Крымское Эхо
Архив

«Свобода, свобода, эх, эх, без креста!»

Во всей стране больше ничего не происходило! Публика шустеровского шоу начинала «захлопывать» тех, кто не вписывался в «евросценарий», сопровождая свой протест глумливыми ухмылками. О том, что половина страны вовсе не мечтала становиться обслуживающим персоналом у европейцев, даже не упоминалось. Когда же представители этой половины страны появились на соседней площади и замалчивать это обстоятельство стало невозможно, старались всячески скомпрометировать этих людей, с пристрастием допрашивая: откуда, мол, средства на майданную жизнь, имея в виду, что «европейскоподданные» питаются исключительно святым духом и подаяниями киевских старушек. Не зря, когда камера случайно наткнулась на мужика, перепутавшего проевропейский майдан с «анти-», тот простодушно сказал: «Говорили, что тут все пьяные, а я за весь день ни одного пьяного не увидел…»

Вакханалия кончилась, когда Янукович вернулся с мешком подарков от Путина. Видимо, хозяин канала г-н Фирташ понял, что перегнул палку в своем «еврорвении» и дал соответствующую команду «свободным» журналистам. Те настолько послушались, что вообще перестали упоминать о судьбоносном майдане, словно его корова языком слизала — баррикады разобраны, грязь убрана, асфальтовые покрытия восстановлены, государственные здания освобождены, виновные во всем этом беспределе наказаны…

Щас! Те, кто задумал переворот и щедро финансировал его, еще не добились своего, так что исполнители еще долго будут разводить вшей и гадить в центре «евпропейской» столицы. А журналисты, в полном соответствии с указанием владельцев «свободной» прессы, будут послушно стоять на задних лапках.

К счастью, свобода «без креста», то есть без совести, не всех затянула в свое гибельное болото, что в наше «грантоедское» продажное время особенно ценно. Газета «2000» в предновогоднем выпуске опубликовала интервью народного депутата Олега Царева, в котором наиподробнейшим образом вскрывается анатомия запланированного государственного переворота, следствием чего и стал майдан.

Главный вывод: «Евромайдан был не только запланирован, но и продуман до мелочей. За всем этим стоят заграничные специалисты, чей профиль — организация массовых акций, захват правительственных зданий, агрессивные информационные кампании». И разгон так называемых «детей» 30 ноября тоже был запланирован — надо было подбросить дровишек в «костер революции». И заметьте: нападений на милицию (тоже чьих-то детей!), распыления слезоточивого газа, избиения арматурой, камнями как бы и не было, «свободные» журналисты по этому поводу рты заклеили, чтобы не сказать резче.

Если же правда звучит из-за рубежа, возмущению «украинской общественности» нет предела. Грамотная оценка майданной эпопеи российским журналистом Дмитрием Киселевым вызвала полное неприятие его коллег на Украине. Даже самые адекватные из них отметили его, «мягко говоря, неоднозначные высказывания о ситуации в Украине».

Во-первых, высказывания были как раз совершенно однозначные: разве не мчалась Украина еще недавно к пропасти? А во-вторых, вспомните: девять лет назад, во время оранжевого кошмара, кто, как не Дмитрий Киселев, работавший тогда ведущим канала ICTV, один на всю Украину абсолютно трезво оценивал гибельность происходящего, разоблачая всю фальшь тогдашних кумиров толпы, включая инсценированное «отравление» несостоявшегося «мессии»!

Это вам не «канал чесных новын», у многих тогда вызывавший сердечные приступы своей неприкрытой ложью. Одна физиономия владельца канала Порошенко с несходящей с него глумливой улыбочкой чего стоила! Рано торжествовал победу «шоколадный заяц», нынче же и вовсе перестал улыбаться: сбросил революционный народ его с трактора, не оценив его «евроусилий».

Похоже, «рука Москвы» своей щедростью и на этот раз оказалась повинна в срыве далеко идущих планов загнивающего Запада. Но евроинтеграторы не сдаются, дровишки в затухающий костер продолжают подбрасывать — журналистку Черновол, известную своей неадекватностью, побили (видно, лавры Гонгадзе не дают покоя несчастной — объявила, что по приказу Януковича ей фингалы навесили), а тут и видного свободовца Ильенко неизвестные наказали, подпортив ему «морду лица» — и поделом, не устраивай факельных шествий в столице!

Хотя… столица, позволяющая фашистам столь явно демонстрировать себя, недостойна столь высокого звания. Ильенко расценил нападение на него как «попытку запугать украинское общество» — вот как высоко он себя вознес! Справедливо один из представителей этого общества с возмущением задался вопросом в комментариях: «Кто ему дал право себя приравнивать к обществу?»

Конечно, говоря обо всем этом, нельзя не задать вопрос власти: как все это стало возможно — фашистские марши, откровенный вандализм, захват зданий, избиение стражей порядка, полное торжество беззакония? Куда несется эта пестрая, как лоскутное одеяло, несчастная страна? Нет ответа…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

С кем съедим пуд соли

Ольга ФОМИНА

Черноморский флот в современной геополитике России

.

Слава Украине?

.