Крымское Эхо
Главное Поле дискуссии

СВО как предтеча новой идеологии России

СВО как предтеча новой идеологии России

Начало специальной военной операции 24 февраля 2022 года ознаменовало переход России на новый этап. Этап обновления, оздоровления и возрождения России как геополитического субъекта. Изменения мы видим воочию.

Резво «рванула когти» за рубеж либеральная разноцветная тусовка, изображавшая из себя элиту с начала девяностых годов. Сбежали эти деятели в полной уверенности, что настал конец существования России, о котором они мечтали всё это время.

А оказалось, что настал конец господства их сатанинской культуры.

Мы видим, как твёрдо стоит на ногах наш многострадальный рубль. Изгоняются иностранные компании, присосавшиеся к нашим ресурсам. Понемногу освобождается экономика страны от либеральных пут, не дававших возможности развиваться нашим предприятиям.

Но главное сегодня — это добиться победы над взбесившимся Западом на территории Украины.

В войне побеждает тот, за кем правда и справедливость, за тем, кто ближе к Богу.

Поэтому так важно нам сегодня чётко и ясно сформулировать смыслы, цели и задачи, которые выражаются в государственной идеологии.

Не претендуя на решение столь масштабной задачи, я выскажу лишь своё мнение по этому архиважнейшему вопросу.

Сегодня объявить национальной идеей патриотизм недостаточно. Любовь к своей родине лишь фиксирует отношение граждан к отечеству. Идеология же должна содержать идеи, способствующие укреплению и развитию государства, улучшению качества жизни граждан, содержать цель, ради которой трудится весь народ, и то, как нужно организовать совместный труд, чтобы этой цели достичь.

Необходимость идеологии для обеспечения развития России давно уже стала бесспорным фактом. Идеология, идея, национальная идея — эти слова обязательно должны получить своё наполнение. Заимствование в этом вопросе не только не поможет, но и принесёт вред.

Слишком особенна наша Родина. Особенны её история, её культура, особенен русский язык, объединяющий и скрепляющий множество разных народов; особенны климат, просторы и природные богатства России.

Главное отличие России — это её народ. Народ многонациональный, но с ведущей ролью русского этноса, народ, в котором мирно и органично уживаются разные этносы и религии.

Бесспорно, культурной основой русской цивилизации соединившей все народы России, стало Православие.

Второй культурно-этической и морально-нравственной опорой государственности России стал Ислам.

Эти две религии в России едины в деле защиты народов и сохранения традиционного образа жизни, семейных ценностей, понимания любви как высокого чувства, возникающего между мужчиной и женщиной, дающего энергию созидания и обеспечивающего сохранение и продолжение человеческого рода.

Единство двух основных религий России ярко проявилось в мощной и безусловной поддержке проведения специальной военной операции на Украине, начавшейся в феврале 2022 года. И православные, и мусульмане плечом к плечу вместе выполняют задачу сохранения России как государства и как цивилизации, вместе выступив против нацизма, оков цифровизации и расчеловечивания людей. Вместе вступили в борьбу против планов глобалистов по превращению человека в легко управляемую биологическую особь.

Западный мир, движимый глобалистами, поддерживаемыми международным капиталом, с маниакальным упорством продвигает свои античеловечные планы по всему миру. На пути осуществления таких, откровенно сатанинских проектов, единодушно и встали Православие и традиционный Ислам.

Россия не может ставить цели только для своего народа: это только изолирует её от остального мира. Миссия России и русской цивилизации состоит в том, чтобы избрать такую идеологию, которая бы соответствовала интересам народов всех стран, всего человечества. Если хотите — целям космического уровня, не менее.

Цель, ради которой существует человек — познание окружающего мира, но не стремление к безудержному, всё возрастающему потреблению.

Познание возможно только сообща, а потребление разделяет народы и людей, уничтожает окружающую среду, а значит, и самого человека как биологический вид, вначале ухудшая его качество, а затем ликвидируя всю популяцию.

Сохранить и улучшить качество человека как биологического вида — вот промежуточная задача для решения конечной цели как познания.

Сделать это возможно лишь в том случае, если от эгоизма в отношении других стран, народов и всей природы планеты Земля будет избрана стратегия приоритета права на жизнь.

Сегодня губительно добиваться первенства интересов одного клана, одной страны, одной веры, одной расы, даже человеческой цивилизации. Главное сегодня — это сохранение жизни на планете. Уничтожение окружающей среды ради интересов человека означает уничтожение самого человека, так как только здоровая природа даёт жизнь человеку — но не изощрённые блага цивилизации.

Исторический опыт показал губительность капитализма как для России, так и для всего мира. Власть капитала приводит только к одному: к стремлению во что бы то ни стало увеличить величину капитала. Цена этому – хищническое уничтожение окружающей среды и самого человека. Примеры заботы об окружающей среде в таких странах как Германия, Великобритания и некоторые другие говорят об одном: природа ими охраняется только вокруг себя, и им дела нет, что для получения прибыли природа всё равно будет необратимо разрушаться, но уже на других участках планеты.

То, что для нынешнего этапа загнивания капитализма стали лишними уже и люди, свидетельствует открыто провозглашаемая Западом теория «золотого миллиарда», исходя из которой право на будущее имеют только избранные — остальные должны исчезнуть в войнах, эпидемиях, от голода, междоусобиц, насаждения бесовской гендерной культуры и массового оглупления в результате падения образования населения.

Наиболее эффективной формой совместного труда является труд равноправных людей с полным прекращением эксплуатации человека человеком. Такое положение возможно при исключении частной собственности на природные ресурсы и крупные производства. Только при преобладании государственной и общинной формы собственности над частной собственностью.

Кредитно-банковская сфера также должна находиться исключительно в ведении государства. Кредиты должны быть только беспроцентными, исключая средства, необходимые для ведения банковской деятельности. Преобладающая доля работы банков должна носить инвестиционный характер. Сегодня этот принцип исключения взимания банковского процента уже действует в исламском банкинге.

Разговор о сути новой идеологии России, конечно, обязательно должен быть продолжен. Этой темой всенепременно должны также заниматься научно-исследовательские институты. Одно понятно уже на сегодняшнем уровне изучения этого вопроса: идеология должна учитывать природу человека, его предназначении на Земле, в космосе и Божьем промысле, роли России в современном мире, традиционную общинность как исторически сложившуюся форму взаимоотношений и труда народа России.

Автор — Валерий Плотников,
председатель Керченской организации
Русской общины Крыма

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.4 / 5. Людей оценило: 22

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым вернулся или Крым вернули?

Разговор не окончен

Битва за умы

Николай ОРЛОВ

Оставить комментарий