Крымское Эхо
Архив

Тайное оружие Кремля

Тайное оружие Кремля

Ой, девочки, я поняла, всё поняла! Ну как я до этого раньше не додумалась! А ведь всё просто и лежит на поверхности, как то письмо у Эдгара По, которое искали во всех тайниках, а оно лежало себе на столе, никому не нужное. Украина — это такое тайное оружие Кремля. Да, вся страна в целом. И оранжевая революция, от которой мы тут все сходили с ума — это только прикрытие многоходовки, которую придумал умный и хитрый Путин.<br />
И стало это мне ясно вчера, после того, как стало известно, что НАТО на Сирию не нападет!

Вы скажете, причем тут Украина? Да Украина просто не успела туда влезть, Россия ведь не только на украинском направлении работает! Сразу 12 стран отказались, это же надо! А у них там принцип консенсуса действует: войну объявляют только тогда, когда все страны-члены согласны. Ну, представляете, хоть один по каким-то соображениям не согласен — все, войны нет. И если Америка хочет бомбить сирийцев, пусть она сама это и делает, нечего на европейских парнях выезжать, им всё больше влом воевать идти.

А, представляете, плохо бы работали российские «кроты» в той дюжине стран, одна надежда была бы на Украину. Наша страна так поднялась бы за круглым натовским столом и гордо так произнесла бы: «Нет, не даем согласия!». И — всё, никуда бы не пошла эта свора, хватит с нее Югославии и Ирака.

Это у меня вчера в моих куриных мозгах сошлось, когда я слушала нашего гаранта по «Интеру». Там иностранный гражданин Савик Шустер всё бровки свои супонил, всё вымогал от моего президента четкого ответа, заведет он страну нашу в Евросоюз или нет. Но я-то давно знаю, что Виктор Федорович наш не предаст своего батьку, который с жадными европейцами еще в Великую Отечественную воевал. Поэтому он им про союз частного капитала и государства рассказывал, и про безработицу таблицу нашел, и, главное, как врезал — мол, хочу референдум!

Правда, когда он говорил про референдум, он как-то подозрительно губы поджимал и отводил взгляд в сторону. А в сериале «Теория лжи», который мне очень нравится, доктор Лайтман говорил, что такое поведение говорящего — первый признак того, что он либо, пардон, лжет, либо не хочет этого произносить вообще. Но это верно для мелких людишек. А для больших политиков это правило не должно работать — у них, если слово вылетело, то они за него должны отвечать.

А референдум, это вам, девочки, не хухры-мухры! Правда, я не знаю, как можно успеть до Вильнюсского саммита, но ведь сам же Федорыч сказал, что это подписание фактически ничего не значит. Значит, провести его можно когда угодно — например, перед 2015 годом — «часом Ч» для нынешнего президента, тогда любой повод для мобилизации ныне крайне разочарованного электората пойдет.

А еще меня мама учила: следи за речью. Вот я вчера и следила. Судя по тому, сколько раз наш гарант вспомнил про безумно дорогой российский газ, проблема эта его достала. И поэтому я поняла: играет наш президент с Россией, пугает: мол, не сбавите цену, уйдем в ЕС.

Вот когда я стала эту свою теорию мужу своему излагать, он тут же меня поймал на «женской логике» — он любит так свой мужской шовинизм подчеркивать. Говорит, как же так, если Янукович с Путиным многоходовку разыгрывают, то почему так нас всех наказывают дорогим газом?! А я ему в ответ: как ты не помнишь, ведь это сама Украина попросила такую схему применить! Одна тонкой женской натурой брала, другой требовал переводчика с русского… Себя не уважать — продолжать дотировать тех, кто тебя ненавидит. Вот они и договорились, в верхах, мол, покажем народу всю антинародную сущность нациков в разных их обличьях! Ну да, за наш счет… ну так в нашим дедам куда хуже пришлось…

А теперь Виктор Федорович послал сигнал Владимиру Владимировичу — дескать, хватит уже, дошли до черты, снижай цену на газ, а то референдум не те результаты покажет и придется в ЕС таки идти.

Посмотрел на меня муж, покрутил пальцем у виска и говорит: иди-ка ты лучше пельмешек сделай к обеду, а в большую политику не лезь. Референдум тот ничего не даст — вспомни про такой же всенародный опрос 17 марта 1991 года. И где его результаты? И это притом, что побеждает всегда тот, кто считает. И начни с того, что никаких многоходовок нет и быть не может: чтобы их закрутить, нужно быть гением, а Путину отбиться бы от шавок, которые его со всех сторон обложили.

И вообще, сказал он, борщ у меня лучше выходит, чем геополитика. Но я вот в раздумье: неужели я совсем-совсем не права?

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Вино закусываем сыром

Татьяна ГЛЕБОВА

«Приведены в боевую готовность»

Алексей НЕЖИВОЙ

Уродства украинской Фемиды: правосудие ведёт диалог немого с глухим