Крымское Эхо
Мир

Так что же будет в Закарпатье: Крым, Донбасс или Волынь?

Так что же будет в Закарпатье: Крым, Донбасс или Волынь?

На днях случился большой европейский скандал. На первый взгляд — с газовой подоплекой. Но это лишь на первый взгляд: только ли в газе тут дело? Напомню, что скандал произошел между Венгрией и Украиной. В Киеве истерически вопят, что Венгрия, чья энергетическая группа MVM заключила соглашение на транзит газа из России в обход Украины, нанесла удар двусторонним отношениям. Так самозабвенно, с доверчивой физиономией деревенского дурачка заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. По его словам, украинские власти соответствующе ответят на решение Венгрии.

 А повод для войны находят быстро

Собственно, с точки зрения экономистов и деловых людей заключение вышеуказанного соглашения вполне логично. Во все времена продавец и покупатель стремились торговать без посредников. Потому как это пронырливое племя посредников всегда умудряется делать деньги из воздуха. И Украина с ее по сути нацистским правительством — яркий тому пример. ГТС эта страна не строила, обслуживанием ее не занимается, но кормится с транзита голубого топлива, ставки по которому уже рискуют стать дороже самого газа.

Беда для самостийной не только в том, что Венгрия приняла столь радикальное решение, а в том, что ее примеру могут последовать и другие страны ЕС.

Газовый кризис тому порука. А после запуска «СП-2» это фактически станет неизбежной практикой. И тогда необходимость в украинской ГТС отпадет сама собой. Рынок – он и в Африке рынок.

А в скором будущем Киеву придется расстаться с газовой сказкой, сочиненной на берегах Днепра. Об этом рассказал украинцам генерал Геннадий Москаль, один из немногих вменяемых украинских политиков. Он, напомню, в свое время был главным начальником крымской милиции. И неплохим начальником. Так вот, что говорит Москаль: настоящая беда грянет, когда договор по примеру Венгрии заключит с «Газпромом» Словакия — то, что якобы существует некая труба, по которой качается газ из Словакии на Украину, сказка.

«Мы берем, согласно этим сказкам, реверсный газ из Словакии, хотя у Словакии нет никакой скважины, она не производит ни одного кубометра газа. Но мы покупаем там», — объяснил генерал свою точку зрения в эфире телеканала «Украина 24».

На самом деле Украина банально отсасывает из транзитной трубы газ, предназначенный для Словакии, а потом втридорога за него платит. И если Словакия начнет брать газ из «Турецкого потока», то незалежной она не сможет больше его продавать по чисто техническим причинам. Потайной трубы-то все-таки нет.

Тут и сказочке конец.

Но тут из темных нацистских глубин незалежной выползает главная угроза миру. Последние заявления киевских политиков говорят о том, что самостийная хочет использовать газовый скандал с Будапештом как казус белли, то есть повод к войне. И не какой-то там гибридной — а натуральной, с солдатами, пушками и танками.

И такое может случиться.

 Уже призывают к геноциду

Газовый контракт — лишь повод для обострения венгерско-украинских отношений. А они уже давно находятся в критической фазе, причем по вине Киева. Самостийная ввела в ранг государственной политики практику притеснения национальных меньшинств на своей территории. Пресловутый украинский закон о языке и образовании поставил венгерскую диаспору в Закарпатье, как, кстати, и все русское население незалежной, перед дилеммой: либо отказаться от своего родного языка и культуры, либо идти на бунт, проводить референдум по крымскому варианту и возвращаться в свою родную гавань – в Венгрию. Не исключается и донецкий вариант.

Здесь надо сказать, что Будапешт не бросает на произвол судьбы своих соотечественников и всячески поддерживает украинских венгров. Им выдают свои паспорта, финансируют бюджеты местных муниципалитетов, фактически содержат венгерские школы. Эта политика поддержки соотечественников приводит в неописуемую ярость официальный Киев. Репрессии против украинских венгров усиливаются в Закарпатье день ото дня.

И Будапешт в этой ситуации не молчит. О притеснениях этнических венгров на Украине не один раз заявлялось и в Европарламенте, и в штаб-квартире НАТО. Но должной реакции не последовало.

Киев находится за скобками еврокритики, ведь это эффективно действующий пока проект АнтиРоссия.

Поэтому Украине все прощается. А Еврокомиссия сама давно точит зубы на Венгрию за ее попытки вести суверенные экономическую и политическую линии. А за плохое отношение к ЛГБТ, этой священной корове современной Европы, в Брюсселе все чаще раздаются призывы вообще изгнать Венгрию из Евросоюза.

