Крымское Эхо
Архив

Так взятка — или «революция»?

Так взятка — или «революция»?

Иван ЗОЗУЛЯ

Олега Гаркоту, главу департамента архитектуры и градостроительства Ивано-Франковска, задержали сотрудники прокуратуры и Службы безопасности Украины за получение взятки в 30 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ, комментируя задержание чиновника во вторник и последовавшую за тем информацию источника о взятке.

Еще раз: задержали за взятку, причем вполне приличного, можно сказать, среднего, размера. Брали вечером, окружив здание на улице Сечевых стрельцов, где находился Гаркота, машинами. Вместе с ним задержали главу фракции «Свобода» в горсовете Романа Онуфриива и застройщика Владимира Балагуру.

На месте события быстро собралась толпа, в ней появилась версия о том, что будто бы задержанным подкинули деньги и наркотики, поэтому горячие западноукраинские парни тут же бросились «восстанавливать справедливость», пытаясь отбить обозначенных лиц. В ответ силовики пустили слезоточивый газ.

В итоге Олега Гаркота с места происшествия забрала «скорая», ему стало плохо — у него установлен искусственный клапан сердца. Других задержанных — Романа Онуфриива и Владимира Балагуру — впоследствии отпустили.

В СБУ подтвердили информацию относительно причины задержания чиновника и сообщают, что по факту взятки прокуратура Ивано-Франковской области возбудила уголовное дело по статье «Получение взятки». «Материалы документирования свидетельствуют о том, что чиновник требовал от местного предпринимателя деньги за выдачу справки о градостроительных условиях и ограничениях для строительства многоэтажного жилого дома в г. Ивано-Франковск», — информирует СБУ. Ведется следствие.

В ведомстве также сообщили, что в связи с ухудшением состояния здоровья задержанного сейчас он находится в больнице. Его охраняют сотрудники СБУ и МВД.

Отметим, что в толпе, пытавшейся отбить задержанных, звучали слова: «Галичанам — свободу!», «Ты ж украинец!» — по отношению к правоохранителям, а также «кричалки»: «Революция!», «Злочинцы» (преступники). «Да, пацаны, мы сильные!» — кто-то выдохнул после того, как правоохранители закрыли кованые ворота под аркой здания.

 

Фото вверху —
с сайта nr2.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Низвергнутый дважды

.

Сплошной грабеж: мобилки, деньги и …плафоны

.

Идти туда, где нас ждут

.