Крымское Эхо
Архив

Табачник не дает им покоя…

Табачник не дает им покоя…

Глава крымского парламента Владимир Константинов считает свой главной задачей в ближайшие месяцы добиться реального повышения уровня жизни крымчан и не намерен закрывать социальные программы. Он считает также, что с Василием Джарты ему делить нечего, а с фракциями, в том числе и с оппозиционной БЮТ, намерен наладить конструктивное сотрудничество. Об этом он заявил в интервью «Крымским известиям». Вопросы спикеру задавала журналист Ирина Иванченко.

«Сколько стоят «бесплатные» места в дошкольных учреждениях? Два года назад в очереди на поступление в детский сад стояли четыре с половиной тысячи маленьких симферопольцев, сегодня — уже более шести тысяч. Можно предположить, что это число будет расти и дальше, поскольку в условиях кризиса на открытие новых детских садов рассчитывать не приходится.

Соответственно будет расти и сумма поборов с родителей: устраивать малышей всё равно как-то нужно, а за внеочерёдность, срочность и крайнюю нужду приходится платить». Сколько платить и насколько эта мзда соответствует закону, узнавал Диана Скляренко, беседуя с родителями, работниками детских садов и чиновниками Симферопольского горсовета. Об этом читайте в «Крымской правде» под заголовком «Детсадовский бизнес».

Две публикации на одну тему, но в разных газетах. Наталья Пупкова в «Крымской правде» прослеживают хронологию событий начла 20-х и середины 30-х годов прошлого века, когда в массовом порядке в Крыму, да и по всей России закрывались и уничтожались православные храмы и монастыри. Об этом читайте под заголовком «Трагедия крымских святынь».

«Первая крымская» дополняет тему, рассказывая о судьбе этих же крымских святынь в период фашистской оккупации, когда оккупационная власть открытие храмов разрешала и даже поощряла. Об этом пишет историк Владимир Поляков под заголовком «Крымские церкви на крови».

И в этом же номере газеты комментарий Глеба Сергеева к кадровым назначениям в парламенте и правительстве Крыма. В комментарии в частности отмечается: «Учитывая, что вслед за Анатолием Павловичем (Гриценко — Б.В.) покинули правительственные кабинеты и многие руководители гор- и райпарторганизаций, ряды «своих», недовольных решениями президента и новой власти, растут. Они еще увеличатся, когда начнется ротация глав РГА и руководителей республиканского звена. Их состав совершенно разношерстный, но много и тех, кто подбирался лично Гриценко и по его представлению получал мандат доверия от власти. При этом речь идет не только о чиновниках, а о людях, за многими из которых стоят местный бизнес, финансовые ресурсы и трудовые коллективы. Добавьте к этому засилье донецкой экспансии, встреченное местной элитой с тихим зубовным скрежетом, и получится потенциально взрывоопасная среда, которая могла бы концентрироваться вокруг Гриценко», — считает автор, предполагая это одной из причин, которые побудили президента отправить в Херсонскую область Анатолия Гриценко.

Другой комментарий, автор которого Влад Смирнов, посвящен крымской милиции, где, как пишет автор, «началась массовая весенняя миграция сотрудников».

«События» тоже пристально наблюдают за теми перемещениями в коридорах власти, которые происходят в эти как в Крыму, так и в Киеве. Резкой критике повергается назначение Дмитрия Табачника министром образования и науки Украины. «Табачник — человек ограниченный. А его публичные суждения носят идеи, несовместимые со счастливым будущим независимой Украины». Это и все остальное подобное публикуется под рубрикой «Мысли вслух». Мысли эти принадлежат Леониду Пилунскому. А сам факт назначения Табачника мыслитель воспринял для себя как «жуткую новость».

Судя и по другим публикациям в сегодняшнем номере «Событий», оппозиция в лице местного БЮТ, позицию которой отражает еженедельник, намерена действовать наступательно и не оставлять без внимания ни одного шага, ни одного жеста новой команды руководителей. Достаточно прочитать публикацию «Первые шаги нового Совмина» и интервью нардепа от БЮТ Андрея Сенченко «От нынешней крымской власти ничего хорошего ждать не стоит», чтобы убедится в этом.

И очень хорошее и доброе получилось интервью с супругой бывшего премьера Крыма Виктора Плакиды, мамой двух близнецов Аленой. Советую, почитайте…

Вернемся к «Первой крымской». «Лет двадцать назад большинство родителей школы для своих детей не выбирали: первоклассников отдавали в ту, что поближе, по месту жительства. Сейчас мамы и папы будущих первоклассников школы выбирают заблаговременно и тщательно. Одна находится в двух минутах ходьбы от дома, другая кажется более комфортной, третья привлекает языковым, эстетическим или математическим уклоном, в четвертой работает какая-то экспериментальная программа. От этого выбора зависит, насколько интересно будет учиться ребенку и какие он сделает успехи». О таких школах подробно рассказывает Наталья Якимова под заголовком «В Крыму 29 экспериментальных школ».

«Невывезенный мусор, покрытые льдом тротуары, еле теплые батареи и такой же температуры «горячая вода», а холодная не соответствует санитарным нормам — все это должно стоить дешевле, чем действующие тарифы на услуги ЖКХ. Однако с понятием перерасчета за неоказанные или оказанные не в полном объеме услуги коммунальщики традиционно дружить отказываются. Даже несмотря на действующие постановления украинского правительства. Реально ли получить перерасчет за некачественные коммунальные услуги?» Эти заинтересовалась журналист «1к» Ольга Котенева.

С наступлением весны в газетах публикуется много разных полезных советов. В «1к» -по уходу за комнатными растениями и рекомендации, как уберечься от весенней простуды. «События» рекомендуют, с чего начинать и чем заканчивать ремонт в квартире. Здесь же и инструкция «Как правильно окрашивать яйца?». Пасха же на носу…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://www.youtube.com/watch?v=v3L4d5vWQVc]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Фашизм угрожает украинскому футболу

Макс БУТЦЕВ

Раскол Украины остановит федерализация

.

О глоссиках и пестицидах

Ольга ФОМИНА