И вот благодаря попустительству со стороны ЕС в Киеве решили, что им все позволено. Здесь намерены сурово наказать венгров. Почитайте заявления Кулебы, этого шефа украинского МИДа с физиономией деревенского дурачка. Вот что он сказал в телеэфире ICTV:

«Мы имеем страну, Венгрию, которая является членом ЕС и членом НАТО, при этом имеет особые отношения с Россией и нанесла удар по украинско-венгерским отношениям, исключив украинский газопровод из схемы поставки газа из России. Это удар, и мы будем отвечать на него соответствующе, потому что здесь не должно быть никакой жалости и никаких сочувствий».

Слова о «никакой жалости и никаких сочувствий» всегда относятся к конкретным и реальным людям. И это не какие-то там неопределенные угрозы. А реальные адреса людей, по отношению к которым Киев намерен действовать без жалости и сочувствия, буквально через день, опять же, на государственном телеканале назвал другой украинский чиновник высокого ранга — Михаил Головко, председатель Тернопольского областного совета. Его заявление было открыто профашистским. Головко предложил жестоко «наехать» на венгерскую диаспору в Закарпатье.

Когда Киев после революции «гидности» хотел наехать на Крым, полуостров снялся с украинских якорей и бочек и ушел в родную гавань, в Россию. А Донецк и Луганск восстали против укрофашизма и до сих пор ведут вооруженную борьбу за свою свободу и независимость от бандеровских нацистов.

На заявление Головко официальный Киев никак не отреагировал. Значит, согласились с фюрером областного масштаба. Промолчали и западные либеральные политики — как в рот воды набрали. Прокомментировал фашистский выпад лишь известный украинский оппозиционный блогер Шарий, который назвал вещи своими именами.

«В эфире провластного телеканала должностное лицо, Михаил Головко — председатель Тернопольского областного совета прямо призывает нарушать равноправие граждан из-за их этнической принадлежности. Чиновник предлагает надавить или отомстить Венгрии этническими чистками в Закарпатье. Жестко наехать в этом контексте — это и есть этнические чистки», — пишет оппозиционный блогер Шарий.

Волынская резня происходила по такому же сценарию. Какой-то бандеровский упырь первым крикнул: «Ляхив на ножи!». А далее была уже кровавая драма. А теперь Головко рявкнул: «Наедем на мадьяр». И нацисты — после того, как призывали их Кулеба и Головко — не будут знать «никакой жалости и никаких сочувствий».

Этнические погромы теперь могут начаться в любую минуту. Команда «Фас» уже дана.

Если случится такая беда, а к тому все идет, Венгрия вступится за своих, как Россия — на Донбассе. Только Будапешту будет куда труднее это делать, так как расклад сил не в ее пользу.

Мало того, Киев, судя по заявлениям его чиновников, умышленно подстрекает банды националистов к антивенгерским погромам. Это делается для того, чтобы спровоцировать Будапешт на ответные действия по защите своих соотечественников. А затем начать полномасштабную агрессию против соседней страны.

А расклад-то сил не в пользу Венгрии

На КЭ мы уже писали о возможных военных конфликтах Украины со странами Восточной Европы, такими, как Польша, Румыния и Венгрия. Мы тогда так же подчеркивали, что в Венгрии, этой самой ненавистной для незалежной стране, войск-то кот наплакал – 25 тыс. человек и всего-то 30 единиц бронетехники.

А в самостийной сегодня 255 тысяч войск, 120 самолетов и более полутысячи танков. Мало того, каратели натасканы в Донбассе к ведению боевых действий. Каков расклад, а!? Поэтому самым слабым звеном в цепочке злейших друзей Украины, понятное дело, является Венгрия. От венгерско-украинской границы, то есть от Чопа до Будапешта, 308 км – максимум пять часов ходу на танке.

У кого Венгрии в случае чего искать защиту? У НАТО, членом которого она является? Но надежды Венгрии на защиту альянса тщетны. Недавно генсек этого блока заявил, что НАТО не станет посредником в урегулировании отношений между Венгрией и Украиной. Такие вот тут союзники. Будапешту хоть бросать НАТО и срочно бежать вступать в ОДКБ. А к России в случае начала украинской агрессии Венгрия обратится, вне всякого сомнения. А у кого еще искать защиты?

Как говорил мой покойный друг, мудрый севастопольский еврей Борис Никодимович Гельман, Россия всегда помогает жертвам агрессии. А потом ее саму называют агрессором. Но характер нашего поведения от этого не меняется. На том стоим!

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.1 / 5. Людей оценило: 9

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Протесты в Армении. Кто и почему

Сергей КЛЁНОВ

Побег

Алексей НЕЖИВОЙ

Не уподобляйтесь горилле, адмирал

Оставить комментарий