Крымское Эхо
Архив

Суверенитет над веником

Суверенитет над веником

Вот твердит мне мой муж: выключи, лучше детьми займись — не могу! Как кролик на удава, приклеилась к телевизору, хай ему грець! Вот был этот клятый Шустер где-то на окраине телевизорных кнопок, у меня туда рука не дотягивалась, а теперь, когда он на главном телеканале страны… Вчера чуть манную кашу не уберегла, так увлеклась. Отсюда и гнев благоверного.<br />
Ну и кашу они, я вам скажу, заварили! Ну никакой логики! Вот вся эта свора объединенных оранжевых (я их по разным партиям и не различаю) твердит: Украина – держава суверенная, и этот самый суверенитет нужно беречь, как зеницу ока. Я это понимаю.

И даже приветствую: это как если бы у меня на кухне не было бы никого, кто бы мог мне повелевать, сколько буряка в борщ класть. В принципе, у меня на кухне этот самый суверенитет есть: я сама определяю, чем семью сегодня кормить буду и когда там вымою полы.

Я даже понимаю, когда эти политики цвета апельсиновой корки кричат, что ни в коем разе нельзя вступать в Таможенный союз, а то там есть наднациональные органы, которые отгрызут кусок от нашего драгоценного суверенитета, а потом его и совсем поглотят. Я это не принимаю, но понимаю, соглашаясь, что в этом и есть демократия: у тебя есть мнение, я его выслушала и его уважаю.

Как говорил незабвенный декан моего факультета, до сих пор понятно? Да.

А дальше начинаются непонятки.

Вчера они дружно сворой у Савика накинулись на нелюбимого мной коммуниста Петра Симоненко и не совсем однозначного Вадима Колесниченко, которые говорили за Таможенный союз: мол, там Украина получит выгоды в два раза больше, чем в случае соития с ЕС. Симоненко их убивал вопросом: кто и сколько в ЕС купит самолетов фирмы АН и продукции наших ферросплавных заводов, которая им, европейцам, и в страшном сне не снилась, что они ее покупают.

А лично меня оранжевые просто потрясли своими аргументами насчет того, что-де в Евросоюзе у нас (на Украине!!!) не будет коррупции и мусора на улицах.

Ребята, вы уж определитесь: мы или говорим «нет» наднациональным органам, или вы просто врете. Ну вот, скажите, как одним только вступлением в ЕС у нас начнет убираться мусор?! Два варианта решения я знаю у себя на кухне: или мой муж покупает мне новый веник, который метет в два раза быстрее, или он становится контролером и следит, чтобы я вовремя бралась за свой старый веник.

Одним изменением законодательства искоренить коррупцию Украина не может уже сколько лет — все законы у нас на уровне, но не работают. Значит, нужны либо деньги, либо контролеры. И то, и другое, как я понимаю своим кухонным умишком, однозначно требуют наднациональных органов — то есть придут чужие дяди и будут либо погонять нас палкой, либо дадут денег. Деньги просто так никто не дает — что возьмут взамен?

Суверенитет?

Как бы не так! Кому он нужен! А вот сырье, продовольствие, биотопливо — это с удовольствием!

Если эту простую вещь понимаю я, домохозяйка, пусть и с высшим образованием (у нас почти все домохозяйки все еще с высшим образованием), то почему не понимают эти помаранчевые нардепы? А если понимают, зачем делают вид, что не понимают?!

И последнее. Мне тут, пока писала, еще одна мысль в голову пришла, я буду над ней думать. Если кто сможет, помогите, оставьте в комментах свои соображения. А мысль такая: ведь на самом деле мне только кажется, что я на своей кухне обладаю суверенитетом, вроде бы я независимая. Но что будет, если муж хотя бы раз не принесет мне свою зарплату? Куда денется мой суверенитет?

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сделать нас сильнее

Мы все родом из Крыма

Чемодан – корабль – Америка!

.