Крымское Эхо
Архив

Табачнику дали прикурить, а он не унимается

Табачнику дали прикурить, а он не унимается

Обзор крымской прессы. 24 марта

А начну я свой обзор, вопреки традиции, не с политических публикаций, а со спортивных обозрений. Их, спортивных обозревателей, у нас по пальцам одной руки можно пересчитать. Потому и уникальны они, да и талантливы тож…

Вот Александр Зеликов комментирует недавний футбольный матч между симферопольской «Таврией» и запорожским «Металлургом»: «22-й тур премьер-лиги чемпионата Украины по футболу порадовал поклонников игры — практически в каждом матче были сенсационные и непредсказуемые результаты.

К примеру, симферопольская «Таврия» встретилась с аутсайдером — запорожским «Металлургом». Болельщики, не смотревшие матч по телевидению, а узнавшие результат игры из телефонного разговора с друзьями, не верили своим ушам: шла 90-я минута, а «Таврия» проигрывала со счетом 2: 0. На 91-й и 94-й минутах крымчане сравняли счет, избежав позорного поражения».

Не знаю, какую тут радость усмотрел спортивный обозреватель «Крымских известий», а вот Александр Рыженко в «Крымском времени», а вместе с ним и Сергей Куницын, видят эту игру совсем иначе: «Руководство «Таврии» принесло свои извинения болельщикам за невыразительную игру. Почетный президент клуба Сергей Куницын пообещал строго наказать игроков, не проявивших в этом матче бойцовских качеств, вплоть до перевода в молодежный состав».

Как бывший премьер-министр Крыма, Сергей Владимирович действует круто и решительно, что должно принести успех команде в виде «не ниже 6 места в чемпионате страны». Именно такую планку Куницын определил своим подопечным.

Другой крутой, но действующий премьер-министр всей Украины Николай Азаров также наводит порядок у себя в команде, то есть в Кабмине. Не так давно он устроил публичную «порку» в прямом эфире министру образования и науки Украины Дмитрию Табачнику, за то, что тот допустил проведение акции протеста учителей под окнами резиденции премьера и даже не вышел к протестантам, чтобы им что-то пообещать ради того, чтобы те разошлись. Но они и так разошлись, без Табачника. Зато в итоге министр получил строгое предупреждение, а сам Николай Азаров оказался добрейшей души человек: учителям обещана 20% надбавка к зарплате.

О том, как проходила всеукраинская акция протеста учителей в Киеве и о том, какие заработки у педагогов в Европе, рассказывает в «КВ» Наталья Киселева. «Ни в одной из европейских стран учителя не относятся к категории высокооплачиваемых работников, но и не получают такую, как у нас, нищенскую оплату своего благородного, но отнюдь не благодарного труда», — пишет автор публикации «О бедном учителе молвите слово».

Похоже, Дмитрий Табачник и не боится совсем гнева своего шефа и продолжает реформировать свою отрасль.

«Обещание министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника сократить количество предметов у одиннадцатиклассников не на шутку взволновало учителей, учеников и их родителей. Табачник намерен оставить в старших классах всего восемь или девять учебных дисциплин из тех восемнадцати-двадцати, которые дети изучают сейчас. Вполне возможно, это станет первым шагом на пути к созданию профильных школ, которое в свою очередь позволит перейти к очередной реформе высшего образования». Диана Скляренко выясняла и у родителей, и у педагогов их отношение к новшествам опального министра. Об этом в «Крымской правде»

Протесты могут быть как коллективные, так и одиночного характера. Например, депутат крымского парламента и уроженка Донецкой области Александра Кужель недовольна работой своих коллег по депутатскому корпусу и выказывает в знак протеста в их адрес всякие непотребные слова типа «кнопкодавы». И не только с трибуны, а в и солидных изданиях, таких, например, как «Украинская правда». И о нас, крымчанах, она неуважительно отзывается. Но, как ей в ответ заявил вице-спикер крымского ВС Григорий Иоффе, «мы не индейцы, и не должны ощущать со стороны приехавшего сюда светоча, так сказать, демократии какие-то такого рода к нам отношения». Немного непонятно насчет демократии, но уже ясно, что «мы не индейцы».

