Крымское Эхо
Архив

Суд да дело

Суд вынес приговор двоим участникам массовой драки, происшедшей год назад на территории алупкинского санатория «Радуга», в результате которой один человек был убит. Охранники Юрий Лели и Роман Шпунтов лишены свободы на сроки 6 и 9 лет соответственно.
Такой приговор – соучастие в убийстве, заявляет Виталий Храмов. «Я поднимаю тему соучастия в убийстве конкретных людей для того, чтобы сообщество судей разобралось с этой гнусной ситуацией и вытолкнуло на помойку людей, чьи руки обагрены кровью».

Почему делами казаков сотни «Соболь» занимается Виталий Храмов? – спрашиваем мы у одного из членов этой организации, Вадима Иловченко. – Ведь он не является ее командиром, руководителем? Кто он для вас?

 

Вадим Иловченко

– Потому что он – старейшина моего рода.

– У вас разные фамилии, вы родственники?

– Мы родственники по церкви. Виталий Петрович – крестный моих детей.

Из того, как это произнесено, становится ясно, что все в этих взаимоотношениях действительно очень серьезно.

Мы уже не раз [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=854]писали[/url]
о Храмове, (здесь:), об этой колоритной фигуре, стоящей несколько особняком от легализованного казачьего движения Крыма.

На этот раз Виталий Храмов обратился к общественности, чтобы заявить: несправедливо осужденные Шпунтов и Лели невинно пострадали из-за главы уголовной палаты автономии Катарова и судей, присоединившихся к нему. Он хочет придать гласности их фамилии: Шумов, Родионов, Топчий, Кателина, Мельник, Бордачева, Трофимцов, Тищенко, Чумаченко, Переверзева, Савранская.

Та самая публикация

Отвечая на наш вопрос, Храмов сказал, что обвиняемые на суде своей вины не признали, а их адвокаты своевременно подали апелляционную жалобу.

Виталий Храмов внимательно следит за судьбами нескольких человек, по его убеждению, несправедливо обвиненных в преступлениях, которых они не совершали. При этом нестарый старейшина не стесняется обвинять властные структуры. Он критикует СБУ, заявляя, что это именно их сотрудники убили в Алупке Дениса Кузьменко. Юношу привезли в Крым в составе «устойчивой рейдерской группы из Чернигова». Информационную подготовку этого провокационного убийства, заявляет Храмов, обеспечили газета «Крымская правда», ГТРК «Крым», депутаты ВС Крыма Константин Бахарев и Сергей Бейм и генерал милиции Анатолий Могилев. Руководил спецопераций в Алупке, считает Храмов, полковник милиции Николай Федорян.

Обвинения Виталия Храмова в адрес этих серьезных организаций и персон базируются, в частности, на изданном год назад журнале «Досье Комромат». Издание напечатано на дорогой бумаге, не имеет выходных данных и состоит из 30 страниц обвинений (не выверенных корректором) в адрес Храмова. Например, там говорится, что «Храмов и его компания является основным ядром дестабилизации социально-политической ситуации в Крыму, выполняя роль катализатора общественного раздрая». От себя заметим, что легальные крымские СМИ обвиняют в этом других людей и другие силы…

Виталий Храмов

Виталий Храмов подозревает, что нигде не зарегистрированный журнал был издан на средства Имэкс-банка. «Фальшивка, где были использованы материалы оперативно-розыскного дела СБУ, открытого против меня, распространялась в приказном порядке среди младшего состава МВД, СБУ, Прокуратуры и в судах Крыма и Севастополя». По данным Храмова, всего на кампанию по его дискредитации Имэкс-банк выделил более 10 миллионов долларов, только сотрудники крымского главка милиции получили из этих денег 3 миллиона.

Крымские милиционеры, по его словам, поставили в неловкое положение главу МВД Юрия Луценко, подсунув ему информацию о том, что в вандализме на мусульманском кладбище в Нижнегорске виноваты казаки «Соболя». Министр озвучил это обвинение, которое не нашло впоследствии подтверждения. Храмов по этому поводу написал президенту Виктору Ющенко и получил ответ, что две кувалды, изъятые у родителей одного из казаков, фигурируют как вещественные доказательства в уголовном деле таком-то. Вот все, что ему об этом известно.

На основании анализа всех этих фактов в голову Храмова «приходит мысль о том, что государство убивает людей». Но об этом он поговорит с прессой, когда сделает окончательные выводы.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Полвека — профессии

Требуют перевыборы — а звучит как «Зиг хайль!»

Борис ВАСИЛЬЕВ

Уголовное прошлое Гурвица

.

Оставить комментарий