Крымское Эхо
Эхо недели

Суета у вырытой могилы

Суета у вырытой могилы

Есть такая старинная армейская шутка: «Не бегай от снайпера – умрёшь уставшим». Лучше любого учебника по психологии она живописует нам две модели поведения людей и целых сообществ перед лицом неизбежного. Одни бессмысленно суетятся, ломая на своём пути деревья, заборы и прочие полезные вещи. Другие – думают о том, чтобы в последнюю минуту сохранить достоинство.

Оба варианта неидеальны, но в данный момент это неважно. Как показывает нам прошедшая политнеделя, наши западные «партнёры» достоинству и даже вменяемости всегда предпочитают суету.

К примеру, на днях присяжные «самого справедливого в мире» суда Нью-Йорка признали Дональда Трампа виновным по делу о «фальсификации деловых документов» при выплате выкупа порнозвезде, угрожавшей рассказать какие-то интимные подробности. Кстати, у нас бы она за такое присела по статье о вымогательстве, но в американской избушке другие погремушки.

Как посчитали присяжные – все сплошь поборники Демпартии — экс-президент виновен по 32 пунктам обвинения. Максимум по каждому пункту — 4 года тюрьмы. Итого не более 136 лет отсидки. Обычно по таким делам вообще не ведётся уголовное производство, но тут, как мы понимаем, случай особый. Меру наказания в июле определит судья – тоже, «совершенно случайно», оказавшийся активным демократом. Или пассивным? Там не поймёшь теперь, кто более Демпартии ценен.

Вердикт присяжных случился, когда окончательно стало ясно, что Трамп на выборах вынесет Байдена «в одну калитку». И, между прочим, сам суд тоже добавил поддержки Дональду Фредовичу. Говорят, его предвыборный фонд немедленно захлестнул вал пожертвований.

Сложно себе представить, что чего-то такого не могли предположить в лагере демократов. Но у них всё летит к чертям.

Похоже, они совсем не уверены, что даже почта США сможет решить вопрос в их пользу, как в прошлый раз. Посему надо бегать по потолку и что-то делать. Они и подсуетились — а там как пойдёт. «Зато мы не стояли на месте!»

Как верно подметил телеведущий Такер Карлсон, Трамп, даже сидя в тюрьме, сможет выиграть президентскую гонку и потом помиловать самого себя. При одном условии: если его не убьют. Вот это «если» на фоне убийства японского премьера, собиравшегося играть в дружбу с Россией, и недавнего покушения на главу словацкого правительства, теперь не кажется сюжетом из беллетристики или конспирологии, не правда ли?

В Великобритании свои игры в демократию – там распущен парламент, формирующий правительство. То есть правительство консерваторов тоже «тю-тю». Есть разные версии, зачем премьер Риши Сунак так сделал, учитывая, что выборы всё равно должны были пройти в конце года. Видимо, «команда талантливых управленцев» на фоне нарастающих экономических проблем (антироссийские санкции работают!) решила отвалить в сторону пораньше, пока на них не повесили всех собак. И пущай следующие министры, в случае чего, отвечают. А у нас, дескать, ручки, вот они.

Говорят даже, что у лейбористов теперь есть шанс вернуться во власть после 13 лет прозябания в оппозиции. Но нам от этой перестановки кроватей в борделе ни холодно, ни жарко. Да и самим британцам тоже.

Там в экономике улучшить сейчас ничего нельзя. Можно только стать козлом отпущения.

Феерическая суета наблюдается нынче даже в Молдавии. Тамошняя президнт(ка) Майя Санду аж из юбки выпрыгивает, пытаясь успеть на войну с Россией. Молдаване, включая военных, почему-то воевать пока не хотят. Майя закручивает гайки «демократического» тоталитаризма в нарастающем темпе. Только на уходящей политнеделе в стране вина и солнца закрыли пять «неправильных» телеканалов, переподчинили суды автономной Гагаузии Кишинёву и подготовили к принятию законодательное расширение понятия «измена Родине».

По конституции, страна вроде нейтральная, но за сотрудничество с российскими властями можно будет присесть. Надолго. А за сотрудничество с властями «правильных» государств – нет.

