Крымское Эхо
Архив

Студентов — с праздником!

Студентов — с праздником!

Обзор крымской прессы. 17 ноября

Вчерашняя «загогулина», которой метко назвал депутат Сергей Шувайников логотип Крыма, а спикер Владимир Константинов употребил это же слово в отношении итогов голосования за это странное изображение, вошла в заголовки газет, где и отражены вчерашние события. Но главное в них — все же «загогулина» иная. Это оглашение и утверждение новой структуры крымского Совмина. Интрига с Екатериной Юрченко, которая, возглавляя правительственную делегацию в Китае, на самом деле уже никакого отношения к правительству теперь не имеет и по сути безработная. Вот то, на чем акцентируют внимание журналисты. Ну и конечно — [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=7273]пресс-конференция Анатолия Могилева[/url] по окончании сессии.[

А в «Крымских известиях» уже и первое интервью избранного в прошлое воскресенье депутата ВР АРК Сергея Донича. В частности, «низкую явку избирателей он расценивает как свидетельство стабильности в стране и отсутствие политических всплесков».

А эксперты ломают голову, пытаясь объяснить сей момент. А оказывается, причина — на поверхности, и никаких вам «загогулин» про то, что власть потеряла доверие, что народ устал от обмана, что власть и народ живут в разных измерениях, что народу до этой власти и до выборов, как до того самого места, откуда… Как, впрочем, и самой власти до народа, не считая дня голосования.

Кстати, по поводу заголовков к материалам о вчерашней сессии крымского парламента. «Крымская правда» на первой полосе выдала: «Конец эпохи Д.» Не спешат ли в редакции этой газеты делать такие выводы? Понятно, что Д. не вернуть, но все же…Видимо, не складывались отношения у покойного Джарты кое с кем из руководства парламента.

Вот и украинский премьер Николай Азаров тоже спешит выдать желаемое за свершившийся факт: «Украина и Россия договорились о новой цене на газ, и подписание соответствующих документов о фиксации этой цены ожидается в ближайшие дни». Это украинский премьер так считает. А в российском руководстве советуют не спешить, поскльку ни о чем еще не договрились. Об этом тоже в «Крымской правде».

И почти весь сегодняшний номер этой газеты посвящен прошлым ее выступлениям по самым острым социальным вопросам. Журналисты размышляют на тему, а что дали эти выступления, что изменилось за это время.

«Крымское время» нашло довольно оригинальный способ прокомментировать назначение Анатолия Могилева на пост главы крымского правительства и структурные изменения в исполнительной власти. Валентина Воробьева составила гороскоп совместимости Могилева с его заместителями и коллегами. В частности, по мнению астрологов, непросто сложатся у нового премьера отношения с главой министерства культуры Аленой Плакидой и другими чиновниками. Подробности — под заголовком «Гороскоп власти: Могилев полон энергии».

Между тем, Киев намерен забрать у Крыма последнее, что осталось от полномочий. Это право на охрану памятников и их использование. По подсчетам Натальи Киселевой, автора публикации на эту тему в «КВ», «каждый пятый метр крымской территории имеет охранный статус. И за соблюдением этого статуса до сих пор следит Реском по охране культурного наследия. А Киев хочет забрать эти полномочия. Причем все. И если крымские депутаты не встанут на защиту наших памятников, то через какое-то время распоряжаться всеми этими землями будет какой-нибудь присланный «дядька из Киева». Читаем под заголовком «У Крыма хотят отнять последнее».

Сегодня Международный день студента и это очень важный и удобный повод студентам расслабиться, а взрослому народу вспомнить самое прекрасное время в своей жизни.

С праздником всех!

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/vpEiZ9_FwaY][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

С поправкой на молодость

SOS! Спасите Холм Славы!

.

Курултай. День первый

Борис ВАСИЛЬЕВ