Крымское Эхо
Поле дискуссии

Табор добрался до неба

Табор добрался до неба

ОЧЕРЕДНОЙ ФОРУМ ДЕКОЛОНИЗАТОРОВ ПОКАЗАЛ,
ЧТО ОНИ ПЛАНИРУЮТ СОЗДАНИЕ НАЦИСТСКИХ РЕЖИМОВ

В конце апреля прошел очередной «Форум Свободных Народов ПостРоссии» (признан в РФ нежелательной организацией) – сборище финансируемых Западом маргиналов, мечтающих о расчленении России по национальным и региональным границам.

За прошедший год это уже шестой форум. В блуждании этого сборного табора по странам и весям есть определенная закономерность. Первые три проходили в Польше и Чехии, с мая по сентябрь прошлого года. Потом их пустили в страну поприличней – Швецию. Следующий прошел уже в здании Европарламента в Брюсселе. Все эти сборища анализировались на страницах КЭ.

И вот наконец сбылась мечта любого российского беглого оппозиционера – их допустили в святая святых. Очередной форум прошел в США, причем сразу в Вашингтоне с последующими гастролями в Филадельфии и Нью-Йорке.

Всё, вершина блужданий достигнута, табор добрался-таки до неба – высшей точки своих гастролей. Куда ж теперь стремиться? Придется, видимо, замахиваться на межгалактический конгресс.

Интересно позиционирование форума. На его сайте заявлено, что участники мероприятия будут представлять коренные народы России, а также регионы, которые желают стать самостоятельными государствами. Насколько они представляют коренные народы – вопрос риторический, никого из этих самопровозглашенных лидеров никто не выбирал и не уполномочивал.

А откуда они взяли, что некоторые регионы «желают стать самостоятельными государствами», тоже непонятно. Практически в любой стране есть охотники порассуждать о том, как они славно бы жили-поживали в каком-нибудь кусочке этого государства, если бы отделились.

В Европе и США таких пруд пруди. Даже есть сторонники отделения Лондона от остальной Великобритании.

Эти досуги части местной интеллигенции в принципе никого не беспокоят, пока участники таких обсуждений не начинают работать на внешние силы или подбивать народ к реальным политическим действиям.

Тогда в дело вступает репрессивная машина государства, каким бы демократическим и правовым оно не прикидывалось. Судьба вождя сепаратистов Каталонии Карлеса Пучдемона известна: он уже шесть лет бегает из страны в страну, спасаясь от ареста испанскими властями.

Название у очередного форума деколонизаторов России весьма претенциозное: «Новое будущее Северной Евразии: архитектура построссийского пространства». Претензии архитекторов воображаемой географии многократно фиксировались на картах расчлененной России. Работа с фломастером и контурной картой – пожалуй, главное интеллектуальное достижение предыдущих форумов.

В этот раз все выглядело серьезнее, поскольку в Вашингтоне форум принимал Гудзоновский институт (Hudson Institute). Этот американский институт наверняка был связан с организацией форумов и раньше, но не светился. Так, его старший научный сотрудник Люк Коффи к годовщине распада СССР в декабре прошлого года опубликовал статью «Как подготовиться к окончательному распаду Советского Союза и краху Российской Федерации». В ней он предрекает крах России уже в текущем году и начало распада ее на множество отдельных регионов. Этот же «ученый» выступал в качестве докладчика на форуме.

Обращает внимание и то, что численность участников форума существенно сократилась по сравнению с предыдущими. И дело не в том, что организаторы и спонсоры решили сэкономить на расходах. Просто произошел отбор, западным вдохновителям распада России не нужны пустые болтуны, их отсеяли. Оставили тех, кто потенциально способен влиять на общественное мнение, заниматься какой-то организационной работой.

Возможно, уже произошел отбор и тех, кто готов к прямым экстремистским и террористическим действиям. Их соответственно выводят из публичного поля и готовят к другой работе в других местах.

Вернемся к хозяину форума – Гундзоновскому институту. Он был основан еще в начале 60-х сотрудником корпорации RAND Германом Каном. Себя Гудзоновский институт презентует так: «Институт продвигает «американское лидерство и глобальное участие во имя безопасного, свободного и процветающего будущего». Сайт института переполнен аналитикой о том, как США должны всех победить и продвинуть свои интересы во всем мире.

В презентации форума на сайте Гудзоновского института уже в первом абзаце было заявлено:

«Отчеты показывают, что российские этнические меньшинства, которые в основном происходят с периферии страны, умирают непропорционально высокими темпами, чем их соотечественники-славяне».

Начали с откровенной лжи. Да, в числе народов России есть такие, чье число уменьшается. Но это происходит не за счет вымирания, а в результате ассимиляции. Это естественный исторический процесс, в истории было множество народов и этнических групп, о которых сейчас осталась только память в исторических источниках.

Причем зачастую их никто не убивал, просто их потомки стали частью других национальностей. Наиболее интенсивно такие процессы шли как раз в Западной Европе, которую не зря называют «кладбищем народов». Ну а про судьбу коренных народов того континента, где находится Гудзоновский институт, известно всем.

