Крымское Эхо
Архив

Судьба макеевских в отсутствие субвенций

Судьба макеевских в отсутствие субвенций

Так совпало, что утром 12 января мы выставили материал, касающийся тайных тендеров, проводимых горсоветом Симферополя — а ближе к вечеру появилась информация о том, что сотрудниками прокуратуры проведена <b>выемка документов</b> в Управлении капитального строительства Симферопольского горсовета.<br />
16 января написал заявление об увольнении <b>Александр Окуневский:</b> начальник Управления капитального строительства горсовета уволился по семейным обстоятельствам. Именно это управление распоряжалось средствами и проводило эти странные тендеры.

А 17 января кабинет в горсовете, прихватив с собой люстру, покинул Андрей Секлецов, первый вице-мэр Симферополя, ставленник покойного премьер-министра Крыма Василия Джарты. Говорят, вышеупомянутому Окуневскому он приходится дядей. Значит, этот семейный подряд закончился. Действительно: субвенции на социально-экономическое развитие Крыму в этом году не дали, денег для освоения нет — зачем же здесь сидеть, время терять?

Тем более, что, по оценкам коллег-чиновников, Секлецов не по-чиновничьи богат: имеет трехэтажный дом в Макеевке, непомерно дорогие машины и успел обзавестись недвижимостью на Южном берегу Крыма. В Симферополе, в отсутствие осваиваемых средств, его ничто не держит.

Секлецов имеет очень пестрый послужной список. В советское время таких людей клеймили ярлыком «летун» — он везде работал очень короткое время. Судите сами. С января 2001 года по ноябрь 2001 года — директор и главный инженер, ноябрь 2001 — февраль 2002 — подземный горнорабочий, до апреля 2002 — начальник стройучастка. С июля 2002 года по январь 2003 года — заместитель городского головы…

Далее карьера Секлецова продолжается (тоже рывками) рядом с Джарты: октябрь 2007 -февраль 2008 года — начальник Государственной службы заповедного дела Министерства экологии и природных ресурсов Украины. С июня 2008 года по август 2010 года — он директор Благотворительного фонда Василия Джарты. С августа 2010 года по ноябрь 2010 года — заместитель макеевского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета.

Это официальная часть биографии. Из других источников известно, что он связан с бывшим замминистра здравоохранения Крыма [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=7215]Олегом Малютой[/url], курировавшим до 12 января экономический блок Минздрава, и фирмой «Лугиныгранит», которая уводит нас к австрийской «Уеллмайнд инвест ГМБХ», и дальше — в оффшоры.

А в связи с венскими компаниями всплывает имя еще одного макеевского кадра — Юрия Герасимова, главы Фонда имущества Крыма. Поближе присмотреться к нему достаточно сложно, потому что мало кто знает этого человека в лицо. На заседания профильных комиссий в Верховный Совет Крыма он не ходит, на заседаниях Совмина не выступает, журналистам недоступен — в его приемной сообщают, что он в отъезде. Пришлось пользоваться другими источниками.

Юрий и Татьяна Герасимовы числятся среди учредителей Торгово-промышленной компании. И странности начинаются прямо здесь. Под тем же номером ОКПО в справочнике строительных организаций страны числится компания «Глобэкс Девелопмент Украина» (Донецкая область, город Макеевка), которая ведет активное строительство в Ялте. Тут следует вспомнить, что Юрий Герасимов по образованию инженер-строитель. Через эту компанию Герасимовы становятся совладельцами инженерно-технической фирмы «Авис-трейд», зарегистрированной в Ялте.

Директором макеевской компании числится Владислав Ключаров, учредитель Торгового дома «Солхат». Родственную ему структуру «Солхат-инвест» (расположенную не в Старом Крыму, а в Макеевке) [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=7136]мы уже упоминали[/url].

Компаньон Герасимова Ключаров зарегистрировал еще целый ряд фирм, одна из них получает в 2010 году право реконструкции бывшего спального корпуса N 4 НИИ имени Сеченова в рекреационный комплекс. На сайте компании честно говорится, что там — никакая не реконструкция, а строится рекреационный комплекс «Чеховский», а в качестве рекламы предлагаемых к продаже квартир упоминается близость к «известному историческому памятнику «Дом А.П. Чехова».

Напомним, именно от Олега Малюты исходила инициатива добить ялтинский НИИ имени Сеченова, из 26 корпусов которого осталось только два. Сейчас волей Анатолия Могилева, премьера автономии, процесс уничтожения НИИ остановлен. Но распродавал имущество института как раз Фонд имущества Крыма, он же мог распорядиться и его остатками. Поэтому интересно будет посмотреть, не отправится ли господин Герасимов вслед за своими земляками назад, в Макеевку.

Что же касается ставшей вакантной должности симферопльского вице-мэра, то ходят упорные слухи, что ее может занять Леонид Савенко. По крайней мере, 17 января он был замечен на заседании Совмина, где просто «люди с улицы» не бывают, а вот как раз главы администраций и мэры присутствуют.

 

На фото вверху — вот что строят Герасимов с компаньонами
(с сайта livein.com.ua)

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 7 октября

Борис ВАСИЛЬЕВ

Погода – проевропейская, как и политический курс

.

Александр Сладков: Крымский пример и в России необходим

.