденной или приобретенной и неустанно ими демонстрируемой хитрости точно равных нет.

Что касается животной ненависти ко всему русскому и российскому, здесь пальму первенства держит и ревностно отстаивает «панночка-харизма» Ирина Геращенко, которая на протяжении нескольких лет являлась «специальным уполномоченным президента по урегулированию ситуации в Луганской и Донецкой областях», притом в гуманитарной области.

Свой «гуманизм» Геращенко неоднократно реализовывала в призывах уничтожать жителей Донбасса, проживающих в районах, неподконтрольных властям Украины.

В работе Контактной группы участие принимала крайне редко и с одной целью – продемонстрировать своё превосходство, генетическую исключительность и выразить презрение представителям ЛДНР. Предметом гордости верной служки Порошенко является ее визит в «освобожденный» Славянск, куда она примчалась летом 2014-го с десятью килограммами гуманитарной колбасы в окружении двух десятков телохранителей. Это все, что нужно знать о вкладе Геращенко в урегулирование конфликта в Донбассе.

Куда большую прыть демонстрировала и демонстрирует эта женщина, сидя за компьютером в Киеве и азартно сочиняя небылицы.

Так, например, в апреле прошлого года, накануне Пасхи, Геращенко на голубом глазу соврала посетителям одного из сайтов, написав следующее: «РФ отказалась поддержать инициативу Украины объявить перемирие на праздник, отказалась взять ответственность за соблюдение тишины в Донбассе». Еще раньше пани, ни разу ни в ДНР, ни в ЛНР не побывавшая, напечатала такое: «…там есть ненависть к боевикам, которые просто держат в заложниках 2,5 миллиона человек».

С большим удовольствием чуть ли не ежедневно на протяжении шести лет пишет Геращенко о пользе санкций и крахе российской экономики, который автоматически вот-вот вернет Донбасс Киеву.

Заседал некоторое время назад в Контактной группе еще один из многих неординарных представителей Украины, зовут его Роман Бессмертный. Сей муж, являвшийся уполномоченным представителем Украины в рабочей подгруппе ТКГ по политическим вопросам, ничтоже сумняшеся предложил прекратить участие Украины в работе Минской контактной группы до тех пор, пока не состоится саммит «нормандской четвёрки», прекратить поставки воды, электроэнергии, грузов на «оккупированные территории» и т.д. и т.п. И вот с подобными «человеколюбцами» нужно как-то разговаривать, о чем-то договариваться?

Особого внимания заслуживают входившие и входящие в украинскую делегацию господа журналисты. В их числе, например, так называемый вынужденный переселенец из Донбасса Денис Казанский. С июня 2020 года он представляет, как пишут в украинских СМИ, «оккупированный Россией Донецк» на заседаниях политической подгруппы в трехсторонней контактной группе по Донбассу.

Что мы знаем о нем?  В 2014 году не испытывавший симпатий к Януковичу дончанин, страшно обрадовавшись майданному перевороту, бежал в Киев, где очень быстро нашел себе применение. Его сразу заметили… в Службе безопасности Украины, и уже в ноябре 2014-го председатель СБУ Валентин Наливайченко прямо  в эфире одного из ток-шоу предложил Казанскому руководящий пост в своем ведомстве. Предложение случайное, разумеется…

В эфире Денис от поста отказался. Известно, что позднее не скрывающий ненависти к своим землякам переселенец подвизался на поприще ведущего телепрограммы на канале другого переселенца – Савика Шустера, затем стал главным редактором онлайн-издания.

Для того, чтобы составить мнение об этом «представителе Донецка», стоит процитировать его же самого: «Вопрос – почему мы продолжаем с ними (дончанами. – Прим. авт.) и торговать, и воевать — он основополагающий. Они продолжают убивать украинцев, держат их в подвалах, мучают – а в то же время, мы с ними торгуем, то есть, поддерживаем на плаву. А ведь Украина могла бы их экономически задушить». (Орфография и пунктуация сохранены.)

Без комментариев, как говорится.