Да, есть коренные народы, численность которых снижается — но есть в России народы, которые переживают национальный подъем, их численность растет. Это большинство народов Северного Кавказа, ненцы в Арктики, якуты в Сибири. Есть, наверное, и еще, я назвал только то, что общеизвестно.

Так что форум начался с откровенной лжи, презентованной институтом, претендующем на статус «фабрики мысли». Но если что-то начато с откровенной лжи, то закончится откровенным злом, но об этом чуть позже.

Статус принимающей стороны как «фабрики мысли» потребовал иного жанра форума.

Если на предыдущих господствовала примитивная идеология развала и «деколонизации», то на последнем можно наблюдать относительно серьезную дискуссию.

Помимо деклараций о «необходимости и неизбежности» распада России, обсуждались и проблемы неизбежных в случае такого распада конфликтов, утраты контроля за ядерным оружием.

Организаторы устроили своеобразное состязание идей «деколонизаторов». Было сформировано две группы. Первая утверждала, что процесс распада может быть очень сложным и требуется организовывать переход, решать, какая национальная группа и какой регион может идти в независимость, а кому этого не нужно по объективным причинам.

Другая группа была сформирована из тех, кто утверждает, что дробить можно по любому принципу и с любыми последствиями. Каждый, кто хочет, должен получить свое государство, независимо от численности и географического положения. Любопытно, что во второй группе доминировали «представители» Ингерманландии – сторонники отделения Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Между этими группами была устроена дискуссия, которой дирижировал профессиональный модератор. Таким образом организаторы получают информацию о существующих болевых точках, потенциальных проблемах, которые можно использовать против России уже сейчас.

Вспоминается, как когда-то аналогичные «экспертные фокус-группы» западные структуры периодически организовывали в Крыму. Предлоги были самыми благовидными: интеграция, развитие, толерантность. Но со временем многим участникам таких мероприятий приходило понимание, что все это делается для других целей – поиска способов устроить в Крыму межнациональный конфликт.

Поскольку в картине мира организаторов и спонсоров этого форума есть вера в то, что они добьются поражения России, то столкновение разных позиций на форуме им нужно было в качестве задела на будущее – подготовка конфликта между нынешними оппозиционерами, которых они видят в качестве будущих действующих политиков.

Подобный конфликт уже присутствует между частью эмиграции, которая хочет править в большой России, способной обеспечить им миллиардные доходы (Ходорковский) и деколонизаторами и расчленителями. Последними пытается верховодить Илья Пономарев, задававший тон на форуме.

Организованная на форуме дискуссия показала, что западные спонсоры моделируют еще один потенциальный конфликт между своими приспешниками.

С одной стороны — те, кто готов на любую самостийность, пусть и в сто тысяч населения, с другой — те, кому хочется править в чем-то более существенном.

Один из представителей первой группы даже сказал: «Зачем сейчас думать о том, сколько государств возникнет на месте России». При этом допускается и то, что новообразованные государствишки буду воевать друг с другом за спорные территории.

Когда некоторые участники стали рассуждать о том, как им проводить референдумы и выборы, им стали возражать, что этого делать нельзя, ибо у их потенциальных оппонентов (действующие региональные власти) будут ресурсы, благодаря которым они выборы и выиграют. А один так и провозгласил, что никаких выборов и референдумов быть не должно.

Этот спич стоит воспроизвести дословно, поскольку он показывает, что за ширмой «деколонизации» готовятся процессы фашизации, создания националистических нацистских режимов:

«Мы намерены прийти на территорию наших родных стран и взять власть в свои руки. И когда вы говорите о том, что народ должен решить – это заблуждение, непонимание и в какой-то степени это использование демагогии авторитарных, тоталитарных режимов, которые ссылаются всегда на народ. Берется власть — потом наступает переходный период. Народу надо добиться какой-то выдержки, то есть должно измениться внутреннее восприятие, понимание в них должно как-то перевариться. И только потом можно переходить к демократическим процедурам, то есть референдумам выборам и так далее. А переходный период может занять и 3, 4, 5 лет».

Интересно, что никаких возражений не последовало ни со стороны участников, ни со стороны модератора, представляющего светоч мировой демократии.

Тезис, что «деколонизаторы» хотят получить власть и потом настроить «народ» под свои интересы, можно считать главным итогом форума. Любой нацист подпишется под таким.

Как это происходило на Украине после майданного переворота, мы все видели. Правда, там выборы прошли уже в первых послемайданный год, но они состоялись в атмосфере националистического террора, а политические структуры для проведения такой политики готовились сильно заранее.

Форум «деколонизаторов» в очередной раз показал, что западные «демократические ценности» — только для избранных и для тех, кто уже обработан пропагандистской машиной. Для остальных – нацизм и откровенно террористические методы подавления.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.9 / 5. Людей оценило: 20

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Четыре штормовых года

.

Бешеных псов пристреливают, не так ли?

Евгений ПОПОВ

Их глазами, или Может ли быть наводнение в Крыму поводом для радости

Оставить комментарий