Крымское Эхо
Архив

Тайны Мадридского двора…

Тайны Мадридского двора…

ПРИКЛЮЧЕНИЯ «ТАВРИЧЕСКОГО СОЮЗА» ПРОДОЛЖАЮТСЯ…

Сергей ПАРАМОНОВ

16 октября в 11 часов дня началось сессия Мирновского сельского совета. Повестка дня была роздана, как обычно, за 5 минут до сессии (говорить о том, что гласит закон по этому поводу в этом сельском совете, уже не имеет смысла). Депутаты молча ознакамливались с вопросами, которые им предстояло сейчас решать. А вопросов было с 1 по 16 и с 19 по 31. На вопрос, «что значилось под номерами 17 и 18 секретарь совета сказала, что «это депутатам не надо».

Так начиналась сессия…

Приступая непосредственно к работе, один из депутатов вдруг предложил провести сессию в закрытом режиме. Здесь необходимо уточнить: кроме 18 (из 31) депутатов в зале проведения сессии присутствовали: 3 помощника депутатов Верховного совета Крыма (из них — два юриста Общественной организации «Таврический союз»: Жан Запрута и Тарас Луценко — и пресс-секретарь ОО «Таврический союз» Лилия Диденко), один помощник депутата Симферопольского районного совета и двое простых местных жителей. Все они, кроме Жана Запруты, являются жителями Мирновской громады и одновременно активом, который ведет интенсивную деятельность по отслеживанию всего, что происходит в сельском совете.

Понятное дело, что этот актив является персонами нон-грата и создает противодействие постоянным нарушениям действующего законодательства и прав граждан.

Но вернёмся к голосованию о режиме сессии. Проголосовали и попросили «недепутатов» покинуть зал. Покидая зал заседания, наши персоны нон-грата попросили подготовить официальное подтверждение о том, что принято такое решение.

На этом история этой сессии не заканчивается. Просто невозможно не упомянуть о том, что же там за вопросы такие решались, о которых нельзя знать активу громады. Основными пунктами было заслушивание отчета «Об исполнении бюджета сельского совета за 9 месяцев 2009г» и «О внесении изменений в сельский бюджет 2009г».

Данные вопросы, несмотря на то, что повестка дня была роздана за пять минут до сессии, были известны активу громады, потому как с ними всегда сотрудничает депутат Мирновского совета, глава бюджетной комиссии Галина Кислицина. За день до сессии депутат и актив проработали некоторые документы, и у громады возникли вопросы. Следует также отметить, что данные финансовые вопросы должны были проработать на бюджетной комиссии (на ней, собственно, и можно было бы спокойно задать вопросы и получить ответы), но, кроме главы, никто из депутатов-членов комиссии не явился. Поэтому актив решил, в который раз, посетить сессию и заслушать отчёт. Но это, к сожалению, не удалось: депутаты решили, что вопрос о потраченных 3 миллионах 800 тысячах гривен лучше решать без присутствия односельчан.

Кроме бюджетных вопросов, данная повестка дня сессии была также интересна некоторыми земельными вопросами. А именно: вопрос №23 — «О разрешении разработки технической документации по землеустройству в части составления документов, удостоверяющих право собственности на земельные участки граждан для строительства и обслуживания жилого дома и хозяйственных построек на территории Мирновского сельского совета» и вопрос №24 — «Об утверждении технической документации, удостоверяющей право собственности граждан собственности на земельные участки, предоставленные для обслуживания жилого дома и хозяйственных построек в селе Мирное».

Оно-то, конечно, понятно, что речь может идти о домах, построенных 20-30 лет назад, но до сих пор должным образом не оформленных по разным причинам и обстоятельствам. Но в Мирном есть весьма подозрительные «самоприхватизированные» участки, которые сейчас пытаются оформить всевозможным образом чиновники. И называется это, судя по имеющимся документам, «вилучення земельної ділянки Х га для подальшого надання у власність громадянам, чиє майно розташовано на ній, з метою приведення землевпорядкування до вимог чинного законодавства» (цитата из документа).

Вот такие странности складываются на территории Мирновского сельского совета. Потому у громады и возникают разные вопросы, а работники сельского совета не желают отвечать на них, даже если об этом спрашивают депутаты…Что уже говорить о громаде?

Ну прям тайны Мадридского двора…

Рисунок вверху —
с сайта caricatura.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Он все сказал сам

Будем жить, как в девяностые?

Четыре стража в «собачьей будке»

Анна ПЕСТРИКОВА