Крымское Эхо
Новороссия

Своего Аксёнова — каждому региону Руины!

Своего Аксёнова — каждому региону Руины!

Юлия Тимошенко на своей сегодняшней пресс-конференции в Киеве хваталась за голову: вы посмотрите, в Латвии результаты выборов сообщают уже на второй день — если выборы проходят в субботу, пояснила для непонятливых, то итоги готовы уже в воскресенье. А если в воскресенье — то обязательно в наступивший первый же понедельник. А Украина нынче, сетовала она, даже в четверг не может точно сказать, кого выбрали в воскресенье.

Понятно, у экс-премьера девичья память. Но не у всех девиц она такова, поэтому кое-кто помнит, что были времена, когда с результатами тянули и целый месяц. А что же так долго-то? Опять же, версия Юлии Владимировны: идет фальсификация результатов! Уже появляются некие «свидки», которые утверждают, что эта самая фальсификация происходит в самой извращенной форме — останавливают машину с протоколами на большой дороге, и, яко тати в ночи, рисуют другие цифры.

Ну, голь на выдумки хитра, а сегодня демократизация Руины идет семимильными шагами — не будем сомневаться, что цифры появятся. Может, в четверг ближайший, может, после дождичка. И — никакого сомнения! — будут они такими, которые уже продиктованы вашингтонским обкомом: уж ему-то точно не нужна дополнительная головная боль. Да, кое-что подчистить в украинской политической системе, подрихтовать, убрать закозливших, вычистить особо рьяных, но ломать с такой любовью выстроенное после госпереворота…

Но вот случился на территории бывш. Украины интересный факт, который, на мой взгляд, требует особого рассмотрения. В славном городе Доброполье, что на украинской части  Донетчины, в котором проживает (данные Вики) примерно 62 тысячи человек, действующий мэр Андрей Аксёнов (ох, уж эта фамилия!) набрал (и посчитали же, успели!) 68,9 процента голосов «за». Можно порадоваться: значит, жители своего мэра уважают, раз отдали за него столько голосов. Но беда-то в том, что добропольский Аксенов — …сепаратист!

Именно так — сепаратист — называет его сегодня украинский сегмент интернета. И докладывают специально для СБУ, в чем состоит его сепаратизм: он — горе какое! — «открыто поддерживал ДНР и занимался организацией незаконного референдума 11.05.2014 об отделении Донбасса от Украины», тогда он был головой Новодонецка. Свидомые встревожено спрашивают друг друга: а почему это СБУ до сих пор оставила его на свободе? Почему он до сих пор не в застенках, а не только на свободе, но и свободно баллотируется на главную городскую должность?

Что любопытно, такие вопрошающие обитают, естественно, больше в западной части Руины, хотя нашлись и «павлики морозовы» из числа жителей Доброполья. И, похоже, их возмущает даже не то, что Андрей Аксенов (на фото) до сих пор на свободе, а то, что он пользуется такой популярностью в городе.

Аксенов знаменит своим аргументом, который он оправдал свою работу в прошлом году по подготовке к референдуму. «Я как голова поселка должен выражать мнение своих жителей. Вот если они захотят в России остаться, я буду обязан сказать: да, нам надо остаться в России. Захотят быть с Украиной — я обязан подчиниться. Я выражаю точку зрения этих людей, которые тут живут». Сказал он это после того, как запретил провести в Новодонецке автопробег из ста машин с государственными, то бишь украинскими, флагами: «Ребята, — сказал он, — да сто этих машин у меня в поселке могут революцию сделать!».

Налицо — сплошной сепаратизм. И ролик об этом есть в ютьюбе. А СБУ молчит! Не до него? Или потому что это донецкое СБУ? И оно тоже понимает, что человек с поддержкой в 70 процентов жителей один может взорвать ситуацию, без сотни машин в автопробеге? А, может, — о, ужас, — там само СБУ сепаратистское?!

Шутки в сторону: Доброполье встало горой за своего мэра-сепаратиста. И, когда Александр Захарченко говорит от имени жителей ДНР, что донецкая республика непременно дойдет до своих западных — административных бывш.Донецкой области — границ, после таких цифр начинаешь верить: дойдет!

Потому что это и есть демократия, потому что таково волеизъявление граждан. Но, если верить газовой принцессе Юлии, сейчас открыт для «донецких сепаратистов» специфический фронт в этой гибридной войне государства против своих граждан: полученные цифры нужно суметь защитить — как и тех «главных сепаратистов», кто не побоялся в это очень смутное время высказать свою позицию.

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крокодиляче про звиряче

Катя БЕДА

Мы великие, мы здесь!

Сергей КЛЁНОВ

До выборов, а там и до форума

Игорь СЫЧЁВ