Крымское Эхо
Библиотека

Свыдомыты

Свыдомыты

– Ну, пан хорунжий, показывай свой товар, – Народный Депутат Украины щелкнул зажигалкой и смачно затянулся дымком дорогой сигареты. – Сам понимаешь, задаром ни нам, ни мы денег не даём…

Хорунжий, худой, горбоносый, с длинными пегими волосами и в шапке- мазепинке, неуверенно развёл руками.

– Есть у меня два экземпляра. Роевые, Дмытро и Олэг. Дмытро  –молодой, не пьёт, не курит, боксом занимается. Мать у него алкоголичка, лишена родительских прав, а их у неё четверо, он старший. Младший –умственно-отсталый в спецшколе, а двое несовершеннолетних под опекой у бабки. Дмытро пытается помогать, но образования нет, специальности тоже. Так, пробивается случайными заработками. Правда, бабка у него правильная, переселилась в Крым в 55 году.

– Да…Тогда наш провиднык Стэпан Бандера в часопыси «Нескорена нация» писал, что присоединение Крыма к Украине  – смертельный удар против идеи незалежности… И был он прав… Ну так, что за правильная такая бабка?

– Она была связной с нашими хлопцами, но НКВДешники накрыли крыйивку, хлопцев перестреляли, а она, чтоб спрятаться, в Крым уехала, по переселению. Активная была, в школу устроилась, и даже мову преподавала…

– Ну, и как же у неё дочь-то такая получилась?

– Кто ж его знает… Пить крепко начала, все дети от разных сожителей. Дмытро ещё так-сяк, а чем младше, тем дефективнее…

– Ну, а Олэг?

– Сидел за кражу, в тюрьме встретил нашего человека – псевдо «Хмара». Тот и объяснил ему, что во всём виноваты москали, жиды и коммуняки…

– Да? Ну, зови.

Хорунжий вышел в коридор и завёл двух молодых мужчин. Дмытро, маленький, но широкоплечий, с раскосыми глазами, коротко стриженный, в синей футболке с жёлтой надписью «УКРАIНА». Олэг, наоборот, высокий, худой, узкоплечий, горбоносый и так же, как и хорунжий, длинноволосый и в кепке-мазепинке.

– Ну, что, хлопцы, нэнька УкраIна ждёт от вас подвига. У каждого из вас в команде по пять свидомых хлопцев, к осени нужно ещё набрать каждому по пятёрке. Желательно, чтоб на каждый рой был автомобиль. Каждому зброю зробыть:  арматурину загнуть крюком и заострить…Будем москалей и коммуняк на той свит отправлять! А сейчас – вот тут распишитесь…

Депутат выдал каждому по тысяче гривен и, пожав руки, попрощался.

– Ну, пан хорунжий, добру справу ты зробыв. Вот тебе ведомость, распишись… И получи… Тут две тысячи долларов – тебе на расходы. И этим на сигареты подкинешь.

– Пан Депутат, так в ведомости написано: десять тысяч…

– Не хочешь – не бери… Ну, а вякнешь – сам знаешь, Служба Бэзпэки не дремлет…

 Хорунжий уныло почесал затылок и молча расписался…

 А Дмытро летел как на крыльях… Теперь можно и к бабке на глаза показаться. Не будет пилить и проклинать, тыча носом в рваные штаны младших братьев.

* * *

Зимой 2014 года в Киеве, на майдане Незалежности, снайперы расстреляли «Небесную сотню», и Дмытро и Олэг погибли первыми…

В то же время Народный Депутат Украины выносил снайперские винтовки , пряча их от разъярённой толпы.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Феномен дружбы – связь времён

Марина МАТВЕЕВА

Книжный марафон продолжает свою работу на ялтинской набережной

.

Как я не стал хирургом

Игорь НОСКОВ