«Не так скучно в нашем парламенте», — считает Александр Мащенко, публикуя в «КВ» комментарий к последнему интервью Александры Кужель в «УП».

«Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко под следствием. Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко — в следственном изоляторе. Бывший министр экономики Богдан Данилишин прячется от правосудия в Чехии. Теперь вот бывший президент Украины Леонид Кучма — под подпиской о невыезде. Кроме того, говорят, часть высокопоставленных чиновников настаивает на возбуждении дела и против другого бывшего президента — Виктора Ющенко. В свете этих фактов приходит на ум любимая присказка Феликса Эдмундовича Дзержинского: «То, что у вас нет судимости, не ваша заслуга, а наша недоработка». Это — небольшая выдержка из комментария Александра Мащенко к последним событиям вокруг имени Леонида Кучмы. Читайте в «КВ» под рубрикой «Взгляд с улицы Русской».

Если как следует покопаться, то можно найти где-нибудь на ялтинской набережной и бункер Гитлера. Нашли же в самом центре Ялты нелегальный отель под громким названием «Третий Рим». И не какой-нибудь бункер, а здание в три этажа со смотровыми площадками и кафе. Не иначе заметили этот здание налоговики лишь тогда, когда хозяин, российский бизнесмен, чего-то не так сказал или не тому и не то дал. А как иначе можно не заметить трехэтажку в нескольких метрах от моря при таком-то внимании к каждому квадратному метру южнобережной земли! Нет, чтобы в Партию регионов вступить нелегалу со всей своей челядью… Впрочем, с российским подданством туда не принимают.

А о нелегальном отеле сообщает на первой полосе «Крымская газета» и даже дает фотографию. Но не всего здания, а только лишь верхнего его уголка. Значит, не обязательно нам знать и видеть все…

В Симферополе за долги по газу отключили от тепла детский сад N54 по ул. Гончарова в районе ТНУ. Об этом сообщает «Крымская газета» со ссылкой на КИА. Городская власть в лице заместителя мэра Игоря Скуцкого «призвала «Горгаз» не делать детей заложниками и дождаться окончания отопительного сезона, а уже потом решать вопросы с долгами».

Нашли, на ком отыграться…

Сегодня — Всеукраинский день борьбы с туберкулезом. Почему по количеству заболеваний этой страшной болезнью Крым является одним из самых неблагополучных регионов Украины, рассказывает в свой публикации журналист «КГ» Ирина Богданова.

«Стоимость готовой пары обуви «харьковской сборки» в несколько раз меньше, чем в Европе, потому что здесь очень дешёвая рабочая сила. Похоже, и налоги на небольшие кустарные производства невелики. Поэтому нечего носом крутить: покупай кожаные сапоги за 600-700 гривен или ищи такие же в магазине, но за них там придётся выложить тысяч семь. Такая сумма мне не по карману, и, чтобы не возвращаться в Крым несолоно хлебавши, решаюсь приобрести пару образцов харьковского ширпотреба. Чтобы и на следующую зиму было в чём щеголять перед подругами, сплошь обутыми в «итальянские» модели», — рассказывает журналист «КП» Наталия Гончарова, любуясь своей покупкой и вспоминая свой поход на харьковский оптовый рынок «Барабашово». Подробности базарного шопинга — под заголовком «Челночное обувательство».

И она же, Наталья Гончарова, посетила медовый рынок, но уже в Симферополе. Как и у кого можно приобрести настоящий крымский мед и в каком состоянии медовые дела в наших краях, она и рассказала в сегодняшнем номере «Крымской правды».

На этой сладкой теме и закончим читать сегодняшние газеты.

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://www.youtube.com/watch?v=n99-RefcM9o]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Служба в украинской vs российской армии

Лидия МИХАЙЛОВА

«Несбытье мечт»

Алексей НЕЖИВОЙ

Крым. 13 октября

.