Крымское Эхо
Обзор крымской прессы

Стыд и позор феодосийский, теперь — бахчисарайский…

Стыд и позор феодосийский, теперь — бахчисарайский…

2 марта

«Вчерашнее заседание Совета министров, которое состоялось в Бахчисарае, обещает запомниться местным властям надолго. Глава РК пообещал провести расследование деятельности местных властей и разобраться со всеми коррупционными схемами города и района». О том, что из себя представляла местная власть в Бахчисарае и чем она занималась, подробно говорили на этом заседании члены правительства РК, а «Крымская правда» и другие газеты изложили услышанное журналистами в своих публикациях.

 Непонятно только, кто и как со стороны и правительства, и правоохранительных органов осуществлял контроль за деятельностью Бахчисарайской администрации, если только после опубликования скандальной видеозаписи в социальных сетях, в крымских верхах начали бить в колокола.

В публикациях об этом не пишут, а значит, и на заседании правительства этим вопросом не задавались, хотя, как звучит фраза в «Крымской газете», произнесенная министром ЖКХ РК Александром Ждановым в адрес бахчисарайской власти, «абсурдный стиль руководства трудно не заметить».

Кстати, заголовок к публикации в «Крымской правде» звучит весьма многозначительно: «Бахчисарайский стыд и позор». А недавно совсем, между прочим, был еще и феодосийский стыд и тоже позор…

«События, имевшие место за неделю до беспорядков у крымского парламента и за 800 километров от крымской столицы, пожалуй, нужно помнить так же, как начало «Крымской весны» или референдум о вхождении полуострова в состав России. Кто-то вспоминает о них только в годовщину — нынче вторую по счёту. Но есть люди, которым воспоминания о пережитом врезались в память навсегда.

Сотрудник крымского подразделения БМОН «Беркут» Андрей Иванов (имя и фамилия изменены) поделился своей историей с корреспондентом «Крымской правды» — о том, что он и его однополчане пережили в те страшные для Украины дни, когда крымский «Беркут» выполнял поставленную ему задачу непосредственно на Майдане. Читайте под заголовком «Воспоминание о преисподней».

С начала года в руках у приставов оказался новый инструмент борьбы со злостными неплательщиками: временное ограничение в праве вождения транспортным средством при наличии долга свыше 10 000 рублей. Инструмент эффективный, признают сотрудники службы: по состоянию на середину февраля в результате данного ограничения были уплачены задолженности на общую сумму 3 миллиона 596 тысяч рублей.

Однако эта мера распространяется далеко не на всех должников, многие из которых пользуются «слепыми зонами» в законах и продолжают пребывать в блаженной вере, что долги возвращать не придётся. Правда, недавняя ситуация в Джанкое — очередное тому опровержение.

Изобретательный гражданин, проживающий в Джанкойском районе, в результате длительного игнорирования своих обязательств накопил долг на сумму более 1 миллиона 400 тысяч рублей. Когда за дело взялись местные приставы, оказалось, что злостный неплательщик о своей задолженности явно другого мнения.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Крыму, явившись на приём к судебному приставу-исполнителю впервые, гражданин И., не моргнув глазом, сообщил, что о решении суда слышит впервые и гасить долг ему нечем: он нигде не работает, имущества — движимого и недвижимого — за ним не числится, и поэтому долг почти в полтора миллиона рублей он «будет отдавать по возможности».

Однако, как говорится, незнание от ответственности не освобождает, и уже через две недели должника ограничили в выезде за пределы России, параллельно проверяя достоверность предоставленной информации об отсутствии имущества. Секреты вскоре открылись». Подробно об этом читайте в «Крымской правде».

«В последние дни крымчане отмечают, что отключения света участились. Тут же поползли слухи о том, что такой режим связан с подготовкой к запуску третьей нитки энергомоста Кубань – Крым.

Глава Крыма Сергей Аксёнов надеется на запуск третьей нитки энергомоста Кубань – Крым раньше установленного срока, но пока просит ориентироваться на 1 мая. Он уточнил, что технологические отключения в последние дни связаны с работами по подготовке к подключению на материковой части РФ. «Два дня – 29 (февраля) и 1 (марта) – ведутся плановые работы на материковой части Российской Федерации, связанные с запуском третьей и четвертой очереди энергомоста», – пояснил он.

В то же время Аксёнов выразил надежду, что запуск третьей и четвертой ниток может произойти раньше, но попросил пока всех ориентироваться на ранее озвученную дату – 1 мая. «Все в процессе, надеемся, что будет раньше графика, но пока – 1 мая. Всех прошу ориентироваться на эту дату», – подчеркнул он». А пишет об этом «Крымская газета»

«Объединенная крымская молодежь (ОКМ) — так называется организация, созданная в Евпатории. Правда, пока речь не идет о движении, охватившем весь полуостров, — в ОКМ входят порядка трехсот молодых парней и девушек из курортного крымского города. Кто-то воскликнет — ерунда, разве это масштабы? Не спешите судить, ведь, как бы банально это ни звучало, дело не в количестве, а в качестве.

Можно принимать в свои ряды всех подряд «для галочки» — и не добиться ничего. «Попасть в ОКМ не так просто. Там прежде всего пропагандируют здоровый образ жизни среди подрастающего поколения, поэтому тщательно отбирают членов организации — именно они будут подавать пример. Кандидат должен знать историю, пройти психологические тесты, продемонстрировать хорошую физическую подготовку: подтянуться, отжаться, пробежать кросс.

«Вот такие 33 богатыря получаются в итоге — все как на подбор, непьющие, некурящие, спортивные и подтянутые, образец для подражания! «В Евпатории нас уже хорошо знают, сейчас престижно причислять себя к ОКМ, даже не входя на самом деле в ряды организации. Сложилась хорошая репутация, и для ее поддержания нужно тщательно отбирать новичков», — поясняет корреспонденту «Крымских известий» создатель и лидер ОКМ Михаил Сидоров. 

Сферы деятельности молодежного объединения — разнообразные. Ребята искренне стремятся сделать родной город лучше, чище, благополучнее, поэтому, к примеру, регулярно выходят на субботники и убирают мусор, оставленный менее воспитанными горожанами. Но главной задачей ОКМ определила поддержание общественного порядка — там, где не справляются не столь уж многочисленные сотрудники правоохранительных органов, в дело вступают общественники.

«Я никогда в жизни не курил и не выпивал, но это не значит, что рьяно осуждаю всех, кто это делает. Каждый сам выбирает свой путь. Я лишь категорически против, чтобы вредные привычки одних людей мешали другим. У нас ведь запрещено курить и распивать алкоголь в общественных местах, но на практике полиция не в состоянии уследить за всеми», — рассказывает лидер ОКМ.

И здесь «в бой» вступают ребята: в теплые дни, располагающие к дворовым посиделкам, они большими группами отправляются в так называемые рейды». Подробно о задачах и делах ОКМ — в сегодняшнем номере парламентской газеты. Автор публикации — Анастасия Тимофеева.

Хорошего вам самочувствия!

{youtube} a6yxlaJ_znI|560|315|0{/youtube}

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым. 6 марта

.

Киселева предлагали расстрелять за… взвешенный подход

Борис ВАСИЛЬЕВ

На всю трехэтажную школу один туалет, и тот без бачка

Борис ВАСИЛЬЕВ

Оставить комментарий