Крымское Эхо
Архив

«Свободовец» Леонов доказал в суде, что он не хозяин своего слова

«Свободовец» Леонов доказал в суде, что он не хозяин своего слова

И то, что антифашист Андрей Козенко — не вор

Сегодня состоялось заключительное заседание Евпаторийского городского суда по иску о защите чести и достоинства известного своими антифашистскими взглядами депутата Верховного Совета Крыма, председателя молодежной организации Русской общины Крыма Андрея Козенко к крымскому «свободовцу» Эдуарду Леонову.

В ходе судебного процесса гражданин Леонов, а на последних судебных заседаниях – его мама как представитель интересов этого «свободовца», неоднократно заявляли, что на упомянутой пресс-конференции не было допущено никаких оскорблений в адрес Андрея Козенко.

Напомним, что Андрей Козенко подал иск после того, как Эдуард Леонов на пресс-конференции 3 апреля обвинил его в краже личного имущества во время презентации книги о подразделении СС «Нахтигаль» 23 февраля.
Эдуард Леонов также заявил, что говоря о депутатах Верховного Совета Крыма, которые якобы украли из его квартиры раритетное издание «СС Нахтигаль в вопросах и ответах» и набор подарочных открыток о бандеровцах, никоим образом не имел в виду именно депутата Андрея Козенко.

Такая позиция гражданина Леонова, безусловно, не красит его как человека, который ассоциирует себя с политикой. Ведь двумя днями ранее, то есть 1 апреля 2009 г. «свободовец» Леонов написал лживый донос в правоохранительные органы, в котором обвинил Андрея Козенко в воровстве его личного имущества и потребовал возбуждения уголовного дела. Однако проведенная проверка показала отсутствие фактов, изложенных в заявлении Леонова.

Сегодня в судебном заседании поставлена точка. Гражданину Эдуарду Леонову и его маме удалось убедить суд в том, что депутат Андрей Козенко не является вором и не крал личные вещи. Тем самым Леонов поставил себя в положение политического вруна, который не только не хозяин своему слову, но может оболгать любого человека, а потом, не принося извинений, уползти «в кусты» от ответственности. Впрочем, данный стиль поведения является типичным для маргинал-националистов.

Комментируя данное судебное решение, Андрей Козенко отметил, что, не смотря на отказ в удовлетворении своего иска, вынесенный вердикт все равно является позитивным. «Эдуард Леонов доказал в суде, что говоря о депутатах, которые просто украли из его квартиры брошюру о «Нахтигале» и набор открыток, он имел в виду не меня. А значит, он фактически подтвердил, что я не крал его личные вещи», – отметил Андрей Козенко.

В свою очередь правозащитник Жан Запрута, представлявший в суде интересы Андрея Козенко, считает, что вынесенное судебное решение может стать основой для возбуждения против Эдуарда Леонова уголовного дела. «Можно говорить, что донос Леонова от первого апреля этого года был ложным, а это уже уголовно наказуемые деяния. И теперь мы имеем полное право обратиться в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело в отношении Эдуарда Леонова по статье 383 и статье 384 УК Украины за ложный донос», – подчеркнул правозащитник.

Пресс-службы Русской общины Крыма

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Закон – отговорка для слабых

Сила, брат, в покаянии

Почему поляки ненавидят УПА