И — вишенка на торте или, как он сам себя несколько лет назад позиционировал в музыкальном клипе, – «девочка-конфетка». Арестович, который с октября этого года является советником украинской делегации в ТКГ по информационной политике с полномочиями «единого голоса» по информированию СМИ. Информация о его назначении озадачила даже украинцев.

Кто здесь есть кто, догадаться легко

Представляясь всюду современным украинским мыслителем, просветителем, философом, психологом, экспертом в области разрешения военных, социальных и иных конфликтов, – уф, как бы чего не упустить – военным и политическим обозревателем, системным аналитиком, кризис-менеджером, ну и, конечно, популярным блогером русофобской направленности, Алексей Николаевич не раз выкладывал посты, вызывавшие возмущение граждан незалежной.

Например, во время боев у Дебальцево: «Даже если мы полностью потеряем Дебальцевскую группировку, это станет трагедией для очень многих семей, но не станет катастрофой, обрушившей фронт. Это страшно звучит, но мы без потери боеспособности можем себе «позволить» еще пять таких котлов. Мы – крупнейшая Европейская страна… Даже потеря 30 тысяч убитыми – это не самые заметные потери при ставках и масштабе игры, которая здесь развивается».

Или вот: «На вопросы восстановления исторической памяти, справедливости, борьбы, побед и поражений, становления наций, языка/-ов, закрытия исторических ран, я смотрю, как солдат на вошь. Мне на них плевать слюной с высокой вышки ноосферизма».

Слова-то какие знает…  Истинный «философ» — как на вошь, он смотрит и на многое другое. Даже на свои вчерашние сентенции. Не испытав ни малейшего стыда, в 2017-м признался Алёша соотечественникам, что является пустобрехом.

«Дорогие друзья! Я много врал вам, начиная с весны 2014 года», – написал Арестович на своей странице и сообщил далее, что на самом деле он никакой не патриот. А еще – что много времени потратил на «черную пропаганду против РФ».

Воскресив в памяти самые яркие страницы профессиональной и прочей деятельности этого «мыслителя», украинские журналисты задались вопросом: какой процент правды о работе ТКГ будут содержать отчеты спикера укрделегации и будут ли содержать вообще? Многие адекватные представители СМИ, узнав о назаначении Арестовича, прокомментировали этот факт лаконично: «просто сюр».

Несмотря на то, что должность, на которую Зеленский назначил Арестовича, вполне определенная и сводится к выполнению функций пресс-секретаря, Алёша с его ноосферическим сознанием язык за зубами удержать не смог и уже 31 октября заявил, что «целью Украины на переговорах в Донбассе является подготовка к военному конфликту с Россией при поддержке НАТО».

«Украина заблокирует Минские соглашения, если Россия не пойдёт на условия Киева. В случае, если Россия не примет украинский вариант «модернизации» Минских соглашений, Киев их попросту заблокирует», – рассказывал спикер в эфирах украинских телеканалов в преддверии переговоров участников Трехсторонней контактной группы.

Ах да, насчет пресс-секретаря, пардоньте-с, сам Арестович предпочитает называться не иначе, как советником. Не он ли, случаем, насоветовал начальнику делегации Украины в Контактной группе Леониду Кравчуку (хотя вряд ли, Кравчук и сам горазд), как нужно представить миру эту самую «модернизацию»? Удивительно, Алексей, но ничего нового, с вашим-то креативным мышлением.

«5 ноября Украина в лице Кравчука представила свой новый план урегулирования ситуации в Донбассе, – торжественно сообщили украинские СМИ. – По этому плану уже 31 марта 2021 года в республиках должна смениться власть через выборы под патронатом Украины». Экие затейники!

В общем, как показывает практика, переговоры с этими наперсточниками – яркая иллюстрация к фразеологизму «сизифов труд». Реализация пунктов Минских соглашений – совсем не то, чего хотят, к чему стремятся. Грезят о войне с Россией…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Язык и Киев доведет

Сергей КЛЁНОВ

Военная тайна уже не тайна!

Катя БЕДА

Мера пресечения – арест

.