Санду как гражданка Румынии, наверное, надеется, что даже когда Молдавия в хлам разобьётся о Россию, она спокойно спрячется от ответственности в стране НАТО. До девушки не доходит, что не без её помощи и сама она, и её любимая родина Дракулы по итогам эскалации могут превратиться в один красивый, блестящий остеклованный радиоактивный кратер…

Якобы для того, чтобы подобного не случилось, Запад собирает «мирную» конференцию по Украине.

Идея состоит в том, чтобы от лица мирового сообщества указать России на приставной стульчик и зачитать условия капитуляции: «Мы тут все посовещались, и я решил».

Штука в том, что список участников конференции всё больше напоминает клуб неанонимных паркенсоников. От отчаяния финского премьера (кстати, кто помнит его фамилию?) посадили на «горячий обзвон» глав африканских и азиатских государств с призывом поучаствовать. Это уже на грани телефонного мошенничества. А репрезентативной подборки мирового сообщества до сих пор как-то не получается.

Жирную точку поставил Пекин, на днях заявивший, что он участвовать в конференции, на которой не представлена сторона конфликта – Россия – не будет. Причём, китайцы это сделали демонстративно, явно унижая бывшего гегемона. Могли бы тихо не явиться: «Ой, у нас там другие визиты запланированы, вы уж извините». Но – нет. Всё объявлено вызывающе демонстративно.

Это ещё аукнется в ряде стран, которые, несмотря на давление и «горячий обзвон» от какого-то финна, проигнорируют конференцию.

Собственно, Запад и не надеется, что Москва вот так возьмёт и примет их ультиматум.

Чтобы диктовать условия, надо сбить с ног, сесть сверху и приставить нож к горлу. А конференция – это всего лишь, часть войны не на поле боя. Дипломатические манёвры.

Проблема в том, что украинский фронт находится нынче в суровом кризисе. Его уже «мирными» конференциями не спасёшь – он, того и гляди, откатится до Днепра. А может и дальше. Потому западные клоуны устроили на уходящей неделе суету вокруг дачи разрешений на использование их оружия по «историческим» территориям России.

В информпространстве всё было толково и даже местами достигло своей цели. Дания не даст. А! Нет! Дания – даст. Разрешение. Британия не даст. Ой, уже дала. Германия. Ну, там совсем смешно. Дала, конечно…

Мы тут в Крыму уже не первый год живём под ударами западных «Сторм Шэдоу» и «Атакамсов». Ладно. Полуостров – «не историческая» Россия, каких-то два с половиной века в составе. Разве ж это история? Всего четверть срока тысячелетней Руси. А, пардон, Белгородщину чем атакуют? Тем же самым. С разрешениями, без разрешений – нам то неведомо, но факт наличествует.

Проще говоря, на фоне назревающего разгрома ВСУ крысы забегали, пытаясь нас запугать тем, с чем мы и так боремся. Продать вчерашний продукт.

Другое дело, что в последние дни были предприняты попытки бить по станциям дальнего обнаружения ракетных пусков. Это удары по составляющей российского ядерного щита, на секундочку. Вот на это России придётся отвечать. Может, американский беспилотник, наводящий ракеты на Крым, собьют над Чёрным морем. Возможно, одну из заграничных американских баз какие-то повстанцы накроют чем-то почти несбиваемым российского производства. Это пока неясно.

Понятно, что отвечать придётся. По-другому эти ребята не понимают. И понятно, что последующие шаги могут быть, мягко говоря, неприятны и для нас, и для всего человечества.

Штука в том, что мир перейдёт после этого еще на шажок ближе к Апокалипсису. Чем ближе к Концу, тем меньше манёвра у сторон конфликта. Телодвижения будут расписаны, как в школьной драке. «Ах, он так, а я – вот так, и тут он мне опять»… Так что у нас и у половины мира есть неплохой шанс быть остеклованными в таких же кратерах, как та молдавская румынка.

Это неприятно. Но суетиться перед лицом Вечности – стрёмно, непрестижно и неправильно. Мы ж не в Вашингтоне живём…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Людей оценило: 8

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Зигмунд Фрейд и королева Великобритании

Денег нет, но вы держитесь

Алексей НЕЖИВОЙ

Смертный пляс Левиафана

Алексей НЕЖИВОЙ

Оставить комментарий