Крымское Эхо
Архив

«Суперлуние» пережили. Пережить бы реформы…

«Суперлуние» пережили. Пережить бы реформы…

Обзор крымской прессы. 19 марта

Анонсированное природой и СМИ «суперлуние» все же преподнесло нам, пусть и незначительный, но все же катаклизм — резкое похолодание да еще и ветер. Наблюдая сегодня за круглым ликом спутника Земли, ничего особенного на нем не обнаружил — за исключением загадочной улыбки…<br />
Между тем японская трагедия демонстрирует наглядно, кто есть кто из существующих на земле народов. Семьдесят лет назад свои качества продемонстрировал русский народ: хотя и запрягал долго, но Победу над фашизмом одержал.

Спустя 70 лет слепая стихия и издержки технического прогресса бросили вызов японскому народу. Убийственная стойкость, самоорганизованность, самообладание, готовность пожертвовать собой ради других, отсутствие паники и глубокое сострадание к горю других — вот такой набор высоких нравственных качеств сегодня демонстрируют японцы. Хочется невольно снять перед ними шапку. И никто из страны не бежит, разве что наши соотечественники домой едут, но и то не все. Некоторые выжидают, чтобы не прогадать, но отнюдь, увы, не для того, чтобы остаться помочь пострадавшему народу.

Самой популярной личностью в эти дни в Крыму является Белла Пустовитенко. К ней всегда обращаются, когда полуостров наполняет волна слухов о предстоящем землетрясении. Вот и на этот раз и журналисты, и политики, и просто граждане без особого статуса просят Беллу Григорьевну ответить на самый животрепещущий вопрос: а не получит ли Крым свою долю от той подземной стихии, которая разыгралась в Тихом океане у берегов Японии, и нет ли угрозы природных катаклизмов в связи с «суперлунием»?

Белла Григорьевна, как может в силу своих профессиональных знаний, успокаивает народ: спите спокойно. И ей веришь, поскольку Белла Пустовитенко является председателем Крымского экспертного совета по оценке сейсмической опасности и прогнозу землетрясений. Ее актуальное интервью в сегодняшнем номере «Крымских известий».

И если кто еще не знает, то «Крымские известия» сообщают, что уже с 1 апреля снова повышаются тарифы на электроэнергию. Хотел было сообщить вам новые цены, ссылаясь на публикацию, но засомневался в достоверности информации. Либо автор корреспонденции ошиблась, либо еще что-то. Но не может 1 кВч стоить 28 гривен 02 коп, как это написано в публикации. Впрочем, жизнь наша полна неожиданностей…

Я не перестаю удивляться тому, что и на Украине, и особенно в Крыму, где местным чиновникам трудно себя занять чем-то серьезным, придумывают проблемы, которые и сами не решают, и Киеву не дают. Но видимость кипучей деятельности избирателю демонстрируют. Демонстрируют и через газеты. В сегодняшнем номере «Крымской правды» и на первой, и на второй полосе — о судьбе дворцов, что в большинстве своем расположились вдоль ЮБК, а построены еще в царские времена. Отдыхали в них и Сталин, и другие генсеки, потом появились свои дармоеды, потом захотелось обладать этим наследством другим. И так до бесконечности. Теперь вот Василий Джарты решил прибрать все в свои руки.

А пока местная власть намерена ввести единый билет во все музеи Крыма и создать единое хранилище экспонатов. Во что это может вылиться и чем закончиться, говорят опытные сотрудник крымских музеев. Читайте под заголовком «Дворцовые интриги».

Но вот то, о чем пишет журналист Ирина Ковалева, действительно проблема. «Крымская правда» уже писала о ювенальной юстиции и о так называемых гендерных стандартах, и о прочих «прогрессивных» веяниях Запада, которые расшатывают устои семьи, подрывают авторитет родителей, ведут к деградации общества. На Украине все-таки намерены ввести так называемую «французскую» или «континентальную» модель ювенальной юстиции. Автор публикации обратилась к известному в Крыму главному врачу Центра медико-социальной реабилитации несовершеннолетних Александру Бондарю с просьбой прокомментировать эту самую ювенальную систему. Он категорически против ее введения, и убежден, что только труд сделает из наркомана и малолетнего алкоголика настоящего человека. «И никакая ювенальная юстиция не убедит меня в обратном», — считает врач и опытный воспитатель.

Хорошего вам настроения…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://www.youtube.com/watch?v=vLwd2ZsM6w0]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Британский взгляд на Крым

Андрей ИШИН

Дровишки — из лесу, вестимо

Ольга ФОМИНА

«Я не беру!»

Ольга ФОМИНА